وزارت خزانہ
سرکاری تمسکات 2032کے 6.68فیصد اور سرکاری تمسکات 2074کے 7.09فیصد ( اجرا/ازسرنو اجرا )کی فروخت کےلئے نیلامی
04 AUG 2025 6:21PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے قیمت پر مبنی نیلامی، مختلف قیمتوں کے طریقہ کار کے ذریعے 11000کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر رقم کے عوض‘‘سرکاری تمسکات 2032کے6.28 فیصد’’اور(ii)مختلف قیمتوں کےطریقۂ کارکااستعمال کرتے ہوئے قیمت مبنی نیلامی کے ذریعے 14000کروڑ روپے (برائے نام)مشتہر رقم کے عوض ‘‘سرکاری تمسکات 2074کے7.09 فیصد’’کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکورٹیز میں سے ہر ایک میں 2,000 کروڑروپے کی حد تک اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ 08اگست 2025 (جمعہ) کو کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 08اگست 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبیر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جا سکتی ہیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جا سکتی ہیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے 11:30 کے درمیان جمع کرائی جاسکتی ہیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 8اگست 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو 11اگست 2025 (پیر) کو ادائیگی کرنی ہوگی ۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کے زیر انتظام ہیں ان کے سرکلر کے مطابق وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔24 جولائی 2018 کو آر بی آئی نمبر 2018-19/25 کے ذریعے جاری کردہ‘‘مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں جاری کردہ لین دین’’ کے رہنما خطوط کے مطابق سکیورٹیز ‘‘جب جاری کی گئیں’’ کاروبار کے لیے اہل ہوں گی۔