وزارت دفاع
جناب راج کمار اروڑا نے ڈیفنس اکاؤنٹس میں کنٹرولر جنرل کے طور پر عہدہ سنبھالا
01 AUG 2025 8:17PM by PIB Delhi
جناب راج کمار اروڑا نے یکم اگست 2025 کو کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس کا عہدہ سنبھال لیا ہے ۔ 1990 بیچ کے انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس افسر کو مالیاتی پالیسی ، اکاؤنٹنگ ، آڈٹ ، بجٹ ، خریداری اور اہلکاروں کے معاملات کے شعبوں میں وسیع تجربہ ہے ۔
انہوں نے یو پی ایس سی میں ایڈیشنل سکریٹری ، وزارت دفاع کے ایکوزیشن ونگ میں فائنانس منیجر (فضایہ) اور وزارت خزانہ میں ڈائریکٹر کے طور پر حکومت کے کئی محکموں میں باوقار ذمہ داریاں انجام دی ہیں ۔ انہوں نے مختلف کمانڈوں کے ساتھ ساتھ محکمہ دفاع اکاؤنٹس کے فیلڈ دفاتر میں انٹیگریٹڈ فنانشل ایڈوائزر کے طور پر بھی کام کیا ہے۔ وہ سابقہ آرڈیننس فیکٹری بورڈ میں فائنانس کے ممبر تھے ۔

Ministry of Defence
Shri Raj Kumar Arora takes over as Controller General of Defence Accounts
01 AUG 2025 8:17PM by PIB Delhi
Shri Raj Kumar Arora took over as the Controller General of Defence Accounts on August 01, 2025. The 1990-batch Indian Defence Accounts Service officer has vast experience in the areas of financial policy, accounting, audit, budget, procurement, and personnel matters.
The officer has held prestigious assignments in the Government as Additional Secretary in UPSC, Finance Manager (Air) in the Acquisition Wing of Ministry of Defence, and Director in Ministry of Finance. He has also worked as Integrated Financial Advisor in various Commands as well as field offices of Defence Accounts Department. He was Member (Finance) in the erstwhile Ordnance Factory Board.
04OI.jpeg)