وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈکا ساحلی سلامتی پر سیمینار کا انعقاد
01 AUG 2025 5:45PM by PIB Delhi
ہندوستانی ساحلی محافظ دستہ (آئی سی جی) ہیڈ کوارٹر (ایسٹرن سی بورڈ) نے 31 جولائی سے یکم اگست 25 تک وشاکھاپٹنم میں ‘نگرانی ، ٹیکنالوجی اور بین ایجنسی تال میل کے ذریعے ساحلی سلامتی کو مضبوط بنانے’ کے موضوع پر ایک سیمینار کا انعقاد کیا ہے۔ سیمینار کے مقاصد میں ساحلی سلامتی کے طریقہ کار کا جامع جائزہ ، ساحلی ریاستوں اور اسٹیک ہولڈرز کو درپیش مسائل کی شناخت اور موجودہ خامیوں کو دور کرنے کے لیے اقدامات کیے جانے پر غوروخوض شامل ہیں ۔
یہ قابلِ ذکر ہے کہ گزشتہ دہائی کے دوران ساحلی سلامتی کا نظام میں نمایاں طور پر ترقی ہوئی ہے اور قومی ساحلی سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے تمام متعلقہ فریقوں کی باہمی کوششوں کی ضرورت میں مسلسل اضافہ ہوا ہے۔ اس سیمینار کا مقصد ان تمام فریقین کی کوششوں میں ہم آہنگی پیدا کرنا ہے۔
یہ سیمیناروزارت داخلہ (بارڈر مینجمنٹ) کے سکریٹری ڈاکٹر راجندر کمار کی زیر صدارت منعقد ہوا۔ اس میں انڈین کوسٹ گارڈ(ہندوستانی ساحلی محافظ دستہ) کے نمائندوں کے علاوہ، انٹیلیجنس بیورو، کسٹمز، نارکوٹکس کنٹرول بیورو، مختلف ریاستوں کی ساحلی سیکورٹی پولیس، بندرگاہوں، ماہی گیری کے محکموں اور دیگر متعلقہ اداروں کے سینئر معززین اور نمائندوں نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard organises Seminar on Coastal Security
01 AUG 2025 5:45PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) Headquarters (Eastern Seaboard) conducted a seminar on 'Strengthening Coastal Security through Surveillance, Technology, and Inter Agency Coordination’ from 31 July to 01 August 25 at Visakhapatnam. The objectives of the seminar include holistic assessment of the coastal security mechanism, identification of issues encountered by coastal states and stakeholders, and a brainstorming to derive measures to address existing shortcomings.
It may be noted that the coastal security construct has evolved considerably over the past decade, with an ever increasing need for collaborative efforts by all stakeholders to ensure the nation's coastal security. The seminar sought to achieve synergy in the efforts of these stakeholders.
The seminar was organised under the Chairpersonship of Dr. Rajendra Kumar, Secretary (Border Management), Ministry of Home Affairs. Apart from ICG representatives, senior dignitaries and representatives from the Intelligence Bureau, Customs, Narcotics Control Bureau, Coastal Security Police of various states, Ports, Fisheries departments, and other relevant agencies also participated.