Ministry of Tourism
Projects Sanctioned Under PRASHAD Scheme
31 JUL 2025 4:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism under the “Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive” (PRASHAD) provides financial assistance to the State Governments and Union Territory Administrations for development of tourism infrastructure at identified religious and heritage sites across the country. The Ministry has sanctioned 54 projects under the PRASHAD at an estimated cost of Rs.1726.74 Crores, the details of which is given in the Annexure-I.
The Government of India under the guidelines for Special Assistance to States/Union Territories for Capital Investment (SASCI) for Development of Iconic Tourist Centres to Global Scale has approved 40 projects across 23 States for an amount of Rs.3295.76 Crore. The details of the projects sanctioned under SASCI scheme is given in the Annexure-II.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.
****
Sunil Kumar Tiwari
ANNEXURE-I
List of Projects under PRASHAD Scheme:
S.
No.
State
Project Name
Sanction Year
Sanction Amount (Rs. Crores)
Amount Released (Rs. Crores)
Physical Progress
1
Andhra Pradesh
Development of Amaravati Town, Guntur District as a Tourist Destination
2015-16
27.77
27.77
100%
2
Andhra Pradesh
Development of Srisailam Temple
2017-18
43.08
43.08
100%
3
Andhra Pradesh
Sri Varaha Lakshmi Narsimha Swami VariDevasthanam at Simhachalam in Vishakhapatnam Temple
2022-23
54.04
27.37
65%
4
Andhra Pradesh
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure in Annavaram Temple Town
2024-25
25.33
0
0%
5
Arunachal Pradesh
Development of Parshuram Kund, Lohit Distt.
2020-21
37.88
31.02
92%
6
Assam
Development of Kamakhya Temple and Pilgrimage Destination in and around Guwahati
2015-16
29.80
29.80
100%
7
Bihar
Development at Patna Sahib
2015-16
29.62
29.62
100%
8
Bihar
Development of basic facilities at Vishnupad temple, Gaya, Bihar
2014-15
3.63
3.63
100%
9
Bihar
Development of Ambika Bhawani Temple, Saran
2024-25
13.29
0
0%
10
Chhattisgarh
Development of MaaBamleshwari Devi Temple, Dongargarh, Rajnandgaon District, Chhattisgarh
2020-21
48.44
40.19
100%
11
Goa
Development of Bom Jesus Basilica
2024-25
16.46
4.68
0%
12
Gujarat
Development of Dwarka
2016-17
10.46
10.46
100%
13
Gujarat
Development of Pilgrimage Amenities at Somnath
2016-17
45.36
45.36
100%
14
Gujarat
Development of Promenade at Somnath
2018-19
47.12
47.12
100%
15
Gujarat
Development of Pilgrimage Facilities at Ambaji Temple, Banaskantha, Gujarat
2022-23
50.00
30.00
38%
16
Haryana
Development of Mata Mansa Devi Temple and Nada Saheb Gurudwara in Panchkula District
2019-20
48.53
34.68
74%
17
Jammu & Kashmir
Development at Hazratbal Shrine, Srinagar
2016-17
40.46
34.30
100%
18
Jharkhand
Development of Baba Baidyanath Dham, Deoghar
2018-19
36.79
34.95
100%
19
Karnataka
Development of Pilgrimage Amenities at Sri Chamundeshwari Devi Temple, Mysuru
2023-24
45.38
0.00
0%
20
Karnataka
Development of RenukaYallama Devi temple
2024-25
18.37
0
0%
21
Karnataka
Development of Basic Amenities at Papnash Temple, Bidar dist.
2024-25
22.25
0
0%
22
Kerala
Development at Guruvayur Temple
2016-17
45.19
45.19
100%
23
Madhya Pradesh
Development of Amarkantak
2020-21
49.99
42.47
100%
24
Madhya Pradesh
Development of Omkareshwar
2017-18
43.93
43.93
100%
25
Maharashtra
Development of Trimbakeshwar, Nashik
2017-18
45.41
38.44
91%
26
Meghalaya
Development of Pilgrimage Facilitation in Meghalaya
2020-21
29.29
27.78
100%
27
Mizoram
Development of Infrastructure for Pilgrimage and Heritage Tourism in the State of Mizoram
2022-23
44.89
26.37
29%
28
Mizoram
Development of Basic Amenities under PRASHAD scheme in Vangchhia, Champhai District
2024-25
5.47
0
0%
29
Nagaland
Development of Pilgrimage Infrastructure in Nagaland
2018-19
25.20
23.56
100%
30
Nagaland
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure at Zunheboto
2022-23
18.18
15.45
72%
31
Odisha
Infrastructure Development at Puri, Shree JagannathDham - Ramachandi - Prachi River front at Demuli under Mega Circuit
2014-15
50.00
10.00
27%
32
Puducherry
Development of Pilgrim Facilites& Tourist attractions for Sri Dharbaranyeswara Temple
2024-25
25.94
0
0%
33
Punjab
Development of Karuna Sagar Valmiki Sthal at Amritsar
2015-16
6.40
6.40
100%
34
Punjab
Development of Chamkaur Sahib at Rupar, Punjab
2021-22
30.52
21.93
79%
35
Rajasthan
Integrated Development of Pushkar/Ajmer
2015-16
32.64
26.11
100%
36
Sikkim
Development of Pilgrimage Facilitation at Four Patron Saints, Yuksom
2020-21
33.32
28.31
100%
37
Tamil Nadu
Development of Kanchipuram
2016-17
13.99
13.99
100%
38
Tamil Nadu
Development of Velankanni
2016-17
4.86
4.86
100%
39
Tamil Nadu
Development of 8 Navagraha Temples
2024-25
40.94
0
0%
40
Telangana
Development of Jogulamba Devi Temple, Alampur
2020-21
38.90
33.07
100%
41
Telangana
Development of Pilgrimage and Heritage Tourism Infrastructure at Rudreshwara (Ramappa) Temple, Mulugu
2022-23
62.00
32.73
37%
42
Telangana
Development of Pilgrimage Infrastructure at Bhadrachalam, BhadradriKothagudem District
2022-23
41.38
8.43
29%
43
Telangana
Development of Basic Amenities at goddess RenukaYellamaDevasthanam
2024-25
4.22
0
0%
44
Tripura
Development of Tripura Sundari Temple, Udaipur
2020-21
34.43
28.01
79%
45
Uttar Pradesh
Development of Varanasi – Phase –I
2015-16
18.73
18.73
100%
46
Uttar Pradesh
Development of Mathura-Vrindavan as Mega Tourist Circuit (Ph-II)
2014-15
10.98
10.98
100%
47
Uttar Pradesh
River Cruise Tourism in Ganga, Varanasi
2017-18
9.02
9.02
100%
48
Uttar Pradesh
Construction of Tourist Facilitation Centre at Vrindavan
2014-15
9.36
9.36
100%
49
Uttar Pradesh
Development of Varanasi – Phase –II
2017-18
44.60
31.77
100%
50
Uttar Pradesh
Development of Infrastructure facilities at Govardhan
2018-19
37.59
30.97
100%
51
Uttarakhand
Integrated Development of Kedarnath
2015-16
34.77
34.77
100%
52
Uttarakhand
Development of Infrastructure for Pilgrimage Facilitation in Badrinath Ji Dham
2018-19
56.15
38.38
85%
53
Uttarakhand
Augmentation of Pilgrimage Infrastructure Facilities and Gangotri and YamunotriDham
2021-22
54.36
10.22
100%
54
West Bengal
Development of Belur Math
2016-17
30.03
23.39
100%
Total
1726.74
1168.65
ANNEXURE-II
List of Projects under SASCI Scheme:
S.
No.
State
Year of Sanction
Name of the Project
Sanctioned Cost (₹ Crore)
Amount Released (₹ Crore)
1.
Andhra Pradesh
2024-25
Enriching the fort and Gorge Experience in Gandikota
77.91
113.75
1.
Andhra Pradesh
2024-25
Akhanda Godavari- (Havelok Bridge &PushkarGhat) in Raja Mahendravaram,
94.44
1.
Arunachal Pradesh
2024-25
Siang Adventure & Eco-Retreat in Pasighat
46.48
30.67
1.
Assam
2024-25
Assam State Zoo Cum Botanical Garden in Guwahati
97.12
126.64
1.
Assam
2024-25
Beautification of Rang Ghar in Sivasagar
94.76
1.
Bihar
2024-25
Development of Matsyagandha Lake in Saharsa
97.61
97.09
1.
Bihar
2024-25
Karamchat Eco-Tourism and Adventure Hub in Karamchat
49.51
1.
Chhattisgarh
2024-25
Development of Chitrotpala Film City in Raipur
95.79
97.45
1.
Chhattisgarh
2024-25
Development of Tribal & Cultural Convention Centre in Raipur
51.87
1.
Goa
2024-25
Chhatrapati Shivaji Maharaj Museum in Ponda
97.46
124.21
1.
Goa
2024-25
Townsquare in Porvorim
90.74
1.
Gujarat
2024-25
Ecotourism Destination at Kerly (Mokarsagar) in Porbandar
99.50
99.69
1.
Gujarat
2024-25
Tented City and Convention Centre in Dhordo
51.56
1.
Jharkhand
2024-25
Eco-Tourism Development of Tilaiyya” in Koderma
34.87
23.01
1.
Karnataka
2024-25
Ecotourism & Cultural Hub at Roerich and Devika Rani Estate Tataguni in Bengaluru
99.17
131.45
1.
Karnataka
2024-25
Development of SavadattiYallammagudda in Belgavi
100.00
1.
Kerala
2024-25
Ashtamudi Biodiversity and Eco-recreational Hub in Kollam
59.71
102.33
1.
Kerala
2024-25
Global Gateway to Malabar's Cultural Crucible in Sargaalayaa
95.34
1.
Madhya Pradesh
2024-25
Orchha A Medieval Splendour in Orchha
99.92
131.53
1.
Madhya Pradesh
2024-25
International Convention Centre for MICE in Bhopal
99.38
1.
Maharashtra
2024-25
INS-Guldar Underwater Museum, Artificial Reef, and submarine Tourism in Sindhudurg
46.91
96.39
1.
Maharashtra
2024-25
Development of RAM-KAL PATH in Nashik
99.14
1.
Manipur
2024-25
Loktak Lake Experience in Loktak
89.48
59.05
1.
Meghalaya
2024-25
MICE Infrastructure in Mawkhanu
99.27
131.03
1.
Meghalaya
2024-25
Redevelopment of Umiam Lake in Shillong
99.27
1.
Odisha
2024-25
Development of Hirakund
99.90
131.92
1.
Odisha
2024-25
Development of Satkosia
99.99
1.
Punjab
2024-25
Development of Heritage Street as a tribute to Shaheed-e-Azam, SardarBhaghat Singh at Khatkar Kalan in SBS Nagar
53.45
35.27
1.
Rajasthan
2024-25
Development at Amber-Nahargarh and Surrounding Area in Jaipur
49.31
96.30
1.
Rajasthan
2024-25
Development at Jalmahal in Jaipur
96.61
1.
Sikkim
2024-25
Skywalk, Bhaleydhunga, Yangang in Namchi
97.37
109.26
1.
Sikkim
2024-25
Border Experience in Nathula
68.19
1.
Tamil Nadu
2024-25
Development of Nandavanam Heritage Park in Mammallapuram
99.67
112.13
1.
Tamil Nadu
2024-25
Garden of Flowers in Devala
70.23
1.
Telangana
2024-25
Ramappa Region Sustainable Tourism Circuit in Ramappa
73.74
93.61
1.
Telangana
2024-25
Somasilla Wellness & Spiritual Retreat in Nallamala
68.10
1.
Tripura
2024-25
Shakti Peethas Park at Banduar in Gomati
97.70
64.48
1.
Uttar Pradesh
2024-25
Development of Bateshwar in District-Agra
74.05
101.83
1.
Uttar Pradesh
2024-25
Integrated Buddhist Tourism Development in Shrawasti
80.24
1.
Uttarakhand
2024-25
Iconic City Rishikesh: Rafting Base Station in Rishikesh
100.00
66.00
TOTAL
3295.76
2175.09

وزارت سیاحت
پرشاد اسکیم کے تحت منظور شدہ پروجیکٹ
31 JUL 2025 4:09PM by PIB Delhi
سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاکہ وزارت سیاحت " ‘مذہبی مقامات اورروحانی ورثے کے حامل مقامات کے احیا کی مہم سے متعلق قومی مشن" (پرشاد) کے تحت ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کو ملک بھر میں شناخت شدہ مذہبی اور ورثے کے مقامات پر سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے مالی مدد فراہم کرتی ہے ۔ وزارت نے پرشاد کے تحت 54 پروجیکٹوں کو 1726.74 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے منظوری دی ہے ، جس کی تفصیلات ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں ۔
عالمی پیمانے پر مشہور سیاحتی مراکز کی ترقی کے لئے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سرمایہ کاری کے لئے خصوصی امداد (ایس اے ایس سی آئی) کے رہنما خطوط کے تحت حکومت ہند نے 23 ریاستوں میں 3295.76 کروڑ روپے کی رقم کے 40 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے ۔ ایس اے ایس سی آئی اسکیم کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی تفصیلات ضمیمہ-2 میں دی گئی ہیں ۔
ضمیمہ-I
پرشاد اسکیم کے تحت منصوبوں کی فہرست:
نمبر
شمار
ریاست
پروجیکٹ کا نام
منظوری کا سال
منظوری کی رقم (کروڑ روپے)
جاری کردہ رقم (کروڑ روپے)
کام کی پیش رفت
1
آندھرا پردیش
امراوتی ٹاؤن، گنٹور ضلع کو سیاحتی مقام کے طور پر ترقی دینا
2015-16
27.77
27.77
100%
2
آندھرا پردیش
شری شیلم مندر کی ترقی
2017-18
43.08
43.08
100%
3
آندھرا پردیش
وشاکھاپٹنم مندر کے سمھاچلم میں شری وراہ لکشمی نرسمہا سوامی واری دیواستھانم
2022-23
54.04
27.37
65%
4
آندھرا پردیش
اناوارم مندر شہر میں تیرتھ یاترا کے سیاحتی بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2024-25
25.33
0
0%
5
اروناچل پردیش
لوہت ضلع کے پرشورام کنڈکی ترقی۔
21-2020
37.88
31.02
92%
6
آسام
کامکھیا مندرگوہاٹی اور اس کے آس پاس اور تیرتھ استھل کی ترقی
2015-16
29.80
29.80
100%
7
بہار
پٹنہ صاحب میں ترقی
2015-16
29.62
29.62
100%
8
بہار
وشنوپد مندر، گیا، بہار میں بنیادی سہولیات کی ترقی
2014-15
3.63
3.63
100%
9
بہار
امبیکا بھوانی مندر، سارن کی ترقی
2024-25
13.29
0
0%
10
چھتیس گڑھ
ماں بملیشوری دیوی مندر، ڈونگر گڑھ، راج ناندگاؤں ضلع، چھتیس گڑھ کی ترقی
21-2020
48.44
40.19
100%
11
گوا
بوم جیسس بیسیلیکا کی ترقی
2024-25
16.46
4.68
0%
12
گجرات
دوارکا کی ترقی
2016-17
10.46
10.46
100%
13
گجرات
سومناتھ میں تیرتھ یاترا کی سہولیات کی ترقی
2016-17
45.36
45.36
100%
14
گجرات
سومناتھ میں سیرگاہ کی ترقی
2018-19
47.12
47.12
100%
15
گجرات
امباجی مندر، بناسکنتھا، گجرات میں یاترا کی سہولیات کی ترقی
2022-23
50.00
30.00
38%
16
ہریانہ
پنچکولہ ضلع میں ماتا منسا دیوی مندر اور ناڈا صاحب گرودوارہ کی ترقی
20-2019
48.53
34.68
74%
17
جموں و کشمیر
حضرت بل درگاہ، سری نگر میں ترقی
2016-17
40.46
34.30
100%
18
جھارکھنڈ
بابا بیدیہ ناتھ دھام، دیوگھر کی ترقی
2018-19
36.79
34.95
100%
19
کرناٹک
سری چامنڈیشوری دیوی مندر، میسور میں یاترا کی سہولیات کی ترقی
2023-24
45.38
0.00
0%
20
کرناٹک
رینوکا یالما دیوی مندر کی ترقی
2024-25
18.37
0
0%
21
کرناٹک
پاپنش مندر، بیدر ضلع میں بنیادی سہولیات کی ترقی۔
2024-25
22.25
0
0%
22
کیرالہ
گروویور مندر میں ترقی
2016-17
45.19
45.19
100%
23
مدھیہ پردیش
امر کنٹک کی ترقی
21-2020
49.99
42.47
100%
24
مدھیہ پردیش
اومکاریشور کی ترقی
2017-18
43.93
43.93
100%
25
مہاراشٹر
ترمبکیشور، ناسک کی ترقی
2017-18
45.41
38.44
91%
26
میگھالیہ
میگھالیہ میں تیرتھ یاترا کی سہولت کی ترقی
21-2020
29.29
27.78
100%
27
میزورم
میزورم ریاست میں تیرتھ یاتر اور ثقافتی ورثہ سیاحت کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2022-23
44.89
26.37
29%
28
میزورم
وانگچھیا، چمپھائی ضلع میں پرشاد اسکیم کے تحت بنیادی سہولیات کی ترقی
2024-25
5.47
0
0%
29
ناگالینڈ
ناگالینڈ میں تیرتھ یاترا کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2018-19
25.20
23.56
100%
30
ناگالینڈ
زنہے بوٹو میں تیرتھ یاترا سیاحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2022-23
18.18
15.45
72%
31
اڈیشہ
میگا سرکٹ کے تحت پوری ، شری جگن ناتھ دھام - رامچنڈی – ڈیمولی میں پراچی ریور فرنٹ میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی۔
2014-15
50.00
10.00
27%
32
پڈوچیری
سری دھربارنیشورا مندر کے لیے یاتریوں کی سہولیات اور سیاحوں کے لیے پرکشش مقامات کی ترقی
2024-25
25.94
0
0%
33
پنجاب
امرتسر میں کرونا ساگر والمیکی استھل کی ترقی
2015-16
6.40
6.40
100%
34
پنجاب
روپڑ، پنجاب میں چمکور صاحب کی ترقی
22-2021
30.52
21.93
79%
35
راجستھان
پشکر/اجمیر کی مربوط ترقی
2015-16
32.64
26.11
100%
36
سکم
چار سرپرست سنتوں، یوکسوم میں تیرتھ یاترا کی سہولت کی ترقی
21-2020
33.32
28.31
100%
37
تمل ناڈو
کانچی پورم کی ترقی
2016-17
13.99
13.99
100%
38
تمل ناڈو
ویلنکنی کی ترقی
2016-17
4.86
4.86
100%
39
تمل ناڈو
8 نواگرہ مندروں کی ترقی
2024-25
40.94
0
0%
40
تلنگانہ
جوگولمبا دیوی مندر، عالم پور کی ترقی
21-2020
38.90
33.07
100%
41
تلنگانہ
رودریشور (رامپا) مندر، ملوگو میں تیرتھ یاترا اور ثقافتی ورثہ سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2022-23
62.00
32.73
37%
42
تلنگانہ
بھدراچلم، بھدرادری کوٹھا گوڈیم ضلع میں تیرتھ یاترا کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2022-23
41.38
8.43
29%
43
تلنگانہ
دیوی رینوکا یلما دیوستانم میں بنیادی سہولیات کی ترقی
2024-25
4.22
0
0%
44
تریپورہ
تریپورہ سندری مندر، ادے پور کی ترقی
21-2020
34.43
28.01
79%
45
اتر پردیش
وارانسی کی ترقی - فیز -I
2015-16
18.73
18.73
100%
46
اتر پردیش
میگا ٹورسٹ سرکٹ کے طور پر متھرا-ورنداون کی ترقی (فیزII)
2014-15
10.98
10.98
100%
47
اتر پردیش
گنگا، وارانسی میں دریائے کروز سیاحت
2017-18
9.02
9.02
100%
48
اتر پردیش
ورنداون میں سیاحتی سہولت مرکز کی تعمیر
2014-15
9.36
9.36
100%
49
اتر پردیش
وارانسی کی ترقی - فیز -II
2017-18
44.60
31.77
100%
50
اتر پردیش
گووردھن میں بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی ترقی
2018-19
37.59
30.97
100%
51
اتراکھنڈ
کیدارناتھ کی مربوط ترقی
2015-16
34.77
34.77
100%
52
اتراکھنڈ
بدری ناتھ جی دھام میں تیرتھ یاترا کی سہولت کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
2018-19
56.15
38.38
85%
53
اتراکھنڈ
گنگوتری اور یمونوتری دھام میں تیرتھ یاترا کے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات اور اضافہ
22-2021
54.36
10.22
100%
54
مغربی بنگال
بیلور مٹھ کی ترقی
2016-17
30.03
23.39
100%
میزان
1726.74
1168.65
ضمیمہ II
ایس اےایس سی آئی اسکیم کے تحت پروجیکٹوں کی فہرست:
نمبر شمار
ریاست
منظوری کا سال
پروجیکٹ کا نام
منظور شدہ لاگت (کروڑ روپئےمیں)
جاری کردہ رقم (کروڑ روپئےمیں)
1.
آندھرا پردیش
2024-25
گانڈی کوٹا میں قلعہ اور گھاٹی کےتجربے کوبہتر بنانا
77.91
113.75
1.
آندھرا پردیش
2024-25
راجہ مہندرا ورم میں اکھنڈگوداوری- (ہیلوک پل اور پشکر گھاٹ)
94.44
1.
اروناچل پردیش
2024-25
پاسی گھاٹ میں سیانگ ایڈونچر اور ایکو ریٹریٹ
46.48
30.67
1.
آسام
2024-25
گوہاٹی میں آسام اسٹیٹ زو کم بوٹینیکل گارڈن
97.12
126.64
1.
آسام
2024-25
شیو ساگر میں رنگ گھر کی تزئین کاری
94.76
1.
بہار
2024-25
سہرسا میں متسیہ گندھا جھیل کی ترقی
97.61
97.09
1.
بہار
2024-25
کرم چٹ میں ایکو ٹورازم اور ایڈونچر ہب
49.51
1.
چھتیس گڑھ
2024-25
رائے پور میں چتروتپلا فلم سٹی کی ترقی
95.79
97.45
1.
چھتیس گڑھ
2024-25
رائے پور میں قبائلی اور ثقافتی کنونشن سینٹر کی ترقی
51.87
1.
گوا
2024-25
پونڈا میں چھترپتی شیواجی مہاراج میوزیم
97.46
124.21
1.
گوا
2024-25
پورورم میں ٹاؤن اسکوائر
90.74
1.
گجرات
2024-25
پوربندر میں کیرلی (موکرساگر) میں ماحولیاتی سیاحت کی منزل
99.50
99.69
1.
گجرات
2024-25
ڈھورڈو میں خیمہ دار سٹی اور کنونشن سنٹر
51.56
1.
جھارکھنڈ
2024-25
کوڈرما میں تلئیہ کی ماحولیاتی سیاحت کی ترقی
34.87
23.01
1.
کرناٹک
2024-25
بنگلورو میں روریچ اور دیویکا رانی اسٹیٹ ٹاٹاگونی میں ماحولیاتی سیاحت اور ثقافتی مرکز
99.17
131.45
1.
کرناٹک
2024-25
بیلگاوی میں سوادتیہ یلم دڈاکی ترقی
100.00
1.
کیرالہ
2024-25
کولم میں اشٹ مودی حیاتیاتی تنوع اور ماحولیاتی تفریحی مرکز
59.71
102.33
1.
کیرالہ
2024-25
سرگالیا میں مالابار کے ثقافتی مرکزکا عالمی گیٹ وے
95.34
1.
مدھیہ پردیش
2024-25
اورچھا میں قرون وسطی کی شان
99.92
131.53
1.
مدھیہ پردیش
2024-25
بھوپال میں MICE کے لیے بین الاقوامی کنونشن سینٹر
99.38
1.
مہاراشٹر
2024-25
سندھو درگ میں آئی این ایس-گلدار پانی کے اندر میوزیم، مصنوعی چٹان، اور آبدوز کی سیاحت
46.91
96.39
1.
مہاراشٹر
2024-25
ناسک میں رام کال پتھ کی ترقی
99.14
1.
منی پور
2024-25
لوکٹک میں لوکٹک جھیل کا تجربہ
89.48
59.05
1.
میگھالیہ
2024-25
موخانو میں ا یم آئی سی ای انفراسٹرکچر
99.27
131.03
1.
میگھالیہ
2024-25
شیلانگ میں امیم جھیل کی بحالی
99.27
1.
اڈیشہ
2024-25
ہیرا کنڈ کی ترقی
99.90
131.92
1.
اڈیشہ
2024-25
ستکوسیا کی ترقی
99.99
1.
پنجاب
2024-25
ایس بی ایس نگر میں کھٹکر کلاں میں شہید اعظم، سردار بھگت سنگھ کو خراج عقیدت کے طور پر ہیریٹیج اسٹریٹ کی ترقی
53.45
35.27
1.
راجستھان
2024-25
جے پور میں عنبر-نہار گڑھ اور آس پاس کے علاقے میں ترقی
49.31
96.30
1.
راجستھان
2024-25
جے پور میں جل محل میں ترقی
96.61
1.
سکم
2024-25
نامچی میں اسکائی واک، بھالے ڈھنگا، یانگانگ
97.37
109.26
1.
سکم
2024-25
نتھولا میں سرحدی تجربہ
68.19
1.
تمل ناڈو
2024-25
مملا پورم میں ننداونم ہیریٹیج پارک کی ترقی
99.67
112.13
1.
تمل ناڈو
2024-25
دیولا میں پھولوں کا پارک
70.23
1.
تلنگانہ
2024-25
رامپا میں رمپا ریجن پائیدار سیاحتی سرکٹ
73.74
93.61
1.
تلنگانہ
2024-25
نلامالامیں سوماسلاویلنس اور روحانی تجربہ
68.10
1.
تریپورہ
2024-25
گومتی کے باندوار میں شکتی پیٹھ پارک
97.70
64.48
1.
اتر پردیش
2024-25
ضلع آگرہ میں بٹیشور کی ترقی
74.05
101.83
1.
اتر پردیش
2024-25
شراوستی میں مربوط بدھسٹ ٹورازم ڈیولپمنٹ
80.24
1.
اتراکھنڈ
2024-25
مشہور شہر رشی کیش: رشی کیش میں رافٹنگ بیس اسٹیشن
100.00
66.00
میزان
3295.76
2175.09