Ministry of Tourism
Projects Sanctioned Under PRASHAD Scheme
31 JUL 2025 4:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism under the “Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive” (PRASHAD) provides financial assistance to the State Governments and Union Territory Administrations for development of tourism infrastructure at identified religious and heritage sites across the country. The Ministry has sanctioned 54 projects under the PRASHAD at an estimated cost of Rs.1726.74 Crores, the details of which is given in the Annexure-I.
The Government of India under the guidelines for Special Assistance to States/Union Territories for Capital Investment (SASCI) for Development of Iconic Tourist Centres to Global Scale has approved 40 projects across 23 States for an amount of Rs.3295.76 Crore. The details of the projects sanctioned under SASCI scheme is given in the Annexure-II.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.
****
Sunil Kumar Tiwari
ANNEXURE-I
List of Projects under PRASHAD Scheme:
S.
No.
State
Project Name
Sanction Year
Sanction Amount (Rs. Crores)
Amount Released (Rs. Crores)
Physical Progress
1
Andhra Pradesh
Development of Amaravati Town, Guntur District as a Tourist Destination
2015-16
27.77
27.77
100%
2
Andhra Pradesh
Development of Srisailam Temple
2017-18
43.08
43.08
100%
3
Andhra Pradesh
Sri Varaha Lakshmi Narsimha Swami VariDevasthanam at Simhachalam in Vishakhapatnam Temple
2022-23
54.04
27.37
65%
4
Andhra Pradesh
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure in Annavaram Temple Town
2024-25
25.33
0
0%
5
Arunachal Pradesh
Development of Parshuram Kund, Lohit Distt.
2020-21
37.88
31.02
92%
6
Assam
Development of Kamakhya Temple and Pilgrimage Destination in and around Guwahati
2015-16
29.80
29.80
100%
7
Bihar
Development at Patna Sahib
2015-16
29.62
29.62
100%
8
Bihar
Development of basic facilities at Vishnupad temple, Gaya, Bihar
2014-15
3.63
3.63
100%
9
Bihar
Development of Ambika Bhawani Temple, Saran
2024-25
13.29
0
0%
10
Chhattisgarh
Development of MaaBamleshwari Devi Temple, Dongargarh, Rajnandgaon District, Chhattisgarh
2020-21
48.44
40.19
100%
11
Goa
Development of Bom Jesus Basilica
2024-25
16.46
4.68
0%
12
Gujarat
Development of Dwarka
2016-17
10.46
10.46
100%
13
Gujarat
Development of Pilgrimage Amenities at Somnath
2016-17
45.36
45.36
100%
14
Gujarat
Development of Promenade at Somnath
2018-19
47.12
47.12
100%
15
Gujarat
Development of Pilgrimage Facilities at Ambaji Temple, Banaskantha, Gujarat
2022-23
50.00
30.00
38%
16
Haryana
Development of Mata Mansa Devi Temple and Nada Saheb Gurudwara in Panchkula District
2019-20
48.53
34.68
74%
17
Jammu & Kashmir
Development at Hazratbal Shrine, Srinagar
2016-17
40.46
34.30
100%
18
Jharkhand
Development of Baba Baidyanath Dham, Deoghar
2018-19
36.79
34.95
100%
19
Karnataka
Development of Pilgrimage Amenities at Sri Chamundeshwari Devi Temple, Mysuru
2023-24
45.38
0.00
0%
20
Karnataka
Development of RenukaYallama Devi temple
2024-25
18.37
0
0%
21
Karnataka
Development of Basic Amenities at Papnash Temple, Bidar dist.
2024-25
22.25
0
0%
22
Kerala
Development at Guruvayur Temple
2016-17
45.19
45.19
100%
23
Madhya Pradesh
Development of Amarkantak
2020-21
49.99
42.47
100%
24
Madhya Pradesh
Development of Omkareshwar
2017-18
43.93
43.93
100%
25
Maharashtra
Development of Trimbakeshwar, Nashik
2017-18
45.41
38.44
91%
26
Meghalaya
Development of Pilgrimage Facilitation in Meghalaya
2020-21
29.29
27.78
100%
27
Mizoram
Development of Infrastructure for Pilgrimage and Heritage Tourism in the State of Mizoram
2022-23
44.89
26.37
29%
28
Mizoram
Development of Basic Amenities under PRASHAD scheme in Vangchhia, Champhai District
2024-25
5.47
0
0%
29
Nagaland
Development of Pilgrimage Infrastructure in Nagaland
2018-19
25.20
23.56
100%
30
Nagaland
Development of Pilgrimage Tourism Infrastructure at Zunheboto
2022-23
18.18
15.45
72%
31
Odisha
Infrastructure Development at Puri, Shree JagannathDham - Ramachandi - Prachi River front at Demuli under Mega Circuit
2014-15
50.00
10.00
27%
32
Puducherry
Development of Pilgrim Facilites& Tourist attractions for Sri Dharbaranyeswara Temple
2024-25
25.94
0
0%
33
Punjab
Development of Karuna Sagar Valmiki Sthal at Amritsar
2015-16
6.40
6.40
100%
34
Punjab
Development of Chamkaur Sahib at Rupar, Punjab
2021-22
30.52
21.93
79%
35
Rajasthan
Integrated Development of Pushkar/Ajmer
2015-16
32.64
26.11
100%
36
Sikkim
Development of Pilgrimage Facilitation at Four Patron Saints, Yuksom
2020-21
33.32
28.31
100%
37
Tamil Nadu
Development of Kanchipuram
2016-17
13.99
13.99
100%
38
Tamil Nadu
Development of Velankanni
2016-17
4.86
4.86
100%
39
Tamil Nadu
Development of 8 Navagraha Temples
2024-25
40.94
0
0%
40
Telangana
Development of Jogulamba Devi Temple, Alampur
2020-21
38.90
33.07
100%
41
Telangana
Development of Pilgrimage and Heritage Tourism Infrastructure at Rudreshwara (Ramappa) Temple, Mulugu
2022-23
62.00
32.73
37%
42
Telangana
Development of Pilgrimage Infrastructure at Bhadrachalam, BhadradriKothagudem District
2022-23
41.38
8.43
29%
43
Telangana
Development of Basic Amenities at goddess RenukaYellamaDevasthanam
2024-25
4.22
0
0%
44
Tripura
Development of Tripura Sundari Temple, Udaipur
2020-21
34.43
28.01
79%
45
Uttar Pradesh
Development of Varanasi – Phase –I
2015-16
18.73
18.73
100%
46
Uttar Pradesh
Development of Mathura-Vrindavan as Mega Tourist Circuit (Ph-II)
2014-15
10.98
10.98
100%
47
Uttar Pradesh
River Cruise Tourism in Ganga, Varanasi
2017-18
9.02
9.02
100%
48
Uttar Pradesh
Construction of Tourist Facilitation Centre at Vrindavan
2014-15
9.36
9.36
100%
49
Uttar Pradesh
Development of Varanasi – Phase –II
2017-18
44.60
31.77
100%
50
Uttar Pradesh
Development of Infrastructure facilities at Govardhan
2018-19
37.59
30.97
100%
51
Uttarakhand
Integrated Development of Kedarnath
2015-16
34.77
34.77
100%
52
Uttarakhand
Development of Infrastructure for Pilgrimage Facilitation in Badrinath Ji Dham
2018-19
56.15
38.38
85%
53
Uttarakhand
Augmentation of Pilgrimage Infrastructure Facilities and Gangotri and YamunotriDham
2021-22
54.36
10.22
100%
54
West Bengal
Development of Belur Math
2016-17
30.03
23.39
100%
Total
1726.74
1168.65
ANNEXURE-II
List of Projects under SASCI Scheme:
S.
No.
State
Year of Sanction
Name of the Project
Sanctioned Cost (₹ Crore)
Amount Released (₹ Crore)
1.
Andhra Pradesh
2024-25
Enriching the fort and Gorge Experience in Gandikota
77.91
113.75
1.
Andhra Pradesh
2024-25
Akhanda Godavari- (Havelok Bridge &PushkarGhat) in Raja Mahendravaram,
94.44
1.
Arunachal Pradesh
2024-25
Siang Adventure & Eco-Retreat in Pasighat
46.48
30.67
1.
Assam
2024-25
Assam State Zoo Cum Botanical Garden in Guwahati
97.12
126.64
1.
Assam
2024-25
Beautification of Rang Ghar in Sivasagar
94.76
1.
Bihar
2024-25
Development of Matsyagandha Lake in Saharsa
97.61
97.09
1.
Bihar
2024-25
Karamchat Eco-Tourism and Adventure Hub in Karamchat
49.51
1.
Chhattisgarh
2024-25
Development of Chitrotpala Film City in Raipur
95.79
97.45
1.
Chhattisgarh
2024-25
Development of Tribal & Cultural Convention Centre in Raipur
51.87
1.
Goa
2024-25
Chhatrapati Shivaji Maharaj Museum in Ponda
97.46
124.21
1.
Goa
2024-25
Townsquare in Porvorim
90.74
1.
Gujarat
2024-25
Ecotourism Destination at Kerly (Mokarsagar) in Porbandar
99.50
99.69
1.
Gujarat
2024-25
Tented City and Convention Centre in Dhordo
51.56
1.
Jharkhand
2024-25
Eco-Tourism Development of Tilaiyya” in Koderma
34.87
23.01
1.
Karnataka
2024-25
Ecotourism & Cultural Hub at Roerich and Devika Rani Estate Tataguni in Bengaluru
99.17
131.45
1.
Karnataka
2024-25
Development of SavadattiYallammagudda in Belgavi
100.00
1.
Kerala
2024-25
Ashtamudi Biodiversity and Eco-recreational Hub in Kollam
59.71
102.33
1.
Kerala
2024-25
Global Gateway to Malabar's Cultural Crucible in Sargaalayaa
95.34
1.
Madhya Pradesh
2024-25
Orchha A Medieval Splendour in Orchha
99.92
131.53
1.
Madhya Pradesh
2024-25
International Convention Centre for MICE in Bhopal
99.38
1.
Maharashtra
2024-25
INS-Guldar Underwater Museum, Artificial Reef, and submarine Tourism in Sindhudurg
46.91
96.39
1.
Maharashtra
2024-25
Development of RAM-KAL PATH in Nashik
99.14
1.
Manipur
2024-25
Loktak Lake Experience in Loktak
89.48
59.05
1.
Meghalaya
2024-25
MICE Infrastructure in Mawkhanu
99.27
131.03
1.
Meghalaya
2024-25
Redevelopment of Umiam Lake in Shillong
99.27
1.
Odisha
2024-25
Development of Hirakund
99.90
131.92
1.
Odisha
2024-25
Development of Satkosia
99.99
1.
Punjab
2024-25
Development of Heritage Street as a tribute to Shaheed-e-Azam, SardarBhaghat Singh at Khatkar Kalan in SBS Nagar
53.45
35.27
1.
Rajasthan
2024-25
Development at Amber-Nahargarh and Surrounding Area in Jaipur
49.31
96.30
1.
Rajasthan
2024-25
Development at Jalmahal in Jaipur
96.61
1.
Sikkim
2024-25
Skywalk, Bhaleydhunga, Yangang in Namchi
97.37
109.26
1.
Sikkim
2024-25
Border Experience in Nathula
68.19
1.
Tamil Nadu
2024-25
Development of Nandavanam Heritage Park in Mammallapuram
99.67
112.13
1.
Tamil Nadu
2024-25
Garden of Flowers in Devala
70.23
1.
Telangana
2024-25
Ramappa Region Sustainable Tourism Circuit in Ramappa
73.74
93.61
1.
Telangana
2024-25
Somasilla Wellness & Spiritual Retreat in Nallamala
68.10
1.
Tripura
2024-25
Shakti Peethas Park at Banduar in Gomati
97.70
64.48
1.
Uttar Pradesh
2024-25
Development of Bateshwar in District-Agra
74.05
101.83
1.
Uttar Pradesh
2024-25
Integrated Buddhist Tourism Development in Shrawasti
80.24
1.
Uttarakhand
2024-25
Iconic City Rishikesh: Rafting Base Station in Rishikesh
100.00
66.00
TOTAL
3295.76
2175.09

पर्यटन मंत्रालय
पीआरएएसएचएडी योजना के तहत स्वीकृत परियोजनाएँ
31 JUL 2025 4:09PM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय "तीर्थयात्रा पुनरुद्धार एवं आध्यात्मिक, विरासत संवर्धन अभियान" (पीआरएएसएचएडी) के तहत देश भर में चिन्हित धार्मिक एवं विरासत स्थलों पर पर्यटन बुनियादी ढांचे के विकास के लिए राज्य सरकारों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासनों को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। मंत्रालय ने पीआरएएसएचएडी (प्रशाद) योजना के अंतर्गत 1726.74 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 54 परियोजनाओं को मंजूरी दी है, जिनका विवरण अनुलग्नक-I में दिया गया है।
केंद्र सरकार ने वैश्विक स्तर पर प्रतिष्ठित पर्यटन केंद्रों के विकास के लिए पूंजी निवेश हेतु राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को विशेष सहायता (एसएएससीआई) के दिशानिर्देशों के अंतर्गत 23 राज्यों में 3295.76 करोड़ रुपये की राशि के लिए 40 परियोजनाओं को मंजूरी दी है। एसएएससीआई योजना के अंतर्गत स्वीकृत परियोजनाओं का विवरण अनुलग्नक-II में दिया गया है।
केंद्रीय पर्यटन और संस्कृति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने यह जानकारी आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अनुलग्नक-1
प्रशाद (पीआरएएसएचएडी) योजना के अंतर्गत परियोजनाओं की सूची:
क्र.सं.
राज्य
परियोजना का नाम
स्वीकृति वर्ष
स्वीकृति राशि (करोड़ रुपये में)
जारी राशि (करोड़ रुपये में)
भौतिक प्रगति
1
आंध्र प्रदेश
गुंटूर जिले के अमरावती शहर का पर्यटन स्थल के रूप में विकास
2015-16
27.77
27.77
100 प्रतिशत
2
आंध्र प्रदेश
श्रीशैलम मंदिर का विकास
2017-18
43.08
43.08
100 प्रतिशत
3
आंध्र प्रदेश
विशाखापत्तनम मंदिर में सिंहाचलम में श्री वराह लक्ष्मी नरसिम्हा स्वामी वारीदेवस्थानम
2022-23
54.04
27.37
65 प्रतिशत
4
आंध्र प्रदेश
अन्नावरम मंदिर शहर में तीर्थयात्रा पर्यटन अवसंरचना का विकास
2024-25
25.33
0
0 प्रतिशत
5
अरुणाचल प्रदेश
लोहित जिला के परशुराम कुंड का विकास
2020-21
37.88
31.02
92 प्रतिशत
6
असम
कामाख्या मंदिर तथा गुवाहाटी और उसके आसपास के तीर्थस्थलों का विकास
2015-16
29.80
29.80
100 प्रतिशत
7
बिहार
पटना साहिब में विकास
2015-16
29.62
29.62
100 प्रतिशत
8
बिहार
गया स्थित विष्णुपद मंदिर में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2014-15
3.63
3.63
100 प्रतिशत
9
बिहार
सारण के अंबिका भवानी मंदिर का विकास
2024-25
13.29
0
0 प्रतिशत
10
छत्तीसगढ़
राजनांदगांव जिले के डोंगरगढ़ में मां बम्लेश्वरी देवी मंदिर का विकास
2020-21
48.44
40.19
100 प्रतिशत
11
गोवा
बोम जीसस बेसिलिका का विकास
2024-25
16.46
4.68
0 प्रतिशत
12
गुजरात
द्वारका का विकास
2016-17
10.46
10.46
100 प्रतिशत
13
गुजरात
सोमनाथ में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2016-17
45.36
45.36
100 प्रतिशत
14
गुजरात
सोमनाथ में सैरगाह का विकास
2018-19
47.12
47.12
100 प्रतिशत
15
गुजरात
बनासकांठा के अंबाजी मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2022-23
50.00
30.00
38 प्रतिशत
16
हरियाणा
पंचकूला जिले में माता मनसा देवी मंदिर और नाडा साहिब गुरुद्वारा का विकास
2019-20
48.53
34.68
74 प्रतिशत
17
जम्मू-कश्मीर
श्रीनगर के हजरतबल दरगाह में विकास
2016-17
40.46
34.30
100 प्रतिशत
18
झारखंड
देवघर में बाबा बैद्यनाथ धाम का विकास
2018-19
36.79
34.95
100 प्रतिशत
19
कर्नाटक
मैसूरु के श्री चामुंडेश्वरी देवी मंदिर में तीर्थयात्रा सुविधाओं का विकास
2023-24
45.38
0.00
0 प्रतिशत
20
कर्नाटक
रेणुका यल्लमा देवी मंदिर का विकास
2024-25
18.37
0
0 प्रतिशत
21
कर्नाटक
बीदर जिले के पापनाश मंदिर में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2024-25
22.25
0
0 प्रतिशत
22
केरल
गुरुवयूर मंदिर में विकास
2016-17
45.19
45.19
100 प्रतिशत
23
मध्य प्रदेश
अमरकंटक का विकास
2020-21
49.99
42.47
100 प्रतिशत
24
मध्य प्रदेश
ओंकारेश्वर का विकास
2017-18
43.93
43.93
100 प्रतिशत
25
महाराष्ट्र
नासिक के त्र्यंबकेश्वर का विकास
2017-18
45.41
38.44
91 प्रतिशत
26
मेघालय
मेघालय में तीर्थयात्रा सुविधा का विकास
2020-21
29.29
27.78
100 प्रतिशत
27
मिजोरम
मिजोरम राज्य में तीर्थयात्रा और विरासत पर्यटन के लिए बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
44.89
26.37
29 प्रतिशत
28
मिजोरम
चंफाई जिले के वांगछिया में प्रशाद योजना के तहत बुनियादी सुविधाओं का विकास
2024-25
5.47
0
0 प्रतिशत
29
नगालैंड
नागालैंड में तीर्थयात्रा अवसंरचना का विकास
2018-19
25.20
23.56
100 प्रतिशत
30
नगालैंड
ज़ुन्हेबोटो में तीर्थयात्रा पर्यटन बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
18.18
15.45
72 प्रतिशत
31
ओडिशा
मेगा सर्किट के अंतर्गत पुरी, श्री जगन्नाथधाम - रामचंडी - देमुली में प्राची रिवर फ्रंट में बुनियादी ढांचे का विकास
2014-15
50.00
10.00
27 प्रतिशत
32
पुदुचेरी
श्री धरबारण्येश्वर मंदिर के लिए तीर्थयात्री सुविधाओं और पर्यटक आकर्षणों का विकास
2024-25
25.94
0
0 प्रतिशत
33
पंजाब
अमृतसर में करुणा सागर वाल्मीकि स्थल की विकास
2015-16
6.40
6.40
100 प्रतिशत
34
पंजाब
रोपड़ में चमकौर साहिब का विकास
2021-22
30.52
21.93
79 प्रतिशत
35
राजस्थान
पुष्कर/अजमेर का एकीकृत विकास
2015-16
32.64
26.11
100 प्रतिशत
36
सिक्किम
युक्सोम के चार संरक्षक संतों में तीर्थयात्रा सुविधा का विकास
2020-21
33.32
28.31
100 प्रतिशत
37
तमिलनाडु
कांचीपुरम का विकास
2016-17
13.99
13.99
100 प्रतिशत
38
तमिलनाडु
वेलंकन्नी का विकास
2016-17
4.86
4.86
100 प्रतिशत
39
तमिलनाडु
8 नवग्रह मंदिरों का विकास
2024-25
40.94
0
0 प्रतिशत
40
तेलंगाना
जोगुलम्बा देवी मंदिर, आलमपुर का विकास
2020-21
38.90
33.07
100 प्रतिशत
41
तेलंगाना
रुद्रेश्वर (रामप्पा) मंदिर, मुलुगु में तीर्थयात्रा और विरासत पर्यटन बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
62.00
32.73
37 प्रतिशत
42
तेलंगाना
भद्राचलम, भद्राद्रिकोठागुडेम जिले में तीर्थयात्रा बुनियादी ढांचे का विकास
2022-23
41.38
8.43
29 प्रतिशत
43
तेलंगाना
देवी रेणुका येल्लमा देवस्थानम में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2024-25
4.22
0
0 प्रतिशत
44
त्रिपुरा
उदयपुर के त्रिपुरा सुंदरी मंदिर का विकास
2020-21
34.43
28.01
79 प्रतिशत
45
उत्तर प्रदेश
वाराणसी का विकास चरण-I
2015-16
18.73
18.73
100 प्रतिशत
46
उत्तर प्रदेश
मथुरा-वृंदावन का मेगा टूरिस्ट सर्किट के रूप में विकास (चरण-II)
2014-15
10.98
10.98
100 प्रतिशत
47
उत्तर प्रदेश
वाराणसी में गंगा नदी पर क्रूज पर्यटन
2017-18
9.02
9.02
100 प्रतिशत
48
उत्तर प्रदेश
वृंदावन में पर्यटक सुविधा केंद्र का निर्माण
2014-15
9.36
9.36
100 प्रतिशत
49
उत्तर प्रदेश
वाराणसी का विकास चरण – II
2017-18
44.60
31.77
100 प्रतिशत
50
उत्तर प्रदेश
गोवर्धन में बुनियादी सुविधाओं का विकास
2018-19
37.59
30.97
100 प्रतिशत
51
उत्तराखंड
केदारनाथ का एकीकृत विकास
2015-16
34.77
34.77
100 प्रतिशत
52
उत्तराखंड
बद्रीनाथ जी धाम में तीर्थयात्रा सुविधा के लिए बुनियादी ढांचे का विकास
2018-19
56.15
38.38
85 प्रतिशत
53
उत्तराखंड
गंगोत्री एवं यमुनोत्री धाम में तीर्थयात्रा अवसंरचना सुविधाओं का संवर्धन
2021-22
54.36
10.22
100 प्रतिशत
54
पश्चिम बंगाल
बेलूर मठ का विकास
2016-17
30.03
23.39
100 प्रतिशत
कुल
1726.74
1168.65
अनुलग्नक-2
एसएएससीआई योजना के अंतर्गत परियोजनाओं की सूची:
एस।
नहीं।
राज्य
स्वीकृति का वर्ष
परियोजना का नाम
स्वीकृत लागत (करोड़ रुपये)
जारी राशि (करोड़ रुपये)
1.
आंध्र प्रदेश
2024-25
गांडीकोटा में किले और घाटी के अनुभव को समृद्ध करना
77.91
113.75
1.
आंध्र प्रदेश
2024-25
राजा महेंद्रवरम में अखंड गोदावरी (हैवलोक ब्रिज और पुष्करघाट)
94.44
1.
अरुणाचल प्रदेश
2024-25
पासीघाट में सियांग एडवेंचर और इको-रिट्रीट
46.48
30.67
1.
असम
2024-25
गुवाहाटी में असम राज्य चिड़ियाघर-सह-वानस्पतिक उद्यान
97.12
126.64
1.
असम
2024-25
शिवसागर में रंग घर का सौंदर्यीकरण
94.76
1.
बिहार
2024-25
सहरसा में मत्स्यगंधा झील का विकास
97.61
97.09
1.
बिहार
2024-25
करमचट में करमचट इको-टूरिज्म और एडवेंचर हब
49.51
1.
छत्तीसगढ
2024-25
रायपुर में चित्रोत्पला फिल्म सिटी का विकास
95.79
97.45
1.
छत्तीसगढ
2024-25
रायपुर में जनजातीय एवं सांस्कृतिक कन्वेंशन सेंटर का विकास
51.87
1.
गोवा
2024-25
पोंडा में छत्रपति शिवाजी महाराज संग्रहालय
97.46
124.21
1.
गोवा
2024-25
पोरवोरिम में टाउनस्क्वायर
90.74
1.
गुजरात
2024-25
पोरबंदर में केर्ली (मोकरसागर) में इको-टूरिज्म स्थल
99.50
99.69
1.
गुजरात
2024-25
धोर्डो में टेंटेड सिटी और कन्वेंशन सेंटर
51.56
1.
झारखंड
2024-25
कोडरमा में तिलैया का इको-टूरिज़्म विकास
34.87
23.01
1.
कर्नाटक
2024-25
बेंगलुरु में रोएरिच और देविका रानी एस्टेट टाटागुनि में इको-टूरिज्म और सांस्कृतिक केंद्र
99.17
131.45
1.
कर्नाटक
2024-25
बेलगावी में सवदत्त्तियल्लमगुड्डा का विकास
100.00
1.
केरल
2024-25
कोल्लम में अष्टमुडी जैव विविधता और इको-मनोरंजन हब
59.71
102.33
1.
केरल
2024-25
सरगालाया में मालाबार के सांस्कृतिक केंद्र के लिए वैश्विक प्रवेश द्वार
95.34
1.
मध्य प्रदेश
2024-25
ओरछा में एक मध्यकालीन वैभव
99.92
131.53
1.
मध्य प्रदेश
2024-25
भोपाल में एमआईसीई के लिए अंतर्राष्ट्रीय कन्वेंशन सेंटर
99.38
1.
महाराष्ट्र
2024-25
सिंधुदुर्ग में आईएनएस-गुलदार अंडरवाटर संग्रहालय, कृत्रिम चट्टान और पनडुब्बी पर्यटन
46.91
96.39
1.
महाराष्ट्र
2024-25
नासिक में राम-काल पथ का विकास
99.14
1.
मणिपुर
2024-25
लोकटक में लोकटक झील का अनुभव
89.48
59.05
1.
मेघालय
2024-25
मावखानू में एमआईसीई अवसंरचना
99.27
131.03
1.
मेघालय
2024-25
शिलांग में उमियम झील का पुनर्विकास
99.27
1.
ओडिशा
2024-25
हीराकुंड का विकास
99.90
131.92
1.
ओडिशा
2024-25
सतकोसिया का विकास
99.99
1.
पंजाब
2024-25
एसबीएस नगर के खटकर कलां में शहीद-ए-आजम सरदार भगत सिंह को श्रद्धांजलि के रूप में हेरिटेज स्ट्रीट का विकास
53.45
35.27
1.
राजस्थान
2024-25
जयपुर में आमेर-नाहरगढ़ और आसपास के क्षेत्र में विकास
49.31
96.30
1.
राजस्थान
2024-25
जयपुर के जलमहल में विकास
96.61
1.
सिक्किम
2024-25
नामची में स्काईवॉक, भालेढुंगा, यांगांग
97.37
109.26
1.
सिक्किम
2024-25
नाथुला में सीमा अनुभव
68.19
1.
तमिलनाडु
2024-25
मम्मल्लापुरम में नंदवनम हेरिटेज पार्क का विकास
99.67
112.13
1.
तमिलनाडु
2024-25
देवाला में फूलों का उद्यान
70.23
1.
तेलंगाना
2024-25
रामप्पा में रामप्पा क्षेत्र सतत पर्यटन सर्किट
73.74
93.61
1.
तेलंगाना
2024-25
नल्लामाला में सोमासिला वेलनेस और आध्यात्मिक रिट्रीट
68.10
1.
त्रिपुरा
2024-25
गोमती में बंदुआर में शक्ति पीठ पार्क
97.70
64.48
1.
उत्तर प्रदेश
2024-25
आगरा में बटेश्वर का विकास
74.05
101.83
1.
उत्तर प्रदेश
2024-25
श्रावस्ती में एकीकृत बौद्ध पर्यटन विकास
80.24
1.
उत्तराखंड
2024-25
प्रतिष्ठित शहर ऋषिकेश में राफ्टिंग बेस स्टेशन
100.00
66.00
कुल
3295.76
2175.09