संघ लोक सेवा आयोग
यूपीएससी ने भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2025 का अंतिम परिणाम जारी किया
30 JUL 2025 6:01PM by PIB Delhi
यूपीएससी द्वारा 20 जून से 22 जून, 2025 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2025 के लिखित भाग के परिणाम के आधार पर, निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने साक्षात्कार/व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
2. इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है, बशर्ते वे सभी प्रकार से योग्य पाए जाएँ। उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण के समय आयु, शैक्षिक योग्यता, समुदाय, मानक दिव्यांगता (जहाँ लागू हो) आदि से संबंधित अपने दावों के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने होंगे। इसलिए, उन्हें सलाह दी जाती है कि वे अपने प्रमाण पत्र तैयार रखें और व्यक्तित्व परीक्षण में उपस्थित होने से पहले आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध महत्वपूर्ण निर्देशों के अनुसार प्रमाण पत्रों की आवश्यकता की पहले ही जाँच कर लें।
3.1 आयोग, भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा के लिखित परिणाम की घोषणा के तुरंत बाद व्यक्तित्व परीक्षण/साक्षात्कार के लिए योग्य उम्मीदवारों को 15 (पंद्रह) दिनों का समय प्रदान करेगा। उम्मीदवारों को इस उद्देश्य के लिए आयोग की वेबसाइट नियमित रूप से देखते रहने की सलाह दी जाती है। आईईएस/आईएसएस परीक्षा, 2025 के नियम 7 के नीचे दिए गए नोट I के अनुसार, उम्मीदवारों को अपने विवरण/शैक्षिक योग्यता की स्थिति (चाहे वे परीक्षा में उपस्थित हों/हुए हों) को अद्यतन करना होगा और निर्दिष्ट मॉड्यूल/पोर्टल पर अपेक्षित अर्हक परीक्षा उत्तीर्ण करने का प्रमाण प्रस्तुत/अपलोड करना होगा। ऐसा न करने पर ऐसे उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण/साक्षात्कार में बैठने की अनुमति नहीं दी जाएगी और उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी।
3.2 इस अवधि में, व्यक्तित्व परीक्षण हेतु अर्हता प्राप्त सभी उम्मीदवारों को पत्राचार/स्थायी डाक पता, उच्च शैक्षणिक योग्यता, विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धियाँ (यदि कोई हो), रोजगार विवरण/सेवा अनुभव, पूर्व/पिछली भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा के आधार पर आवंटित सेवा का विवरण (यदि कोई हो) अद्यतन करने का विकल्प भी प्रदान किया जाएगा। इस अवधि में अद्यतन किए गए विवरण अंतिम माने जाएँगे और किसी अन्य माध्यम से प्राप्त इन क्षेत्रों में किसी भी परिवर्तन के अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
4. साक्षात्कार के समय प्रस्तुत किए जाने वाले प्रमाणपत्रों के संबंध में भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2025 के डीएएफ और नियमों को अद्यतन करने के निर्देशों को ध्यानपूर्वक पढ़ा जाना चाहिए। उम्मीदवार अपनी आयु, जन्म तिथि, शैक्षिक योग्यता, समुदाय (एससी/एसटी/ओबीसी/ईडब्ल्यूएस) और शारीरिक दिव्यांगता प्रमाणपत्र (पीडब्ल्यूबीडी उम्मीदवारों के मामले में) के समर्थन में पर्याप्त प्रमाण प्रस्तुत नहीं कर पाने के लिए पूरी तरह से जिम्मेदार होंगे। यदि लिखित परीक्षा में अर्हता प्राप्त कोई भी उम्मीदवार भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2025 के लिए अपनी उम्मीदवारी के समर्थन में कोई एक या सभी आवश्यक मूल दस्तावेज लाने में विफल रहता है, तो उसे पीटी बोर्ड के समक्ष उपस्थित होने की अनुमति नहीं दी जाएगी और कोई यात्रा भत्ता नहीं दिया जाएगा।
5. व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त उम्मीदवारों के साक्षात्कार का कार्यक्रम आयोग की वेबसाइट पर यथासमय अपलोड कर दिया जाएगा। हालाँकि, साक्षात्कार की सही तिथि उम्मीदवारों को ई-समन पत्र के माध्यम से सूचित की जाएगी। उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे इस संबंध में अद्यतन जानकारी के लिए आयोग की वेबसाइट (https://upsconline.gov.in) देखते रहें।
6. उम्मीदवारों को सूचित की गयी व्यक्तित्व परीक्षण की तिथि और समय से संबंधित परिवर्तन के किसी भी अनुरोध पर सामान्यतः किसी भी परिस्थिति में विचार नहीं किया जाएगा।
7. उम्मीदवारों का अंक-पत्र अंतिम परिणाम (व्यक्तित्व परीक्षण आयोजित होने के बाद) के प्रकाशन के बाद आयोग की वेबसाइट पर अपलोड कर दिया जाएगा और यह 30 दिनों की अवधि के लिए वेबसाइट पर उपलब्ध रहेगा।
8. अभ्यर्थी अपना अनुक्रमांक और जन्मतिथि दर्ज करने के बाद अंक-पत्र प्राप्त कर सकते हैं। हालाँकि, यूपीएससी द्वारा अभ्यर्थियों को अंक-पत्र की मुद्रित/हार्ड कॉपी, स्व-पता लिखे डाक टिकट लगे लिफाफे के साथ विशेष अनुरोध के आधार पर जारी की जाएगी। अंक-पत्र की मुद्रित/हार्ड कॉपी प्राप्त करने के इच्छुक अभ्यर्थियों को आयोग की वेबसाइट पर अंक-पत्र प्रदर्शित होने के तीस दिनों के भीतर अनुरोध करना होगा, इसके बाद ऐसे अनुरोधों पर विचार नहीं किया जाएगा।
9. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में एक सुविधा केंद्र है। अभ्यर्थी अपनी परीक्षा/परिणाम से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रातः 10:00 बजे से सायं 5:00 बजे के बीच इस केंद्र से व्यक्तिगत रूप से या दूरभाष संख्या (011)-23385271/23381125/23098543 से प्राप्त कर सकते हैं।
आईईएस का परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:
आईएसएस का परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:

UPSC
UPSC RELEASES FINAL RESULT OF INDIAN ECONOMIC SERVICE / INDIAN STATISTICAL SERVICE EXAMINATION, 2025
30 JUL 2025 6:01PM by PIB Delhi
On the basis of the result of the written part of the Indian Economic Service/Indian Statistical Service Examination 2025 held by the UPSC from 20th June to 22nd June, 2025, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/Personality Test.
2. The candidature of these candidates is PROVISIONAL subject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates in support of their claims relating to age, educational qualifications, community, benchmark disability (where applicable) etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep their certificates ready and check beforehand the requirement of certificates in accordance with the important instructions available on the website of the Commission before appearing in the Personality Test.
3.1 The Commission shall provide a window of 15 (Fifteen) days soon after the declaration of written result of Indian Economic Service/ Indian Statistical Service Examination to the candidates qualified for Personality Test/Interview. The candidates are advised to check the Commission’s website regularly for this purpose. The candidates as per Note I below Rule 7 of Rules of IES/ISS Examination, 2025 shall be required to update their details/educational qualification status (whether appearing/appeared) and to produce/upload the proof of passing of the requisite qualifying examination at the specified module/portal, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled.
3.2 In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/ Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, details of the Service allocated on the basis of earlier/previous Indian Economic Service/ Indian Statistical Service Examination (if any). The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
4. The instruction for updating the DAF and Rules of the Indian Economic Service/Indian Statistical Service Examination, 2025, must be read carefully with regard to the certificates that will be produced at the time of Interview. The candidates will be solely responsible for not producing sufficient proof in support of his/her age, date of birth, educational qualification, community (SC/ST/OBC/EWS) and physical disability certificate (in the case of PwBD candidates). In case any of the written qualified candidate fails to bring any or all the required original documents in support of his/her candidature for the Indian Economic Service/Indian Statistical Service Examination, 2025, he/she will not be allowed to present himself/herself before the PT Board and no TA will be allowed.
5. The schedule of the Interview of candidates, who have qualified for the Personality Test, will be uploaded on the Commission’s website in due course of time. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates through e Summon Letter. The candidates are requested to visit the Commission’s website (https://upsconline.gov.in) for updates in this regard.
6. No request for change in the date and time of Personality Test intimated to the candidates will ordinarily be entertained under any circumstances.
7. The mark-sheet of candidates will be uploaded on the Commission's website after the publication of final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
8. The candidates can access the marks-sheets after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the marks-sheet would, however, be issued by the UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission's website, beyond which such requests would not be entertained.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their examination/result on working days between 10.00 A.M. to 5.00 P.M in person or over telephone Nos. (011)-23385271/23381125/23098543 from this counter.
Click here to result of IES:
Click here to result of ISS: