عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
تیس جولائی 2025 کو ’جدت طرازی - ریاست‘ کے موضوع کے تحت بہترین طور طریقوں کے فروغ اور تقلیدکے لیے نیشنل گڈ گورننس ویبینار سیریز 2025-26 کا 29 واں ویبینار منعقد کیا گیا
اتراکھنڈ گورنمنٹ ایسٹس مینجمنٹ سسٹم (یو کے-جی اے ایم ایس) کے بارے میں محترمہ نیتیکا کھنڈیلوال اور ڈاکٹر اوم پرکاش کے ذریعے شکشا سیتو، ایکسوم کے ذریعہ ملک بھر سے آئے سامعین کے سامنے پریزنٹیشنز دی گئیں
30 JUL 2025 5:03PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ (ڈی اے آر پی جی) کو ہدایت دی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنس / ویبینار منعقد کریں جس میں پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے پی ایم ایوارڈ جیتنے والوں کو مدعو کیا جائے تاکہ وہ اپنے تجربات کو زیادہ سے زیادہ پھیلاؤ اور تقلیدکے مقصد کے ساتھ پیش کرسکیں۔
وزیر اعظم کی ہدایات پر عمل کرتے ہوئے ڈی اے آر پی جی نے اپریل 2022 سے اب تک ہر ماہ 29 نیشنل گڈ گورننس ویبینرز کا انعقاد کیا ہے تاکہ پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم ایوارڈ کی اسکیم کے تحت ایوارڈ یافتہ نامزدگیوں کی تشہیر اور نقل کی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔ ہر ویبینار میں لائن ڈپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے تقریباً 1000 عہدیدار شرکت کرتے ہیں۔
یہ ویبینار نہ صرف اس اقدام کی ادارہ سازی / پائیداری کی موجودہ حیثیت پیش کرتے ہیں ، بلکہ اس کی نقل / توسیع کی حیثیت کے بارے میں بصیرت بھی فراہم کرتے ہیں۔
تیس جولائی کو 29 ویں ویبینار کا انعقاد کیا گیا جس میں ’جدت طرازی - ریاست‘ کے موضوع کے تحت سال 2024 کے لیے پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ سے نوازا گیا۔ ذیل میں پیش کردہ تفصیلات کے مطابق پاور پوائنٹ پریزنٹیشن پیش کی گئیں:
1. اتراکھنڈ گورنمنٹ ایسٹس مینجمنٹ سسٹم (یو کے-جی اے ایم ایس) ٹہری گڑھوال کی ضلع مجسٹریٹ محترمہ نیتیکا کھنڈیلوال نے پیش کی
2. شکشا سیتو، آکسوم، ڈاکٹر اوم پرکاش، مشن ڈائریکٹر، سماگرا شکشا، حکومت آسام پر پاور پوائنٹ پریزنٹیشن دی گئی
ویبینار کی صدارت ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس نے کی اور اس میں ایڈیشنل سکریٹری اور محکمہ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ ویبینار میں بھارت بھر میں 750 سے زیادہ مقامات سے شرکت کی گئی جس میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامی اصلاحات کے محکموں کے سینئر عہدیداروں ، ضلع کلکٹروں ، ریاستی اور ضلعی افسران ، مرکزی اور ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
29th Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Innovation – State’ held on 30thJuly 2025 for dissemination and replication of best practices
Presentations made on the initiative Uttarakhand Government Assets Management System (UK-GAMS) by Ms. Nitika Khandelwal and Shiksha Setu, Axom by Dr. Om Prakash to national audience
30 JUL 2025 5:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 29 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 29thWebinar was held on the 30thJuly 2025in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration for the year 2024, under the theme ‘Innovation – State’, as per details below presented Power Point presentation on:
1. Uttarakhand Government Assets Management System (UK-GAMS) by Ms. Nitika Khandelwal, District Magistrate, Tehri Garhwal; and
1. Shiksha Setu, Axom by Dr. Om Prakash, Mission Director, Samagra Shiksha, Govt. of Assam.
The Webinar was chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG and was attended by Addl. Secretary and senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 750 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.