مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت ٹیلی کام 2025
30 JUL 2025 4:13PM by PIB Delhi
بھارت ٹیلی کام 2025 کا بنیادی مقصد اور متوقع نتیجہ ممکنہ عالمی خریداروں اور گھریلو ٹیلی کام آلات کے مینوفیکچررز کے ساتھ ساتھ ہندوستان سے حل فراہم کرنے والوں کے درمیان بات چیت کو آسان بنانا تھا۔
دیہی اور قومی سطح پر ڈیجیٹل انفراسٹرکچر سیکٹر میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دور میں کی گئی کچھ بڑی کامیابیاں حسب ذیل ہیں:
(i) بیس ٹرانسیور اسٹیشنوں (بی ٹی ایس) کی کل تعداد 31.03.2014 کو 6,49,834 سے بڑھ کر 30.06.2025 تک 30,37,263 ہو گئی ہے۔
(ii) یکم اکتوبر 2022 کو ہندوستان میں شروع کی گئی 5جی سروس فی الحال ملک کے 99.9فیصد اضلاع میں دستیاب ہے۔ 30.06.2025 تک، ٹیلی کام سروس پرووائیڈرز (ٹی ایس پیز) کے ذریعے 4,86,070 فائیو جی بی ٹی ایس نصب کیے گئے ہیں۔
(iii) دیہاتوں میں موبائل کوریج 2014 میں 90.68 فیصد سے مئی 2025 تک 97.65 فیصد تک بہتر ہو گئی ہے، جس میں 6,44,131 گاؤں میں سے 6,29,027 کا احاطہ کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، بھارت نیٹ پروجیکٹ کے تحت، 2.14 لاکھ گرام پنچایتوں کو خدمت کے لیے تیار کیا گیا ہے۔
بھارت ٹیلی کام 2025 میں 31 ممالک کے 135 بین الاقوامی مندوبین نے میٹنگوں اور سرمایہ کاری اور شراکت کے مواقع تلاش کرنے کے لیے شرکت کی۔
یہ معلومات مواصلات اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیماسانی چندر شیکھر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Communications
Bharat Telecom 2025
30 JUL 2025 4:13PM by PIB Delhi
The basic objective and expected outcome of Bharat Telecom 2025 was to facilitate interactions between potential global buyers and domestic telecom equipment manufacturers as well as solution providers from India.
Some of the major achievements made during the tenure of Prime Minister Shri Narendra Modi in digital infrastructure sector at the rural and national level are as under:
(i) The total number of Base Transceiver Stations (BTSs) has increased from 6,49,834 as on 31.03.2014 to 30,37,263 as on 30.06.2025.
(ii) 5G service, launched in India on 1st October 2022, is presently available in 99.9% of the districts in the country. As on 30.06.2025, 4,86,070 5G BTSs have been installed by the Telecom Service Providers (TSPs).
(iii) Mobile coverage in villages has improved from 90.68% in 2014 to 97.65% as of May 2025, covering 6,29,027 out of 6,44,131 villages. Additionally, under the BharatNet project, 2.14 lakh Gram Panchayats have been made service-ready.
135 international delegates from 31 countries participated at Bharat Telecom 2025 for meetings, and exploring investment and partnership opportunities.
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development Dr. Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in the Lok Sabha today.