وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
بہار کے لیے اے ایچ آئی ڈی ایف
29 JUL 2025 5:45PM by PIB Delhi
2401.16 کروڑ روپے کی پروجیکٹ لاگت کے ساتھ 572 پروجیکٹ موصول ہوئے ہیں۔ اور بہار کے لیے مویشی پروری بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ(اے ایچ آئی ڈی ایف) اسکیم کے تحت 259.77 کروڑ روپے کا مدتی قرض 2020-21 سے آج تک (22.07.2025) بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے ہے۔
بہار کے لیے موصول ہونے والے 572 پروجیکٹوں میں سے 6 پروجیکٹوں کو آج تک (22.07.2025) مویشی پروری بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ(اے ایچ آئی ڈی ایف) کی پروجیکٹ منظوری کمیٹی (پی اے سی) نے منظور کیا ہے۔
2020-21 سے آج تک (22.07.2025) تک مویشی پروری بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ(اے ایچ آئی ڈی ایف) کے تحت گوپال گنج ضلع سمیت ریاست بہار میں فنڈ سے مستفید ہونے والے انفرادی نجی کمپنیوں کے لیے منظور کیے گئے پروجیکٹوں کی ضلع وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ضلع کا نام
منظور شدہ پروجیکٹس
پروجیکٹ کی لاگت (کروڑ روپے میں)
جاری کی گئی سودی امداد (کروڑ روپے میں)
1
گوپال گنج
1
12.13
0.33
2
کشن گنج
1
42.77
3.14
3
مظفرپور
3
140.76
9.67
4
پورنیہ
1
36.50
0.00
میزان
6
232.16
13.15
آپریشنل رہنما خطوط کے مطابق منظوری کے طریقہ کار کی تکمیل کے لیے کوئی مقررہ ٹائم لائن نہیں ہے۔ تاہم، پراجیکٹ اپروول کمیٹی (پی اے سی) کا اجلاس عام طور پر ہر ماہ ہوتا ہے اور محکمہ قرض کی منظوری اور متعلقہ منصوبوں کی قرض دینے والی تنظیم کی طرف سے پیش کردہ دیگر تعمیل کی بنیاد پر منظوری کے تمام طریقہ کار کو جلد از جلد مکمل کرتا ہے۔
یہ اطلاع ماہی پروری، مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے مرکزی وزیر مملکت، پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل نے 29 جولائی 2025 کو لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
AHIDF for Bihar
29 JUL 2025 5:45PM by PIB Delhi
572 projects have been received with project cost of Rs.2401.16 Cr. and term loan of Rs.259.77 Cr. under the Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF) Scheme for Bihar intended for infrastructural development from 2020-21 to till date (22.07.2025).
Out of 572 projects received for Bihar, 6 projects have been approved till date (22.07.2025) by Project Approval Committee (PAC) of Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF).
The district-wise details of projects approved for individual private companies benefitted from the fund in the State of Bihar including Gopalganj district under Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF) from 2020-21 to till date (22.07.2025) is as under:
S No
District Name
Approved Projects
Project Cost (In Cr.)
Interest Subvention Released (In Cr.)
1
Gopalganj
1
12.13
0.33
2
Kishanganj
1
42.77
3.14
3
Muzaffarpur
3
140.76
9.67
4
Purnia
1
36.50
0.00
Grand Total
6
232.16
13.15
There is no stipulated timeline for completion of the approval procedure as per the operational guidelines. However, Project Approval Committee (PAC) meeting is usually held every month and the Department completes all the procedures for approval as quickly as possible on the basis of the loan sanction and other compliances as submitted by the lending organization of the respective projects. This information was given by Union Minister of State, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Prof. S.P. Singh Baghel, in a written reply in Lok Sabha on 29th July, 2025.