وزارت خزانہ
سرکاری تمسکات 240 کے 6.68 فیصد اور سرکاری تمسکات 265 کے 6.90 فیصد ( اجرا/ازسرنو اجرا )کی فروخت کےلئے نیلامی
28 JUL 2025 6:50PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے قیمت پر مبنی نیلامی، مختلف قیمتوں کے طریقہ کار کے ذریعے 16,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر رقم کے عوض‘‘سرکاری تمسکات 2040 کے6.68 فیصد’’اور(ii)مختلف قیمتوں کےطریقۂ کارکااستعمال کرتے ہوئے قیمت مبنی نیلامی کے ذریعے 16000 کروڑ روپے (برائے نام)مشتہر رقم کے عوض ‘‘سرکاری تمسکات 2065 کے6.90 فیصد’’کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکورٹیز میں سے ہر ایک میں 2,000 کروڑروپے کی حد تک اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ 01 اگست 2025 (جمعہ) کو کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 01 اگست 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبیر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جا سکتی ہیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جا سکتی ہیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے 11:30 کے درمیان جمع کرائی جاسکتی ہیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 01 اگست 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو 04 اگست 2025 (پیر) کو ادائیگی کرنی ہوگی ۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کے زیر انتظام ہیں ان کے سرکلر کے مطابق وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔24 جولائی 2018 کو آر بی آئی نمبر 2018-19/25 کے ذریعے جاری کردہ‘‘مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں جاری کردہ لین دین’’ کے رہنما خطوط کے مطابق سکیورٹیز ‘‘جب جاری کی گئیں’’ کاروبار کے لیے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/ re-issue) of (i) “6.68% Government Security 2040” and (ii) “6.90% Government Security 2065”
28 JUL 2025 6:50PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.68% Government Security 2040” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “6.90% Government Security 2065” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on August 01, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on August 01, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on August 01, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on August 04, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.