राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
भारत के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने राजस्थान के झालावाड़ जिले में एक सरकारी स्कूल की इमारत के गिरने की खबर का स्वत: संज्ञान लिया है, जिसके परिणामस्वरूप 7 विद्यार्थियों की मौत हो गई और 28 अन्य घायल हो गए
राज्य के मुख्य सचिव और झालावाड़ के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
रिपोर्ट में घायल विद्यार्थियों के स्वास्थ्य की स्थिति के साथ-साथ मृतकों के परिजनों को यदि कोई मुआवज़ा दिया गया है, तो उसे शामिल करने की संभावना है
26 JUL 2025 7:31PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वत: संज्ञान लिया है। इस रिपोर्ट में 25 जुलाई, 2025 को राजस्थान के झालावाड़ जिले में एक सरकारी स्कूल की इमारत गिरने से सात बच्चों की मौत हो गई और 28 अन्य घायल हो गए। प्रशासन की लापरवाही का हवाला देते हुए, स्थानीय निवासियों ने जिला अधिकारियों को स्कूल भवन की जर्जर स्थिति के बारे में सूचित किया था, लेकिन इस पर कोई कार्रवाई नहीं की गई।
आयोग ने कहा है कि अगर मीडिया की खबरों में सच्चाई है तो यह मानवाधिकार उल्लंघन का गंभीर विषय बनता है। इसलिए, आयोग ने राजस्थान सरकार के मुख्य सचिव और झालावाड़ के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी किया है, जिसमें दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है।
रिपोर्ट में घायल विद्यार्थियों के स्वास्थ्य की स्थिति के साथ-साथ मृतकों के निकट संबंधियों को यदि कोई मुआवजा दिया गया है तो उसे शामिल किए जाने की संभावना है।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported collapse of a Government school building resulting in the death of 7 students and injuries to 28 others in Jhalawar district, Rajasthan
Issues notices to the State Chief Secretary and the Superintendent of Police, Jhalawar calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of health of the injured students as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased
26 JUL 2025 7:31PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a Government school building collapsed resulting in the death of seven children and injuries to 28 others in Jhalawar district of Rajasthan on 25th July, 2025. Reportedly, citing negligence of the administration, the local residents had informed the District authorities about the dilapidated condition of the school building, but no action was taken.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of human rights violation. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary, Government of Rajasthan and the Superintendent of Police, Jhalawar, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the status of health of the injured students as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased.