قبائیلی امور کی وزارت
تمل ناڈو میں ایس ٹی فہرست میں برادریوں / ذاتوں کو شامل کرنا
23 JUL 2025 4:15PM by PIB Delhi
ڈاکٹر ایم تھمبی دورائی کے ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے آدیواسی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگاداس اوئیکے نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بھارت سرکار نے 15.6.1999 (25.6.2002 اور 14.9.2022 کو مزید ترمیم) درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبائل کی فہرستوں میں شامل کرنے ، خارج کرنے اور دیگر ترامیم کے دعووں کا فیصلہ کرنے کے طریقہ کار کا تعین کیا ہے۔ طریقہ کار کے مطابق، صرف ان تجاویز پر غور کیا جائے گا جن کی سفارش متعلقہ ریاستی حکومت / مرکز کے زیر انتظام علاقہ انتظامیہ نے کی ہے اور رجسٹرار جنرل آف انڈیا (آر جی آئی) اور قومی کمیشن برائے درج فہرست قبائل (این سی ایس ٹی) سے اتفاق کیا ہے اور قانون میں ترمیم کی جائے گی۔ تجاویز پر تمام کارروائی ان منظور شدہ طریقوں کے مطابق کی جاتی ہے۔ اس معاملے کو آگے بڑھانے کے لیے متعلقہ ریاستی حکومت کی سفارش پہلے سے ضروری ہے۔
آدیواسی امور کی وزارت کو تمل ناڈو کی درج فہرست قبائل کی فہرست میں والمیکی برادری کو شامل کرنے کی تجویز موصول ہوئی ہے۔ کسی ریاست یا مرکز کے زیر انتظام علاقے کے درج فہرست قبائل کی فہرست میں شامل کرنے کی تجاویز طریقہ کار کے مطابق مخصوص طریقہ کار کی پیروی کرتی ہیں۔ یہ ایک مسلسل عمل ہے۔ تجاویز کی جانچ آر جی آئی کے دفتر اور پھر این سی ایس ٹی کے ذریعہ کی جاتی ہے۔ اگر آر جی آئی کی طرف سے تجویز کی سفارش نہیں کی جاتی ہے، تو ریاستی حکومتوں کو آر جی آئی کے ذریعہ اٹھائے گئے نکات سے آگاہ کیا جاتا ہے، تاکہ اضافی معلومات، اگر کوئی ہو، ریاستی حکومت کے ذریعہ فراہم کی جا سکے۔ اس طرح کی بہت سی تجاویز مختلف سطحوں پر زیر غور رہ سکتی ہیں۔

Ministry of Tribal Affairs
INCLUSION OF COMMUNITIES/CASTES IN ST LIST IN TAMIL NADU
23 JUL 2025 4:15PM by PIB Delhi
Replying to an un-starred question of Dr M Thambidurai , the Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey stated in a written reply in Rajya Sabha that government of India on 15.6.1999 (further amended on 25.6.2002 and 14.9.2022) has laid down the modalities for deciding the claims for inclusion in, exclusion from and other modifications in Orders specifying Scheduled Castes and Scheduled Tribes lists. As per the modalities, only those proposals which have been recommended and justified by the concerned State Government / UT Administration and concurred with by Registrar General of India (RGI) and National Commission for Scheduled Tribes (NCST) are to be considered and legislation amended. All action on the proposals is taken as per these approved modalities. The recommendation of the concerned State Government is pre-requisite to process the case further.
The Ministry of tribal affairs has received the proposal for inclusion of Valmiki community in the Scheduled Tribes list of Tamil Nadu. The proposals for inclusion in the list of Scheduled Tribes of a State or Union Territory follow certain processes as per the modalities. This is a continuous process. The proposals are examined by the Office of the RGI and then by the NCST. In case the proposal is not recommended by the RGI, the State Governments are communicated the points raised by the RGI, so that additional information, if any, may be furnished by the State Government. Many such proposals may therefore remain under examination at different levels.