তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
আকাশবাণী ও দূরদর্শন কেন্দ্রগুলির আধুনিকীকরণ চলছে
23 JUL 2025 4:31PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লী, ২৩ জুলাই ২০২৫: সমস্ত রাজ্যের আকাশবাণী এবং দূরদর্শন কেন্দ্রগুলির (ডিডিকে) আধুনিকীকরণ এবং সম্প্রসারণের জন্য পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে সরকার। কেন্দ্রীয় প্রকল্প- ব্রডকাস্টিং ইনফ্রাস্ট্রাকচার অ্যান্ড নেটওয়ার্ক ডেভেলপমেন্ট (বিআইএনডি) এর অধীনে এই কেন্দ্রগুলিকে আপগ্রেড করা হচ্ছে। এর মধ্যে রয়েছে বিহার সহ সারা দেশে পাবলিক সম্প্রচারকে শক্তিশালী করার জন্য বড় ধরনের উন্নতিকরণ । ২০২১-২৬ সময়কালের জন্য মোট ২,৫৩৯.৬১ কোটি টাকা ব্যয়ে এই প্রকল্পটি অনুমোদিত হয়েছে।
এই প্রকল্পের মূল লক্ষ্য হলো:
● সম্প্রচার সরঞ্জামের ডিজিটালাইজেশন এবং আধুনিকীকরণ।
● পুরানো ব্যবস্থার প্রতিস্থাপন
● স্টুডিও এবং ট্রান্সমিটার এর উন্নতিকরণ।
● নতুন প্রযুক্তি এবং ডিজিটাল কর্মপ্রবাহের প্রবর্তন।
বিহারে সম্প্রচার পরিকাঠামোর আধুনিকীকরণের জন্য সরকার বিভিন্ন প্রকল্প অনুমোদন করেছে। এর মধ্যে রয়েছে আকাশবাণী কেন্দ্রগুলির আধুনিকীকরণের জন্য ৬৪.৫৬ কোটি টাকা এবং দূরদর্শন কেন্দ্রগুলির আধুনিকীকরণের জন্য ৪.৩১ কোটি টাকা।
আজ লোকসভায় কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার এবং সংসদীয় বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল. মুরুগান এই তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Modernization of Akashvani and Doordarshan Kendras Underway Across India
23 JUL 2025 4:31PM by PIB Delhi
The Government has undertaken measures for the modernization and expansion of Akashvani and Doordarshan Kendras (DDK) across all the states.
The Kendras are being upgraded under the Central Sector Scheme – Broadcasting Infrastructure and Network Development (BIND). This includes major upgrades throughout the country, including Bihar, to strengthen public broadcasting.
The scheme has been approved with a total outlay of Rs. 2,539.61 crore for the period 2021–26.
The focus of the scheme is on:
● Digitalization and modernization of broadcasting equipment
● Replacement of old systems
● Upgradation of studio and transmitter infrastructure
● Introduction of new technologies and digital workflows
Government has sanctioned various projects for modernization of broadcasting infrastructure in Bihar. It includes Rs. 64.56 Cr for modernization of Akashvani Kendras and Rs. 4.31 Cr for modernization of Doordarshan Kendras.
This information was submitted by Union Minister of State for Information and Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, in the Lok Sabha today.