زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے گجرات کے مونگ پھلی کے کھیتوں میں کسانوں سے ملاقات کی
جناب چوہان مونگ پھلی کی فصلوںکی کٹائی میں کسانوں کے ساتھ شامل ہوئے
وزیر موصوف نے ڈرون سمیت جدید زرعی آلات کا بھی معائنہ کیا
19 JUL 2025 7:07PM by PIB Delhi
زراعت، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج گجرات کے اپنے دورے کے دوران مونگ پھلی کے کسانوں سے ملاقات کی۔ انھوں نے جوناگڑھ کے مانک واڈا گاؤں میں مونگ پھلی کے کھیتوں کا دورہ کیا اور کسانوں سے معلومات حاصل کرنے کے لیے ان سے گفت و شنید کی۔ مرکزی وزیر نے کھیت میں کسانوں کے ساتھ بھی حصہ لیا اور مونگ پھلی کی فصلوں میں سے خود رو گھاس نکالنے اور میں حصہ لیا۔
گفت و شنید کے دوران جناب چوہان نے مونگ پھلی کی بہتر اقسام، بیج کے معیار، استعمال کی جانے والی کھاد اور پیداواری تکنیک پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا۔ کسانوں نے انھیں مونگ پھلی کی کاشت میں موسمی چیلنجوں، بازار کی قیمتوں اور آبپاشی سے متعلق مسائل سے آگاہ کیا۔
وزیر موصوف نے گجرات کی نمایاں اور بہتر مونگ پھلی کی قسم ’گرنار-4‘ میں خصوصی دلچسپی لی اور عہدیداروں سے اس کے بارے میں تفصیلی جانکاری طلب کی۔ انھوں نے کھیت میں موجود ڈرونز اور دیگر جدید زرعی آلات کا بھی معائنہ کیا اور کاشتکاروں سے ان کی افادیت اور افادیت کے بارے میں رائے لی۔
کسانوں کی سخت محنت کی ستائش کرتے ہوئے جناب شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ ہمارے غذائی فراہم کنندگان ملک کی غذائی سلامتی کو یقینی بنانے میں انمول کردار ادا کرتے ہیں۔ حکومت ہر سطح پر کسانوں کے ساتھ کھڑی ہے اور ان کے خدشات کو دور کرنے کے لیے پوری طرح عزم بستہ ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan meets farmers at the groundnut fields of Gujarat
Shri Chouhan joins the farmers in weeding and hoeing the groundnut crops
The Union Agriculture Minister also inspects modern agricultural equipment, including drones
19 JUL 2025 7:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture, Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, today met groundnut farmers during his visit to Gujarat. He visited groundnut fields in Manekvada village of Junagadh and interacted with farmers to gather information from them. The Union Minister also joined the farmers in the field and participated in the weeding and hoeing of groundnut crops.
During the conversation, Shri Chouhan discussed in detail the improved varieties of groundnut, seed quality, fertilisers being used, and production techniques. The farmers informed him about the seasonal challenges in groundnut cultivation, market prices, and irrigation-related issues.
The Union Agriculture Minister took special interest in Gujarat’s prominent and improved groundnut variety — ‘Girnar-4’ — and sought detailed information about it from officials. He also inspected drones and other modern agricultural equipment available in the field and took feedback from farmers on their effectiveness and utility.
Appreciating the hard work of the farmers, Shri Shivraj Singh Chouhan said, “Our food providers play an invaluable role in ensuring the country’s food security. The government stands with farmers at every level and is fully committed to addressing their concerns.”