وزارت دفاع
آئی این ایس سندھایک ، سب سے پہلا دیسی سروے ویسل لارج (ایس وی ایل) پورٹ کلانگ ، ملائیشیا پہنچا
19 JUL 2025 12:23PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے اندرون ملک ڈیزائن کردہ اور تعمیر شدہ سروے ویسل لارج (ایس وی ایل) آئی این ایس سندھایک 16 سے 19 جولائی 2025 تک ہائیڈرو گرافک تعاون کے لیے پہلی مرتبہ پورٹ کلانگ ، ملائیشیا پہنچا ۔ یہ دورہ انڈین نیول ہائیڈرو گرافک ڈپارٹمنٹ (آئی این ایچ ڈی) اور نیشنل ہائیڈرو گرافک آفس فریم ورک کے تحت علاقائی ہائیڈرو گرافک صلاحیت سازی میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کردار کو ظاہر کرتا ہے ۔
آئی این ایس سندھایک ، اندرونِ ملک ڈیزائن اور تعمیر کردہ سندھایک کلاس ہائیڈروگرافک سروے جہاز کو ، فروری 2024 میں بحریہ میں شامل کیا گیا تھا (https://www.pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=2002179) جہاز میں مکمل پیمانے پر ساحلی اور گہرے پانی کے سروے کی صلاحیت ، سمندری اعداد و شمار جمع کرنے کی صلاحیت ہے اور یہ جہاز پر موجود ہیلی کاپٹر اور اسپتال کے افعال کے ساتھ تلاش اور بچاؤ (ایس اے آر)/انسانی ہمدردی کی کارروائیوں کی صلاحیت رکھتا ہے ۔
کلانگ بندرگاہ پر جہاز کے پہلے دورے کا مقصد تکنیکی تبادلوں کو آسان بنانا اور سروے ٹیکنالوجیز کے اشتراک اور پائیدار ہائیڈرو گرافک سپورٹ رابطوں جیسے مربوط تعاون کے ذریعے ادارہ جاتی تعلقات کو مضبوط کرنا ہے ۔
دورے کے دوران اہم سرگرمیوں میں معلومات کے تبادلے کے وسیع تر اجلاس ، سرکاری استقبالیہ اور تقریبات شامل ہیں جو بین الاقوامی خیر سگالی کو فروغ دینے اور مہاساگر (خطے بھر میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع ترقی) کے وژن کے بارے میں بیداری بڑھانے کے لیے بنائے گئے ہیں ۔ یہ دورہ علاقائی بحری تعاون کے لیے بھارت کے عزم کا اعادہ کرتا ہے ۔
V2QS.jpg)
H7VJ.jpg)
2ARU.jpg)
O6TP.jpg)

Ministry of Defence
INS SANDHAYAK, THE FIRST INDIGENOUS SURVEY VESSEL LARGE (SVL), VISITS PORT KLANG, MALAYSIA
19 JUL 2025 12:23PM by PIB Delhi
Indian Navy's indigenously designed and constructed Survey Vessel Large (SVL) INS Sandhayak made her maiden port call at Port Klang, Malaysia, for hydrographic cooperation, from 16 - 19 Jul 2025. This visit demonstrates India’s growing role in regional hydrographic capacity building under the Indian Naval Hydrographic Department (INHD) and the National Hydrographic Office framework.
INS Sandhayak, the first of the indigenously designed and built Sandhayak-class hydrographic survey ship, was commissioned in Feb 2024 (https://www.pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=2002179). The ship has full‑scale coastal and deep‑water surveying capacity, oceanographic data collection and is capable of Search and Rescue (SAR)/humanitarian operations with onboard helicopter and hospital functions.
The maiden visit of the ship to port Klang aims at facilitating technical exchanges and strengthening institutional ties via concerted cooperation like sharing of survey technologies and sustained hydrographic support engagements.
The key activities during the visit include in-depth knowledge exchange sessions, official receptions and events designed to foster international goodwill and elevate awareness of the MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions) vision. The visit reaffirms India’s commitment to regional maritime cooperation.
V2QS.jpg)
H7VJ.jpg)
2ARU.jpg)
O6TP.jpg)