قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، بھارت نے دہلی کے دوارکا نارتھ تھانے میں پولیس حراست کے دوران مبینہ جسمانی تشدد کے بعد ایک شخص کی خودکشی کی خبروں کا از خود نوٹس لیا
دہلی پولیس کمشنر کو نوٹس جاری، دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی
18 JUL 2025 4:29PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے دہلی کے دوارکا نارتھ پولیس اسٹیشن میں پولیس کے مبینہ جسمانی تشدد کے بعد ایک شخص کی خودکشی کی میڈیا رپورٹ پر از خود نوٹس لیا ہے۔موصولہ اطلاعات کے مطابق، مذکورہ شخص نے 11 جولائی 2025 کو خودکشی کر لی، جبکہ اسے 10 جولائی 2025 کو ایک خاتون سپروائزر کی جانب سے چوری کی شکایت کے سلسلے میں تفتیش کے لیے پولیس حراست میں لیا گیا تھا۔ متاثرہ شخص دہلی کے ننگلی وہار علاقے کا رہائشی تھا اور آئی پی یونیورسٹی میں کنٹریکٹ ملازم کے طور پر کام کر رہا تھا۔
ذرائع کے مطابق ایک خودکشی نوٹ بھی برآمد ہوا ہے۔کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ میں بیان کردہ تفصیلات درست ہیں تو یہ متاثرہ شخص کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ چنانچہ، کمیشن نے دہلی کے پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر واقعے پر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کی ہدایت دی ہے۔
میڈیا رپورٹ، جو 12 جولائی 2025 کو شائع ہوئی، کے مطابق متاثرہ شخص کے جسم پر تشدد کے نشانات تھے۔ اسے مبینہ طور پر بجلی کے جھٹکے بھی دیے گئے، جس کے باعث اس کے کان میں سوجن ہو گئی۔ رپورٹ کے مطابق، متاثرہ شخص کو اس کے اہل خانہ اسپتال لے گئے، جہاں سے اسے مزید علاج کے لیے اندرا گاندھی اسپتال بھیج دیا گیا۔ اگلے ہی دن، اسے اپنے کمرے میں لٹکا ہوا پایا گیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported suicide of a man after alleged physical torture in police custody at Dwarka North Police Station, Delhi
Issues notice to the Delhi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
18 JUL 2025 4:29PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a man committed suicide on 11th July, 2025, after alleged physical torture by the police at Dwarka North Police Station, Delhi. Reportedly, the victim was taken to police custody on 10th July, 2025, for questioning in connection with a complaint of theft made against him by a woman supervisor. A suicide note has been recovered. The victim was a resident of the Nangli Vihar area of Delhi and was working as a contract employee with the IP University.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Commissioner of Police, Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 12th July, 2025, the victim had injury marks on his body. He was also given electric shocks, due to which there was swelling in his ear. Reportedly, he was taken to the hospital by the family members, from where he was referred to the Indira Gandhi Hospital for further treatment. The next day, the victim was found hanging in his room.