وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے بھونیشور میں واقع ایمس کے 5ویں کانووکیشن سے خطاب کیا
14 JUL 2025 8:30PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج بھونیشور میں واقع ایمس کےپانچویں کانووکیشن سے خطاب کیا۔
جناب پردھان نے صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرموکا شکریہ ادا کیا۔اس دوران انہوں نے کہا کہ صدر جمہوریہ کی موجودگی اور ان کے نصیحت آمیز الفاظ گریجویٹ بیچ کے لیے اہم ہیں کیونکہ اس بیچ کے طلباء اپنے پیشہ ورانہ سفر کا آغاز کر رہے ہیں۔
وزیر موصوف نےایمس بھونیشور کی تاریخ پر روشنی ڈالتے ہوئےاسے سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپئی کا دو دہائیوں قبل لگایا ہوا پودا قرار دیا، جو اب معیاری علم اور تحقیق کا ایک تناور درخت بن چکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ انسٹی ٹیوٹ خوابوں کی آبیاری کر رہا ہے اور طبی خدمات کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط و مستحکم کر رہا ہے۔ انہوں نے علاقے میں طبی تعلیم اور صحت عامہ کے لیے ادارے کے تعاون کی ستائش کی ۔
جناب پردھان نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو دہرایا کہ اچھی صحت ترقی اور خوشحالی کی بنیاد ہے۔ اس تناظر میں انہوں نے ملک کی ترقی میں، خاص طور پر 2036 تک ترقی یافتہ اڈیشہ اور 2047 تک وکست بھارت کے اہداف کو حاصل کرنے میں صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور افراد کے اہم کردار پر زور دیا۔
انہوں نے فارغ التحصیل ڈاکٹروں پر زور دیا کہ وہ اپنے فرائض کے بارے میں زیادہ سنجیدہ رہیں، ہمدردی کے ساتھ پر امید معاشرے کی خدمت کریں اور اڈیشہ کی صحت کی دیکھ بھال کی ضروریات میں معنی خیزتعاون کریں۔
ایک تعلیمی اور صحت کی دیکھ بھال کے مرکز کے طور پر بھونیشور کے ابھرتے ہوئے قد کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پردھان نے شہر کی عالمی میڈ ٹیک ہب بننے کی صلاحیت پر زور دیا۔ انہوں نے تمام مستفدین- تعلیمی ماہرین، صنعت اور محققین کو ایک ساتھ آنےاور مقامی اور عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مقامی طبی ٹیکنالوجیز کویکجا کرنے کی بھی گذارش کی۔

Ministry of Education
Union Minister for Education addresses 5th Convocation Ceremony of AIIMS Bhubaneswar
14 JUL 2025 8:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan today addressed the 5th Convocation Ceremony of AIIMS Bhubaneswar.
Shri Pradhan expressed gratitude to the President of India, Smt. Droupadi Murmu, for her presence and inspiring words to the graduating batch as they begin their professional journeys.
He reflected on the journey of AIIMS Bhubaneswar, describing it as a sapling planted by Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee two decades ago, which has now grown into a ‘Vat-vriksh’ of knowledge and research excellence. He said the institution is nurturing dreams and strengthening the healthcare ecosystem. He commended the institute’s contributions towards medical education and public health in the region.
Shri Pradhan reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision that good health is the foundation of progress and prosperity. In this context, he emphasized the crucial role of healthcare professionals in national development, especially in realizing the goals of Viksit Odisha by 2036 and Viksit Bharat by 2047.
He called upon the graduating doctors to be more conscious about their duties, serve the aspirational society with compassion, and contribute meaningfully to the healthcare needs of Odisha.
Speaking about Bhubaneswar’s emerging stature as an academic and healthcare hub, Shri Pradhan emphasized the city’s potential to become a global med-tech hub. He urged all stakeholders—academia, industry, and researchers—to come together and co-create indigenous medical technologies to address both local and global challenges.