بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پی پی ایل ، ٹی پی جی آر ای جن، ماؤکو ، ٹکری اور ایس جی آر ای کے ذریعے ایس جی آر ای اور ایس جی آر ای ایل سے ٹارگٹ بزنس کے حصول کی منظوری دی
15 JUL 2025 8:01PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے پی پی ایل ، ٹی پی جی آر ای جن، ماؤکو، ٹکری اور ایس جی آر ای کے ذریعے ایس جی آر ای اور ایس جی آر ای ایل سے ٹارگٹ بزنس کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج وسیع پیمانے پر پیونی پراپرٹیز پرائیویٹ (آرپی پی ایل ای ٹی )، پی پی پی پی جی (آرپی پی ایل مٹ لمیٹڈ) کے ذریعے سمندری ونڈ ٹربائن جنریٹروں کی تیاری اور اسمبلنگ اور ونڈ ٹربائنز اور/یا ساحلی ہوا سے بجلی کے منصوبوں (مجموعی طور پر ٹارگٹ بزنس) کے آپریشن، دیکھ بھال اور تکنیکی خدمات سے متعلق کاروباروں کے حصول سے متعلق ہے۔ لمیٹڈ (ٹی پی جی آر ای جن)، ماؤکو انوسمنٹ پیآنویٹ لمیٹڈ (ماؤکو)، ٹکری انوسمنٹ (ٹکری ) اور سیمینس گمیسا آ آر اینوبل پاور آرانویٹ لمیٹڈ(ایس جی آر ای ) ایس جی آر ای اور سیمنس گمیسا آانوبل اننآلنکا آنویٹ لمیٹڈ (ایس جی آر ای ایل) سے۔ ٹارگٹ بزنس فی الحال ہندوستان اور سری لنکا میں ایس جی آر ای اور ایس جی آر ای ایل کے ذریعے کیا جا رہا ہے۔
پی پی ایل اور ٹی پی جی آر ای جن بالآخر ٹی پی جی ٹی پی جی کے زیر کنٹرول ادارے ہیں، جو کہ ایک عالمی، متنوع سرمایہ کاری فرم ہے، جو این اے ایس ڈے کیو میں درج ہے۔ ٹی پی جی بشمول اس کے ذیلی اداروں اور ملحقہ اداروں کو ٹی پی جی گروپ کہا جاتا ہے۔
ماوکو انویسٹمنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ حال ہی میں تشکیل دی گئی ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے جسے کچھ افراد اور ٹرسٹ اس کے شیئر ہولڈرز کے طور پر رکھتے ہیں۔
ٹکری ایک پارٹنرشپ فرم ہے، جس کا تعلق جناب پرشانت جین اور ان کی اہلیہ محترمہ سیما جین سے ہے۔
ایس جی آر ای سیمنس ان آراے ایس اے جی ای کا ایک مکمل ملکیتی بالواسطہ ذیلی ادارہ ہے اور اس وقت ہندوستان میں ٹارگٹ بزنس کو انجام دینے میں مصروف ہے۔ ایس جی آر ای سری لنکا کا ایک مکمل ملکیتی بالواسطہ ذیلی ادارہے ، اس وقت سری لنکا میں ٹارگٹ بزنس کو انجام دینے میں مصروف ہے۔
کمیشن کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔
ش ح ۔ ال
U-2795

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of the Target Business from SGRE and SGREL by PPPL, TPG REGen, Mavco, Tikri and SGRE
15 JUL 2025 8:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of the Target Business from SGRE and SGREL by PPPL, TPG REGen, Mavco, Tikri and SGRE.
The proposed combination broadly pertains to the acquisition of the businesses relating to the manufacture and assembly of onshore wind turbine generators and the operation, maintenance and technical services of wind turbines and/or onshore wind power projects (collectively, Target Business) by Peony Properties Private Limited (PPPL), TPG REGen SG Pte. Ltd. (TPG REGen), Mavco Investments Private Limited (Mavco), Tikri Investments (Tikri) and Siemens Gamesa Renewable Power Private Limited (SGRE) from SGRE and Siemens Gamesa Renewable Energy Lanka (Private) Limited (SGREL). Target Business is presently being carried out by SGRE and SGREL in India and Sri Lanka.
PPPL and TPG REGen are entities ultimately controlled by TPG Inc. (TPG), which is a global, diversified investment firm, listed on NASDAQ. TPG including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as TPG Group.
Mavco Investments Private Limited is a recently formed private limited company held by certain individuals and trusts as its shareholders.
Tikri is a partnership firm, belonging to Mr. Prashant Jain and his wife, Mrs. Seema Jain.
SGRE is a wholly owned indirect subsidiary of Siemens Energy AG (SEAG) and is presently engaged in carrying out the Target Business in India. SGRE Sri Lanka (a wholly owned indirect subsidiary of SEAG) is presently engaged in carrying out the Target Business in Sri Lanka.
Detailed order of the Commission will follow.