अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू कल नई दिल्ली के तिलक नगर में पीएम विकास प्रशिक्षण केंद्र का उद्घाटन करेंगे
15 JUL 2025 7:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य एवं संसदीय कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू कल (16 जुलाई, 2025) नई दिल्ली में तिलक नगर प्रशिक्षण केंद्र का उद्घाटन करेंगे और प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (पीएम विकास) योजना के अंतर्गत दिल्ली सिख गुरुद्वारा प्रबंधक समिति (डीएसजीएमसी) द्वारा प्रशिक्षण की आधिकारिक शुरुआत करेंगे।
यह केंद्र दिल्ली सिख गुरुद्वारा प्रबंधक समिति (डीएसजीएमसी) द्वारा स्थापित किया गया है। इसे अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय द्वारा पीएम विकास योजना के अंतर्गत एक कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में नामित किया गया है। यह परियोजना 31,600 अभ्यर्थियों को सम्मिलित करेगी। इनमें से 29,600 अभ्यर्थी कौशल विकास प्रशिक्षण के लिए और 2,000 अभ्यर्थी शैक्षिक सहायता के लिए होंगे।
नई दिल्ली के तिलक नगर स्थित प्रशिक्षण केंद्र, तकनीकी कलाकार (एआर-वीआर), सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर और जनरल ड्यूटी असिस्टेंट जैसी अधिक मांग वाली नौकरियों में उद्योग-आधारित कौशल प्रशिक्षण प्रदान करेगा। यह प्रशिक्षण कार्यक्रम अभ्यर्थियों के लिए निःशुल्क है और मंत्रालय प्रशिक्षण के लिए अभ्यर्थियों को मासिक छात्रवृत्ति भी प्रदान करेगा।

Ministry of Minority Affairs
Minister for Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju to Inaugurate PM VIKAS Training Centre at Tilak Nagar, New Delhi tomorrow
15 JUL 2025 7:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs and Parliamentary Affairs, Shri Kiren Rijiju will inaugurate the Tilak Nagar training centre and officially commence the training by Delhi Sikh Gurudwara Management Committee (DSGMC) under the Pradhan Mantri Virasat Ka Samvardhan (PM VIKAS) scheme tomorrow (16th July, 2025 ).
The centre has been set up by the DSGMC, which has been onboarded by the Ministry of Minority Affairs as an implementing agency under the PM VIKAS scheme, to implement a project covering 31,600 candidates—including 29,600 for skill development training and 2,000 for educational support.
The training centre at Tilak Nagar will provide industry-aligned skill training in high-demand job roles such as Technical Artist (AR-VR), Social Media Influencer and General Duty Assistant among others. The training program is free of cost for the candidates and the Ministry will also provide monthly stipend to the candidates for the training.