زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت، جناب شیو راج سنگھ چوہان نے بھوپال میں منعقدہ ‘روزگار میلہ’ میں امیدواروں کو تقرری نامے تقسیم کیے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا یہ دورِ حکومت ایک سنہرا دور ہے، 25 کروڑ سے زائد افراد غربت کی لکیر سے اوپر آ چکے ہیں :جناب شیو راج سنگھ چوہان
وزیر اعظم کی قیادت میں نوجوانوں کو شفاف طریقہ کار کے ذریعے روزگار مل رہا ہے : جناب شیو راج سنگھ چوہان
12 JUL 2025 9:46PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج مدھیہ پردیش کے بھوپال میں منعقدہ پردھان منتری روزگار میلے میں امیدواروں کو سرکاری ملازمتوں کے لیے تقرری نامے تقسیم کیے ۔ آج جاب میلے کے ذریعے ملک بھر میں 51 ہزار سے زائد امیدواروں میں سرکاری ملازمتوں کے لیے تقرری نامے تقسیم کیے گئے ۔ اس موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی نے ویڈیو پیغام کے ذریعے لوگوں سے خطاب کیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر زراعت جناب شیو راج سنگھ چوہان نے کہاکہ ‘‘وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا وژن بھارت کے لیے ایک نعمت ہے۔ ان کی قیادت میں ہم ایک عظیم مشن پر ہیں تاکہ 'ترقی یافتہ بھارت' کی تعمیر کی جا سکے۔ تمام شعبوں میں بے پناہ کام ہو رہا ہے۔ روزگار کے حوالے سے وزیر اعظم مودی کا موجودہ دورِ حکومت ایک سنہرا دور ہے، کیونکہ 25 کروڑ سے زیادہ افراد غربت کی لکیر سے اوپر آ چکے ہیں۔ انہوں نے غربت کو اس کی جڑوں سے اکھاڑ پھینکا ہے’’۔
انہوں نے کہا کہ براہ راست روزگار ہو یا بالواسطہ،اگر براہ راست روزگار کے نقطہ نظر سے دیکھا جائے تو سرکاری خدمات میں اب تک 10 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں کو تقرری نامے دے کر روزگار دیا گیا ہے ۔ آج ان میں سے 51,200 سے زیادہ افراد کو میرٹ کی بنیاد پر مکمل طور پر شفاف عمل میں ریلوے سمیت مختلف محکموں میں براہ راست سرکاری ملازمت میں شامل کیا گیا ہے ۔
اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے جناب چوہان نے کہاکہ ان تمام نوجوانوں کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد۔ یہ روزگار صرف ان کی ذاتی ترقی کے لیے نہیں ہے ۔ وہ اب ‘وکست بھارت ’کی تعمیر کے مشن میں شراکت دار بن کر اپنا کردار ادا کریں گے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اس وژن اور سوچ کے لیے انہیں دل کی گہرائیوں سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan distributes appointment letters to candidates at the ‘Rozgar Mela’ held in Bhopal
“Prime Minister Narendra Modi’s current tenure is a golden era — over 25 crore people have risen above the poverty line” – Shri Shivraj Singh Chouhan
“Under the leadership of the Prime Minister, the youth are getting employment through a transparent process” – Shri Chouhan
12 JUL 2025 9:46PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan today distributed appointment letters to selected candidates for government jobs at the Pradhan Mantri Rozgar Mela held in Bhopal, Madhya Pradesh. Through this employment drive today, more than 51,000 candidates across the country received appointment letters for government jobs. On this occasion, Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the event virtually.
Addressing the gathering, Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan said, “Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision is a blessing for India. Under his leadership, we are on a grand mission to build a ‘Viksit Bharat’. There’s tremendous work happening across all sectors. In terms of employment, Prime Minister Modi’s current tenure is a golden era, as over 25 crore people have risen above the poverty line. He has uprooted poverty from its roots.”
He further added, “Whether it is direct or indirect employment — speaking of direct government jobs — more than 10 lakh youth have already been provided with employment by receiving appointment letters. Today, over 51,200 youth have been inducted into various departments, including the Railways, through a fully transparent process, and solely based on merit.”
Concluding his address, Shri Chouhan said, “Heartfelt congratulations to all these young people. This employment is not just for their personal growth — they will now contribute as partners in the mission of building a ‘Viksit Bharat’. My sincere thanks to the Prime Minister for his visionary leadership and commitment.”