Ministry of Defence
DRDO & IAF conduct successful flight-test of Astra Beyond Visual Range Air-to-Air missile with indigenous Radio Frequency Seeker from Su-30 Mk-I
11 JUL 2025 7:53PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) & Indian Air Force (IAF) successfully conducted the flight-test of indigenous Beyond Visual Range Air-to-Air missile (BVRAAM) ‘Astra’ equipped with indigenous Radio Frequency (RF) Seeker from Su-30 Mk-I platform off the coast of Odisha on July 11, 2025. During the tests, two launches were carried out against high-speed unmanned aerial targets at different ranges, target aspects and launch platform conditions. In both the cases, the missiles destroyed the targets with pin-point accuracy.
During the tests, all subsystems performed as per expectations including the RF seeker which has been indigenously designed & developed by DRDO. The flawless performance of the Astra weapon system was validated through flight data captured by Range Tracking instruments deployed by Integrated Test Range, Chandipur. These successful flight tests have re-established the accuracy and reliable performance of Astra weapon system with indigenous seeker.
Astra BVRAAM has a range exceeding 100 kms and is equipped with state-of-the art guidance and navigation system. In addition to various laboratories of DRDO, more than 50 public and private industries including Hindustan Aeronautics Limited have contributed towards successful realisation of the weapon system.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh complimented DRDO, IAF and industry involved in the design and development of RF seeker and stated that the successful testing of the missile with indigenous seeker is a major milestone in critical defence technology.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat congratulated all the teams involved during the successful flight-test.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও এবং ভারতীয় বিমান বাহিনী এসইউ-৩০ এমকে-আই থেকে দেশীয় রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি সিকার ব্যবহার করে অ্যাস্ট্রা বিয়ন্ড ভিজ্যুয়াল রেঞ্জ এয়ার-টু-এয়ার ক্ষেপণাস্ত্রের সফল ফ্লাইট-পরীক্ষা করেছে
11 JUL 2025 7:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুলাই, ২০২৫
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও) এবং ভারতীয় বিমান বাহিনী (আইএএফ) ১১ জুলাই, ২০২৫ তারিখে ওড়িশার উপকূলে এসইউ-৩০ এমকে-আই প্ল্যাটফর্ম থেকে দেশীয় রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি (আরএফ) সিকার দিয়ে সজ্জিত দেশীয় বিয়ন্ড ভিজ্যুয়াল রেঞ্জ এয়ার-টু-এয়ার ক্ষেপণাস্ত্র (বিভিআরএএএম) ‘অস্ট্রা’র ফ্লাইট-পরীক্ষা সফলভাবে পরিচালনা করেছে। পরীক্ষার সময়, বিভিন্ন রেঞ্জ, লক্ষ্যবস্তু এবং উৎক্ষেপণ প্ল্যাটফর্মের অবস্থার উপর উচ্চ-গতির মানবহীন আকাশ লক্ষ্যবস্তুর বিরুদ্ধে দুটি উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল। উভয় ক্ষেত্রেই, ক্ষেপণাস্ত্রগুলি একেবারে নির্ভুলভাবে লক্ষ্যবস্তু ধ্বংস করেছে।
পরীক্ষার সময়, সমস্ত সাবসিস্টেম প্রত্যাশা অনুযায়ী কাজ করেছে যার মধ্যে ডিআরডিও দ্বারা দেশীয়ভাবে ডিজাইন এবং বিকাশ করা আরএফ সিকারও রয়েছে। চাঁদিপুরের ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জে মোতায়েন করা রেঞ্জ ট্র্যাকিং যন্ত্রের মাধ্যমে সংগৃহীত ফ্লাইট ডেটার মাধ্যমে অ্যাস্ট্রা অস্ত্র ব্যবস্থার ত্রুটিহীন কর্মক্ষমতা যাচাই করা হয়েছে। এই সফল ফ্লাইট পরীক্ষাগুলি ভারতে তৈরি অনুসন্ধানকারী যন্ত্রের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে অ্যাস্ট্রা অস্ত্র ব্যবস্থার নির্ভুল ও নির্ভরযোগ্য কর্মক্ষমতা পুনঃপ্রতিষ্ঠিত করেছে।
অ্যাস্ট্রা বিভিআরএএএম-এর পাল্লা ১০০ কিলোমিটারেরও বেশি এবং এটি অত্যাধুনিক নির্দেশিকা এবং নেভিগেশন সিস্টেম দিয়ে সজ্জিত। ডিআরডিও-র বিভিন্ন পরীক্ষাগার ছাড়াও, হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড সহ ৫০টিরও বেশি সরকারি ও বেসরকারি শিল্পোদ্যোগ এই অস্ত্র ব্যবস্থার সফল বাস্তবায়নে অবদান রেখেছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ডিআরডিও, আইএএফ এবং আরএফ অনুসন্ধানকারীদের নকশা ও উন্নয়নে জড়িত শিল্পের প্রশংসা করেছেন এবং বলেছেন যে ভারতে তৈরি অনুসন্ধানকারী যন্ত্রের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে ক্ষেপণাস্ত্রের সফল পরীক্ষা গুরুত্বপূর্ণ প্রতিরক্ষা প্রযুক্তিতে একটি বড় মাইলফলক।
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন বিভাগের সচিব এবং ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ডঃ সমীর ভি কামাত এই সফল ফ্লাইট-পরীক্ষার সঙ্গে জড়িত সংশ্লিষ্ট সমস্ত দলকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।