Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Organises Plantation Drive along Faridabad-Noida International Airport Corridor
08 JUL 2025 4:55PM by PIB Delhi
To promote environment sustainability and commemorate ‘Ek Ped Maa Ke Naam 2.0’ campaign, NHAI organised a drive to plant around 17,000 trees along the Faridabad-Noida International Airport Corridor. Shri Nitin Gadkari, Hon’ble Minister for Road Transport and Highways along with Shri Ajay Tamta, Hon’ble Minister of State for Road Transport and Highways; Shri Harsh Malhotra, Hon’ble Minister of State for Road Transport and Highways and Corporate Affairs; Dr. Mahesh Sharma, Member of Parliament – Gautam Buddha Nagar; Shri Dhirendra Singh, MLA – Jewar; NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav along with senior officials from MoRTH, NHAI, local administration planted trees at the Yamuna Expressway Interchange on Faridabad – Noida International Airport Road in Gautam Budh Nagar District, Uttar Pradesh. School students also planted trees on the occasion to spread the message of environment sustainability.
Speaking on the occasion Shri Nitin Gadkari, Hon’ble Minister for Road Transport and Highways said “A significant portion of pollution stems from fossil fuels consumed by vehicles on the roads and National Highways. It is our foremost responsibility to reduce this. Promoting the use of alternative fuels like ethanol and undertaking large-scale plantation drives, are the most effective solutions, and we are actively pursuing both. For environment sustainability, we are also effectively utilising waste in road construction and have used around 80 lakh ton of waste in road construction. We are also prioritising water conservation by adopting measures like rainwater harvesting on our highways. ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ is a very noble initiative for environment sustainability, and I congratulate NHAI for planting around 5 crore trees along the National Highways.”
The Faridabad-Noida International Airport Corridor will enhance connectivity between Delhi-NCR and Noida International Airport at Jewar. Plantation of around 17,000 trees along the corridor will provide many ecological benefits to the region like improved air quality, reduced soil erosion, and enhanced biodiversity. This dual focus on both environment sustainability and infrastructure development will position Faridabad-Noida International Airport Corridor as a pioneering example of green infrastructure, establishing a new benchmark for green development across the country.
NHAI has been focusing on creating Green Corridors by undertaking bamboo plantation, dense plantation and vertical landscaping. The vision is to saturate plantations along the National Highways collectively by involving various stakeholders to create a green and sustainable National Highway network. NHAI planted around 67 lakh trees as against the target of 60 lakh plantations during 2024-25. Under the ‘Ek ped Maa Ke Naam 2.0’ initiative, NHAI has planted over 12 Lakh trees during the current year along the National Highways across the country.
Keeping its commitment to create a sustainable National Highway network. Since implementation of the Green Highways (Plantation, Transplantation, Beautification and Maintenance), Policy 2015 NHAI has planted around 4.78 crore trees and transplanted around 70,000 trees along the National Highways.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई की ओर से फरीदाबाद-नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कॉरिडोर पर वृक्षारोपण अभियान का आयोजन
08 JUL 2025 4:55PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने दीर्घकालिक स्तर पर पर्यावरण संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए और 'एक पेड़ मां के नाम 2.0' अभियान के उपलक्ष्य में फरीदाबाद-नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कॉरिडोर पर लगभग 17,000 वृक्ष लगाने का अभियान चलाया। इस दौरान, माननीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी के साथ माननीय सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा, माननीय सड़क परिवहन और राजमार्ग तथा कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा, गौतम बुद्ध नगर से संसद सदस्य डॉ महेश शर्मा, जेवर के विधायक श्री धीरेन्द्र सिंह और एनएचएआई के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, एनएचएआई तथा स्थानीय प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ मिलकर उत्तर प्रदेश के गौतमबुद्ध नगर जिले में फरीदाबाद - नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा मार्ग पर यमुना एक्सप्रेसवे इंटरचेंज पर पेड़ लगाए। विद्यालयों में पढ़ने वाले छात्रों ने भी दीर्घकालिक स्तर पर पर्यावरण संरक्षण का संदेश देने के लिए इस अवसर पर वृक्षारोपण में भाग लिया।
माननीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने इस अवसर पर कहा, “सड़कों और राष्ट्रीय राजमार्गों पर चलनेवाले वाहनों में खपत होने वाले जीवाश्म ईंधन से प्रदूषण का बड़ा हिस्सा उत्पन्न होता है। इसे कम करना हमारा सबसे बड़ा उत्तरदायित्व है। इथेनॉल जैसे वैकल्पिक ईंधन के उपयोग को बढ़ावा देना और बड़े पैमाने पर वृक्षारोपण अभियान चलाना इसके सबसे प्रभावशाली समाधान हैं और हम इन दोनों के संदर्भ में सक्रिय रूप से कार्य कर रहे हैं। दीर्घकालिक स्तर पर पर्यावरण संरक्षण के लिए हम सड़क निर्माण में कचरे का भी प्रभावी ढंग से उपयोग कर रहे हैं और इसके लिए लगभग 80 लाख टन कचरे का उपयोग किया भी गया है। हम अपने राजमार्गों पर वर्षा जल संचयन जैसे उपायों को अपनाकर जल संरक्षण को भी प्राथमिकता दे रहे हैं। 'एक पेड़ मां के नाम' लंबे समय के लिए पर्यावरण संरक्षण के उद्देश्य से बहुत ही नेक पहल है और मैं राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे लगभग 5 करोड़ पेड़ लगाने के लिए एनएचएआई को बधाई देता हूं।
फरीदाबाद-नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कॉरिडोर से दिल्ली-राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र और जेवर स्थित नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट के बीच संपर्क बढ़ेगा। इस कॉरिडोर के किनारे करीब 17,000 पेड़ लगाने से इस क्षेत्र को पर्यावरण और पारिस्थितिकी से संबंधित कई तरह के लाभ मिलेंगे। इससे वायु की गुणवत्ता में सुधार होगा, मिट्टी का कटाव कम होगा और जैव विविधता में वृद्धि होगी। लंबे समय तक पर्यावरण संरक्षण और बुनियादी ढांचे का विकास- इन दोनों पर ध्यान दिये जाने से फरीदाबाद-नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कॉरिडोर पूरे देश में हरित विकास का नया मानक स्थापित करते हुए हरित बुनियादी ढांचे के अग्रणी उदाहरण के रूप में उभरेगा।
एनएचएआई बांस के पौधे लगाने, सघन वृक्षारोपण और ऊर्ध्वाधर भूनिर्माण के माध्यम से हरित गलियारे बनाने पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। इसका उद्देश्य विभिन्न हितधारकों को साथ लेकर राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे सामूहिक रूप से वृक्षारोपण करना है, ताकि हरित और टिकाऊ राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क का निर्माण किया जा सके। 2024-25 में एनएचएआई का लक्ष्य 60 लाख पेड़ लगाने का था जबकि इससे कहीं अधिक, करीब 67 लाख पेड़ लगाए गए। वहीं, एनएचएआई ने चालू वर्ष के दौरान 'एक पेड़ मां के नाम 2.0' पहल के अंतर्गत देश भर में राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे 12 लाख से अधिक पेड़ लगाए हैं।
एनएचएआई ने दीर्घकालिक रूप से टिकाऊ राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क बनाने की अपनी प्रतिबद्धता को ध्यान में रखते हुए हरित राजमार्ग (वृक्षारोपण, प्रत्यारोपण, सौंदर्यीकरण और रखरखाव) नीति 2015 के कार्यान्वयन के बाद से राष्ट्रीय राजमार्गों पर लगभग 4.78 करोड़ पेड़ लगाए हैं और लगभग 70,000 पेड़ों को एक स्थान से हटाकर दूसरे स्थान पर लगाया है।