وزارت خزانہ
نیو گورنمنٹ سیکوریٹیز 2040 اور (ii)6.90؍فیصد گورنمنٹ سیکوریٹیز 2065 کی فروخت (اجرا/ دوبارہ اجرا) کے لیے نیلامی
30 JUN 2025 8:54PM by PIB Delhi
حکومت ہند(جی او آئی) نے (i) نئی سرکاری سیکوریٹیز 2040 کی فروخت (اجراء/ دوبارہ اجرا) کا اعلان16,000 کروڑ روپے(علامتی) کے لیے یِیلڈ پر مبنی نیلامی کے ذریعےکثیر قیمت طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے کیا ہے اور(ii)6.90 فیصد سرکاری سیکوریٹیز 2065 کی فروخت16,000 کروڑروپے (علامتی) کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے کثیر قیمت طریقہ کار کے تحت کی جائے گی۔ حکومتِ ہند کے پاس ہر ایک مذکورہ سیکوریٹیز کے خلاف 2,000 کروڑروپے تک کی اضافی خریداری برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامیاں ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی دفتر، فورٹ، ممبئی کی جانب سے 4 جولائی، 2025 (جمعہ) کو منعقد کی جائیں گی۔
سرکاری سیکوریٹیز کی فروخت کی مقررہ رقم کا 5؍فیصد تک حصہ اہل افراد اور اداروں کو حکومتی سیکوریٹزکی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی سہولت کی اسکیم" کے تحت الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں قسم کی بولیاں 4 جولائی، 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کے کور بینکنگ سلوشن (ای-کوبر سسٹم) پر الیکٹرانک شکل میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں، جبکہ مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 4 جولائی، 2025 (جمعہ) کوکیےجائیں گے اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 7 جولائی، 2025 (پیر) کو کرنی ہوگی۔
یہ سیکوریٹیز ‘وین ایشوڈ’ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گے، جیسا کہ ریزرو بینک آف انڈیا کی جانب سے جاری کردہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مؤرخہ 24 جولائی، 2018 کے تحت مرکزی حکومت کے سیکوریٹیز میں‘وین ایشوڈ’ لین دین سے متعلق ہدایات میں وقتاً فوقتاً کی جانے والی ترامیم کے مطابق ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/ re-issue) of (i) ‘New GS 2040’ and (ii) ‘6.90% GS 2065’
30 JUN 2025 8:54PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/ re-issue) of (i) “New Government Security 2040” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through yield based auction using multiple price method and (ii) “6.90% Government Security 2065” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on July 04, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on July 04, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on July 04, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 07, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.