کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نئی دہلی میں ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے ساتھ بات چیت کی قیادت کی
30 JUN 2025 8:27PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی کے ونجیہ بھون میں ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ اجلاس میں محکمہ تجارت، محکمہ محصولات، ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے نمائندوں کو اکٹھا کیا گیا۔
مختلف آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی اے ) کے ارد گرد ہونے والی بات چیت ماضی میں اختتام پذیر ہوئی، اس طرح کے ایف ٹی اے s ​​کے استعمال میں حیثیت اور چیلنجز، حال ہی میں ختم ہونے والے ایف ٹی اے s ​​سے پیدا ہونے والے مواقع اور مجوزہ اور جاری ایف ٹی اے مذاکرات کے لیے صنعت کے خیالات اور توقعات وابستہ ہیں ۔
سیشن میں محکمہ تجارت کی جانب سے ایس ای زیڈ کی کارکردگی اور حالیہ اصلاحات کے ساتھ ساتھ مجوزہ مزید اصلاحات پر پریزنٹیشنز بھی پیش کی گئیں۔ مجوزہ اصلاحات کا مقصد طریقہ کار کو آسان بنانا، ترازو کی معیشتوں کو بڑھانا، ایس ای زیڈ میں غیر فعال صلاحیتوں کو بروئے کار لا کر 2027 تک 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کے حصول کے لیے ملک کے مقاصد کو حاصل کرنا تھا۔
ایس ای زیڈ میں آئس گیٹ کے نفاذ پر محکمہ تجارت، محکمہ محصولات اور تجارت کے اراکین کے ساتھ بریک آؤٹ سیشنز بھی منعقد ہوئے۔
ٹیکسٹائل، ملبوسات، انجینئرنگ، جیمز اینڈ جیولری، میڈیکل ڈیوائسز، سروسز سیکٹر، ایف آئی ای او، آیوش، لیدر، ایسوچیم وغیرہ جیسے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے نمائندوں نے بہترین تجارتی ماحول اور مارکیٹ کے مواقع پیدا کرنے میں مرکزی وزیر کی کوششوں کا خیرمقدم کیا۔
جناب پیوش گوئل نے کاروبار کرنے میں آسانی کے اقدامات کے ذریعے ایک آسان تجارتی ماحول پیدا کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا، جس سے ہندوستانی برآمد کنندگان کے لیے مارکیٹ کے مزید مواقع پیدا ہوں گے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ صنعت کو اپنی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانا چاہیے، سپلائی چین کو متنوع بنانا چاہیے، آتمنیر بھر بھارت بننے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے درآمدی انحصار کو کم کرنا چاہیے۔
ش ح ۔ ال ۔م خ
U-2312

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal leads Discussions with Export Promotion Councils & Industry Associations in New Delhi
30 JUN 2025 8:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, chaired a meeting with Export Promotion Councils and Industry Associations at Vanijya Bhawan, New Delhi today. The meeting brought together representatives from the Department of Commerce, Department of Revenue, Export Promotion Councils and Industry Associations.
Discussions centred around the various Free Trade Agreements (FTA) concluded in the past, status and challenges in utilisation of such FTAs, opportunities created by the recently concluded FTAs and industry views and expectations for the proposed and ongoing FTA negotiations.
The session also featured presentations from the Department of Commerce on the performance of SEZs and the recent reforms undertaken as well as further reforms proposed. The objective of the proposed reforms was to simplify the procedures, increase economies of scales, utilise the idle capacities at SEZs to realise the objectives of the country for achieving the US $ 5 Trillion economy by 2027.
Breakout sessions were also held with Officials from the Department of Commerce, Department of Revenue and Members of Trade on ICEGATE Implementation at SEZs.
The representatives of Export Promotion Councils & Industry Associations from various sectors like Textile, Apparel, Engineering, Gems & Jewellery, Medical Devices, Services Sector, FIEO, Ayush, Leather, Assocham, etc welcomed the efforts of the Union Minister in creating the best possible Trade Environment and Market Opportunities.
Shri Piyush Goyal reaffirmed the Government’s commitment to create a facilitative trade environment through initiatives of ease of doing business, creating more market opportunities to the Indian Exporters. He emphasized that the industry should ramp up their manufacturing capabilities, diversify supply chains, reduce import dependency to realise the goal of becoming Atmanirbhar Bharat.