بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے منی پال ہیلتھ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ اور منی پال ایجوکیشن اینڈ میڈیکل گروپ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ آکاش ایجوکیشنل سروسز لمیٹڈ میں حصول کو منظوری دی
24 JUN 2025 6:29PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن نے منی پال ہیلتھ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ اور منی پال ایجوکیشن اینڈ میڈیکل گروپ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ آکاش ایجوکیشنل سروسز لمیٹڈ میں حصول کو منظوری دے دی ہے۔
منی پال ہیلتھ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ (ایکوائرر -1) بھارت میں رجسٹرڈ ایک کمپنی ہے اور رہائشی بھارتیوں کی ملکیت اور کنٹرول ہے۔ ایکوائرر -1 ہسپتالوں کو چلانے / منظم کرنے اور صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔
منی پال ایجوکیشن اینڈ میڈیکل گروپ انڈیا پرائیوٹ لمیٹڈ (ایکوائرر 2) بھارت میں رجسٹرڈ ایک کمپنی ہے اور اس کی ملکیت اور کنٹرول رہائشی بھارتیوں کے پاس ہے۔ ایکوائرر -2 بھارت میں مینجمنٹ کنسلٹنسی خدمات کی فراہمی میں مصروف ہے (ایکوائرر -1 اور ایکوائرر -2 کو اجتماعی طور پر ’ایکوائررز‘ کہا گیا ہے)۔
آکاش ایجوکیشنل سروسز لمیٹڈ (ٹارگیٹ) ایک پبلک ان لسٹڈ لمیٹڈ کمپنی ہے جسے کمپنیز ایکٹ، 1956 کے تحت بھارت میں شامل کیا گیا ہے۔ ہدف (براہ راست یا اس کے ماتحت ادارے یا اس کی فرنچائزز کے ذریعے) مندرجہ ذیل خدمات فراہم کرنے میں مصروف ہے: (الف) کوچنگ خدمات جو آٹھویں جماعت کے لیے اپنے کلاس روم لرننگ کے لیے تیار کردہ سیکھنے کے وسائل کو پورا کرتی ہیں، (ب) جونیئر مسابقتی اسکالرشپ ٹیسٹوں اور میرٹ پر مبنی داخلہ ٹیسٹ، جیسے اولمپیاڈ اور این ٹی ایس ای کے لیے ابتدائی کوچنگ خدمات، (ج) کلاس 9 سے 10 کے لیے ان کے کلاس روم سیکھنے کے لیے تیار کردہ سیکھنے کے وسائل کو پورا کرنے والی کوچنگ خدمات، اور (د) کلاس 11 اور 12 کے لیے سائنس اسٹریم کے لیے ان کے کلاس روم سیکھنے کے لیے تیار کردہ سیکھنے کے وسائل کو پورا کرنے والی کوچنگ خدمات۔ ہدف کلاس روم پر مبنی کوچنگ، آن لائن لرننگ، فاصلاتی تعلیم اور ہائبرڈ لرننگ پروگراموں جیسے متعدد طریقوں کے ذریعے اپنی خدمات پیش کرتا ہے۔
اس ٹرانزیکشن کا تعلق ہدف (کمبی نیشن) کے انفرادی حصص دار جناب جے سی چودھری سے ایکوائررز کے ذریعے ہدف میں ایکویٹی حصص کے حصول سے ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves combination involving acquisition in Aakash Educational Services Limited by Manipal Health Systems Private Limited and Manipal Education and Medical Group India Private Limited
24 JUN 2025 6:29PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the combination involving acquisition in Aakash Educational Services Limited by Manipal Health Systems Private Limited and Manipal Education and Medical Group India Private Limited.
Manipal Health Systems Private Limited (Acquirer-1) is a company registered in India and is owned and controlled by resident Indians. Acquirer-1 is engaged in the business of running / managing hospitals and providing healthcare services.
Manipal Education and Medical Group India Pvt Ltd (Acquirer 2) is a company registered in India and is owned and controlled by resident Indians. Acquirer-2 is engaged in the provision of management consultancy services in India (Acquirer-1 and Acquirer-2 are collectively referred to as the ‘Acquirers’).
Aakash Educational Services Limited (Target) is a public unlisted limited company incorporated in India under the Companies Act, 1956. The Target (directly or through its subsidiary or through its franchisees) is engaged in providing the following services: (a) coaching services supplementing their classroom learning curated learning resources for class 8, (b) preparatory coaching services for junior competitive scholarship tests and merit-based entrance tests, such as Olympiads and NTSE, (c) coaching services supplementing their classroom learning curated learning resources for class 9 to 10, and (d) coaching services supplementing their classroom learning curated learning resources for science stream for classes 11 and 12. The Target offers its services through multiple modes such as classroom-based coaching, online learning, distance learning and hybrid learning programmes.
The transaction relates to the acquisition of equity shares in the Target by the Acquirers from Mr. J. C. Chaudhry, an individual shareholder in the Target (Combination).
Detailed order of the Commission will follow.