প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
২৪শে জুন, ২০২৫ শ্রী নারায়ণ গুরু এবং মহাত্মা গান্ধীর মধ্যে কথোপকথনের শতবর্ষ উদযাপনের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
23 JUN 2025 5:24PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৩ জুন, ২০২৫, পিআইবি।।প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ২৪শে জুন, ২০২৫ তারিখে সকাল ১১ টায় নয়াদিল্লির বিজ্ঞান ভবনে ভারতের দুই সর্বশ্রেষ্ঠ আধ্যাত্মিক ও নীতিবান নেতা শ্রী নারায়ণ গুরু এবং মহাত্মা গান্ধীর মধ্যে ঐতিহাসিক কথোপকথনের শতবর্ষ উদযাপন অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করবেন। এই উপলক্ষে তিনি একটি অনুষ্ঠানে ভাষণও দেবেন।
ঐতিহাসিক আলোচনা পর্বটি ১৯২৫ সালের ১২ মার্চ মহাত্মা গান্ধীর সফরের সময় শিবগিরি মঠে অনুষ্ঠিত হয়েছিল এবং বৈকম সত্যাগ্রহ, ধর্মীয় আলোচনা, অহিংসা, অস্পৃশ্যতা বিলোপ, মোক্ষলাভ, নিপীড়িতদের উন্নয়ন এবং অন্যান্য বিষয়গুলিকে কেন্দ্র করে তাঁদের মধ্যে এই আলোচনা হয়েছিল।
শ্রী নারায়ণ ধর্ম সংঘম ট্রাস্ট কর্তৃক আয়োজিত এই অনুষ্ঠানে আধ্যাত্মিক নেতা এবং অন্যান্য সদস্যরা ভারতের সামাজিক ও নৈতিক কাঠামো গঠনের জন্য যে দূরদর্শী আলোচনা অব্যাহত রেখে চলেছেন তা স্মরণ করার জন্য একত্রিত হবেন। এটি শ্রী নারায়ণ গুরু এবং মহাত্মা গান্ধী উভয়ের সামাজিক ন্যায়বিচার, ঐক্য এবং আধ্যাত্মিক সম্প্রীতির অভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গির প্রতি একটি শক্তিশালী শ্রদ্ধাঞ্জলি হয়ে উঠবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Centenary celebration of conversation between Sree Narayana Guru and Mahatma Gandhi on 24th June, 2025
23 JUN 2025 5:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the centenary celebration of the historic conversation between two of India’s greatest spiritual and moral leaders Sree Narayana Guru and Mahatma Gandhi on 24th June, 2025 at around 11 AM in Vigyan Bhawan, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The historic conversation took place at Sivagiri Mutt on 12 March 1925 during Mahatma Gandhi’s visit and centred around Vaikom Satyagraha, religious conversions, non-violence, abolition of untouchability, attainment of salvation, the uplift of the downtrodden among others.
Organised by Sree Narayana Dharma Sanghom Trust, the celebration will bring together spiritual leaders and other members to reflect upon and commemorate the visionary dialogue that continues to shape India’s social and moral fabric. It stands as a powerful tribute to the shared vision of social justice, unity, and spiritual harmony championed by both Sree Narayana Guru and Mahatma Gandhi.