قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے اڈیشہ میں ضلع گنجم کے گوپال پور ساحل سمندر پر کالج کی طالبہ کے ساتھ مبینہ اجتماعی عصمت دری کے واقعے کا از خود نوٹس لیا
ریاست کے چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرکے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں مقدمے کی تفتیش کی حالت، متاثرہ کی صحت اور اس کو فراہم کیے گئےمعاوضہ/مشاورت، اگر کوئی ہو، شامل کیے جانے کی توقع کی جاتی ہے
23 JUN 2025 12:41PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے میڈیا میں شائع رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ 15 جون 2025 کو اڈیشہ میں ضلع گنجم کے گوپال پور سمندری ساحل پر 20 سالہ کالج کی طالبہ کو مبینہ طور پر 10 مردوں نے اجتماعی عصمت دری کا نشانہ بنایا۔رپورٹ کےمطابق متاثرہ طالبہ اپنی ایک سہیلی کے ہمراہ ساحل سمندر پر تہوار منانے گئی تھی ۔ مجرموں نے اس کی سہیلی کو قابو میں کرنے کے بعد اسے جنسی زیادتی کا نشانہ بنایا۔
قومی انسانی حقوق کمیشن نے کہا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ کے مشمولات درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین معاملہ کو ظاہر کرتا ہے۔ اس لیے اس نے اڈیشہ کے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرکے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ رپورٹ میں کیس کی چھان بین کی حالت ، متاثرہ طالبہ کی صحت اور ریاستی حکام کی طرف سے اس کو فراہم کیے جانے والے معاوضہ/مشاورت، اگر کوئی ہو، شامل کیے جانے کی توقع کی جاتی ہے۔
گزشتہ ہفتے 16 جون، 2025 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق، متاثرہ طالبہ کوطبی معائنے کے لیےبرہام پور کے ایم کے سی جی میڈیکل کالج اور اسپتال بھیجا گیا ہے۔ پولیس نے اس معاملے میں سات مشتبہ افراد کو حراست میں لے لیا ہے۔

National Human Rights Commission
The NHRC takes suo motu cognizance of the reported gang rape of a female college student on the Gopalpur sea beach of Ganjam District in Odisha
Issues notices to the state Chief Secretary and Director General of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report is expected to include the status of the investigation in the case, the victim’s health and compensation/ counseling, if any, provided to her
23 JUN 2025 12:41PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of a media report that a 20-year-old female college student was allegedly subjected to gang rape by around 10 men on the Gopalpur sea beach of Ganjam District in Odisha on 15th June, 2025. Reportedly, the victim had gone to the beach along with a male friend to celebrate a festival. The perpetrators after overpowering her friend sexually assaulted her.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and Director General of Police, Odisha, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation in the case, the victim’s health and compensation/ counseling, if any, provided to her by the state authorities.
According to the media report, carried on 16th June, 2025, the victim has been sent to the MKCG Medical College and Hospital in Berhampur for medical examination. The police have detained seven suspects in the case.