کوئلے کی وزارت
این سی ایل بڑے پیمانے پر مہم چلا کر 25,000 لوگوں میں یوگ سے متعلق بیداری پیدا کرے گا
ایک کرہ ارض ، ایک صحت: این سی ایل نے بین الاقوامی یوم یوگ سے پہلے ہفتہ بھر جاری رہنے والے یوگ مہم کا اہتمام کیا
18 JUN 2025 12:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں، یوگ کا بین الاقوامی دن ایک عالمی تحریک کے طور پر ابھرا ہے، جو فلاح و بہبود، امن اور ہم آہنگی کو فروغ دے رہا ہے اور یوگ کی لازوال حکمت کے ذریعے دنیا بھر کے لوگوں کو ایک ساتھ لا رہا ہے۔
وزارت کوئلہ کے تحت سنگرولی میں واقع منی رتنا کمپنی ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل)، مقامی برادری کے اندر یوگ اور اس کے صحت سے متعلق فوائد کو فروغ دینے کے لئے 15 جون سے 20 جون، 2025 تک ایک بڑی بیداری مہم کا انعقاد کر رہا ہے۔ یہ مہم بین الاقوامی یوگ ڈے 2025 کے پیش نظر ہے، جو ہر سال 21 جون کو منایا جاتا ہے۔
اس سال یوگ ڈے کی تھیم "ایک کرہ ارض، ایک صحت" ہے جو اس بڑھتی ہوئی سمجھ کی عکاسی کرتا ہے کہ انسانی صحت کا ہمارے سیارے کی صحت سے گہرا تعلق ہے۔ این سی ایل اپنے اقدامات کے ذریعے تقریباً 25,000 لوگوں کو جوڑنے کا ارادہ رکھتا ہے تاکہ یوگ کی جسمانی، ذہنی اور روحانی افادیت کے پیغام کو پھیلا یا جا سکے۔
این سی ایل کا مقصد لوگوں کو جسمانی تندرستی، ذہنی سکون اور فطرت اور ان کی کمیونٹی کے ساتھ مضبوط تعلق کی طرف ترغیب دینا ہے۔
ان اقدامات کے ذریعے، کمپنی یوگ کو اپنے کام کی جگہ پر ایک پائیدار مشق بنانے اور اپنے ملازمین، ان کے کنبوں اور آس پاس کے اسٹیک ہولڈرز کے لیے جاری صحت کے اقدامات کو فروغ دینے کا بھی منصوبہ رکھتی ہے۔
این سی ایل کی مہم موجودہ عالمی عالمی یوگ مہم کے عین مطابق ہے، جو اس بڑھتی ہوئی سمجھ کی عکاسی کرتی ہے کہ یوگ طرز زندگی کی بے ضابطگیوں کو کم کرنے، کمیونٹی بانڈز کو مضبوط بنانے اور فطرت کے وسائل کے تحفظ میں مدد کر سکتا ہے۔
این سی ایل کی مہمات اور پروگرام اس کی گہری سمجھ کی عکاسی کرتے ہیں کہ اس سے ایک صحت مند کمیونٹی، ایک صحت مند قوم اور ایک صحت مند دنیا کی بنیاد بنتی ہے۔ اس سال کا یوم یوگ صرف ایک جشن نہیں ہے، بلکہ سب کے لئے - ایک زمین، ایک صحت کے لیے بہبود کو فروغ دینے میں متحد ہونے کا ایک طاقتور موقع ہے۔
این سی ایل کی وسیع آگاہی مہم میں کمیونٹی پر مبنی پروگراموں کا ایک تسلسل ہے:
یوگ بیداری ریلیاں - یوگ کے فوائد کو کمیونٹی کے ہر فرد تک پہنچانے کے لیے منعقد کی جا رہی ہیں، جس میں تمام ملازمین، کنٹریکٹ پر کام کرنے والے، طلبہ اور آس پاس کے اسٹیک ہولڈر شامل ہیں۔
مضمون نگاری اور پوسٹر سازی کے مقابلے - سنگرولی علاقے کے مقامی بچوں اور نوجوانوں کو صحت اور بہبود میں یوگ کے رول پر تخلیقی طور پر غور کرنے کے قابل بنانے کے لیےمنعقد کئے جا رہے ہیں ۔
عوامی یوگ سیشنز - بچوں اور بزرگ شہریوں سمیت سبھی کے لیے کامن یوگ پروٹوکول(سی وائی پی) کی پیروی کرنا ہے۔
اسکولوں اور کالجوں میں ورکشاپس —چھوٹی عمر سے ہی یوگ کی عادت کو فروغ دینے کے لئے ڈیزائن کی گئی ہیں۔
بین الاقوامی یوم یوگ یعنی 21 جون، 2025 کو کمپنی کے تمام شعبوں اور اکائیوں میں 10,000 سے زیادہ لوگ یوگ سیشن میں شرکت کریں گے۔

Ministry of Coal
NCL to Raise Yoga Awareness Among 25,000 People in Massive Campaign
One Earth, One Health: NCL Organizes Week-Long Yoga Drive Ahead of IDY
18 JUN 2025 12:40PM by PIB Delhi
Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the International Day of Yoga (IDY) has emerged as a global movement, fostering well-being, peace, and harmony, and bringing people together worldwide through the timeless wisdom of Yoga.
Northern Coalfields Limited (NCL), a Singrauli based Miniratna Company under the Ministry of Coal is organising a massive awareness campaign from June 15 to June 20, 2025, to promote yoga and its health benefits in the local community. The campaign is in view of International Yoga Day 2025, which falls on June 21 every year.
This year’s Yoga Day is themed “One Earth, One Health” reflecting the growing understanding that human health is closely connected to the health of our planet. NCL plans to connect nearly 25,000 people through its initiatives, spreading the message of yoga’s physical, mental and spiritual significance.
NCL aims to inspire people toward physical well-being, mental peace and a strong connection with nature and their community.
Through these initiatives, the company also plans to make Yoga a sustainable practice within its workplace and to foster ongoing health initiatives for its employees, their families and the surrounding stakeholders.
NCL’s campaign resonates with the ongoing global Yoga movement, reflecting the growing understanding that Yoga can aid in reducing lifestyle disorders, strengthening community bonds and conserving nature’s resources.
NCL’s campaigns and programs reflect its deep-rooted understanding that a healthy community forms the basis for a healthy nation and a healthy world. This year’s Yoga Day is not just a celebration, but a powerful opportunity to unite in promoting well-being for all - for One Earth, One Health.
NCL’s extensive awareness drive includes a range of community-oriented programs:
Yoga Awareness Rallies — to bring yoga’s benefits to every corner of the community including all employees, contractual workers, students and surrounding stakeholders.
Essay Writing and Poster Making Competitions — to enable local children and youth of Singrauli region to creatively reflect on yoga’s role in health and well-being.
Public Yoga Sessions — following the Common Yoga Protocol (CYP) for all, including children and senior citizens.
Workshops in Schools and Colleges — designed to foster a habit of yoga from a young age.
On the IDY i.e. 21st June, 2025 over 10,000 people will participate in Yoga Session across the company in its all Areas and Units.