প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের টেকনিক্যাল টেক্সটাইল খাতের দ্রুত অগ্রগতির বিষয়ে একটি প্রবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী
10 JUN 2025 10:39AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১০ জুন ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভারতের টেকনিক্যাল টেক্সটাইল খাত কীভাবে এক রূপান্তর পর্বের মধ্য দিয়ে এগিয়ে চলেছে, তা নিয়ে একটি প্রবন্ধ শেয়ার করেছেন। জাতীয় টেকনিক্যাল টেক্সটাইল মিশন (এন.টি.টি.এম.) এবং উৎপাদন-ভিত্তিক আর্থিক সুবিধা (পি.এল.আই.) প্রকল্পের মতো গুরুত্বপূর্ণ সরকারি উদ্যোগ এই অগ্রগতিকে ত্বরান্বিত করছে। এই প্রচেষ্টা দেশীয় উৎপাদনকে উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করছে, উদ্ভাবনকে উৎসাহিত করছে এবং রফতানিকে এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে। ফলে ভারত এই খাতে বৈশ্বিক নেতৃত্বের স্থান অর্জন করছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী গিরিরাজ সিংহ-এর একটি “এক্স” পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় শ্রী মোদী লিখেছেন:
“কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @girirajsinghbjp লিখেছেন, ভারতের টেকনিক্যাল টেক্সটাইল খাত দ্রুত অগ্রগতি অর্জন করছে, যার পেছনে রয়েছে জাতীয় টেকনিক্যাল টেক্সটাইল মিশন এবং পি.এল.আই. স্কিমের মতো গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ। এই প্রচেষ্টা উৎপাদন, উদ্ভাবন ও রফতানিকে এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে এবং ভারতকে বৈশ্বিক নেতৃত্বের স্থানে পৌঁছে দিচ্ছে।”

Prime Minister's Office
PM shares an article on how India's Technical Textiles Sector is witnessing rapid growth
10 JUN 2025 12:39PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article on how India's technical textiles sector is undergoing a transformative phase, propelled by key government initiatives such as the National Technical Textiles Mission (NTTM) and the Production Linked Incentive (PLI) scheme. These efforts are significantly enhancing domestic manufacturing, fostering innovation, and driving exports, positioning India as a global leader in technical textiles.
Responding to a post by Union Minister Shri Giriraj Singh on X, Shri Modi said:
“India's technical textiles sector is witnessing rapid growth, driven by key initiatives like the National Technical Textiles Mission and the PLI scheme. These efforts are boosting manufacturing, innovation and exports, positioning India as a global leader, writes Union Minister Shri @girirajsinghbjp.”