قانون اور انصاف کی وزارت
قانون سازی کے مسودے تیاری کرنے سے لے کر جان بچانے تک: محکمہ قانون ساز ی نے خون کے عطیہ کے عالمی دن 2025 کے موقع پر خون عطیہ کیمپ کا انعقاد کیا
09 JUN 2025 8:47PM by PIB Delhi
معاشرے اور شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے اپنے عزم کو برقرار رکھتے ہوئے وزارت قانون و انصاف کے قانون سازی محکمہ نے خون کے عطیہ کے عالمی دن 2025 کے تحت سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر شاستری بھون، نئی دہلی میں ایک خون عطیہ کیمپ کا انعقاد کیا۔
انڈین ریڈ کراس سوسائٹی اور انڈیا ایڈز این جی او کے تعاون سےاس پہل کا انعقاد کیاگیا، جس کا عالمی تھیم‘خون دیں، امید دیں: ساتھ مل کر ہم زندگی بچائیں’ تھا۔اس کا مقصد رضاکارانہ طور پر خون عطیہ کرنے والوں کے ذریعہ زندگی بچانے میں کلیدی کردار کو اجاگر کرنا اور دیکھ بھال اور ذمہ داری کے جذبے کو فروغ دینا تھا۔
2؍خاتون افسران سمیت کل 22 افسران اور ملازمین نے خون کا عطیہ دے کر اپنی پیشہ ورانہ ذمہ داریوں سے بڑھ کر خدمت کا ایک قابلِ تقلید نمونہ پیش کیا۔ اس موقع پر قانون سازی شعبے کے سکریٹری ڈاکٹر راجیور مانی اور دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے، جنہوں نے بھرپور شرکت کر کے تمام رضاکاروں کی حوصلہ افزائی کی۔
یہ اقدام عوامی صحت اور انسانیت کے فلاحی مقاصد کی حمایت میں شعبہ قانون سازی کے فعال کردار کی عکاسی کرتا ہے، جو اس بات کو تقویت دیتا ہے کہ قانون اور انصاف ہمدردی اور شہری ذمہ داری کے ساتھ ساتھ چلتے ہیں۔

Ministry of Law and Justice
From Drafting Legislations to Saving Lives: Legislative Department Organizes Blood Donation Camp on World Blood Donor Day 2025
09 JUN 2025 8:47PM by PIB Delhi
In a resolute effort to uphold its commitment to the well-being of society and its citizens, the Legislative Department of the Ministry of Law and Justice organized a Blood Donation Camp at Shastri Bhawan, New Delhi as a part of activities under the World Blood Donor Day 2025.
The initiative, conducted in collaboration with the Indian Red Cross Society and India AIDS NGO, was held under the global theme "Give Blood, Give Hope: Together We Save Lives"—underscoring the vital role of voluntary blood donors in saving lives and fostering a culture of care and responsibility.
A total of 22 officers and employees, including 2 lady officers donated blood, setting an inspiring example of service beyond their professional duties. The event witnessed the gracious presence of Dr. Rajiv Mani, Secretary, Legislative Department, along with other senior officers, who actively participated and extended their encouragement to all volunteers.
This initiative reflects the Department’s proactive role in supporting public health and humanitarian causes, reinforcing that law and justice go hand in hand with compassion and civic responsibility.