وزارت دفاع
چوتھے ایکس-جی ایس ایل این جی او پی وی (یارڈ 1283) کی کیل بچھانے کا کام
09 JUN 2025 6:11PM by PIB Delhi
گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل) کے ذریعہ تعمیر کیے جانے والے چوتھے نیکسٹ آف شور پٹرول ویسل (این جی او پی وی) یارڈ 1283 کی کیل بچھانے کی تقریب 09 جون 2025 کو منعقد ہوئی جس میں بحریہ کے نائب سربراہ وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن نےمہمان خصوصی کے طور پرشرکت کی ۔ اس موقع پرجی ایس ایل کے سی ایم ڈی جناب برجیش کمار اپادھیائے اور ہندوستانی بحریہ اور شپ یارڈ کے دیگر سینئر عہدیداروں بھی موجود تھے ۔
گیارہ نیکسٹ جنریشن آفشور پٹرول ویسل (این جی او پی وی) کی تعمیر جاری ہے، جو 30 مارچ 2023 کو طے پانے والے معاہدوں کے تحت ہے، جس میں سات جہاز گوآ میں جی ایس ایل اور چار جہاز کولکتہ میں جی آر ایس ای کی طرف سے تعمیر کیے جا رہے ہیں۔
این جی او پی وی جن کا تخمینی وزن تقریباً 3000 ٹن ہے، ساحلی دفاع اور نگرانی، تلاش اور بچاؤ کے آپریشن، سمندری اثاثوں کی حفاظت، اور سمندری ڈاکوؤں کے خلاف مشن کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ یہ جہاز ملک کے آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کے وژن کے مطابق تعمیر کیے جا رہے ہیں اور بھارتی بحریہ کی بحری طاقت میں اضافہ کرنے کے لیے تیار ہیں۔
6RPP.jpg)
WW16.jpg)
Z55O.jpg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF FOURTH EX-GSL NGOPV (YARD 1283)
09 JUN 2025 6:11PM by PIB Delhi
Keel Laying ceremony of Yard 1283, the fourth Next Generation Offshore Patrol Vessel (NGOPV) being built by Goa Shipyard Ltd. (GSL) was held on 09 Jun 2025 with Vice Adm Krishna Swaminathan, Vice Chief of the Naval Staff as the Chief Guest in the presence of Shri Brajesh Kumar Upadhyay, CMD, GSL and other senior officials from the Indian Navy and the Shipyard.
Construction of 11 Next Generation Offshore Patrol Vessels (NGOPV) is underway against contracts concluded on 30 Mar 23, wherein seven and four ships are being constructed by GSL, Goa and GRSE, Kolkata respectively.
The NGOPVs, with an approximate tonnage of 3000T, are designed for Coastal Defence and Surveillance, Search and Rescue operations, Protection of Offshore Assets, and Anti-Piracy missions. These ships are being built in consonance with the nation’s vision of Aatmanirbhar Bharat and Make in India and are poised to augment the Indian Naval maritime prowess.
6RPP.jpg)
WW16.jpg)
Z55O.jpg)