وزارت آیوش
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید بین الاقوامی یوم یوگ – 2025 کے جزو کے طور پر ’’یوگ سماویش‘‘ کے تحت اینگار یوگ ورکشاپ کا اہتمام کرے گا
08 JUN 2025 7:31PM by PIB Delhi
بین الاقوامی یوم یوگ (آئی ڈی وائی) 2025 تقریبات کے جزو کے طور پر ، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) یوگ سماویش کے مبنی بر شمولیت موضوع کے تحت ایک خصوصی سہ روزہ یوگ ورکشاپ کا انعقاد کرنے جا رہا ہے۔ یہ ورکشاپ 9 سے 11 جون 2025 تک دوپہر 2 بجے سے 3 بجے تک روزانہ منعقد کی جائے گی۔
ان سیشنوں کی قیادت نئی دہلی کے چانکیہ پوری میں واقع لائف یوگا سینٹر کے اینگار کے مشہور یوگ استاد جناب امت شرما کریں گے۔ یہ ورکشاپ جسم کی درست پوزیشن کی تکنیکات اور ذہنی صحت کو بہتر بنانے ، اور اینگار یوگا روایت کے نشانات تصدیق پر توجہ مرکوز کرے گی۔
اے آئی آئی اے سے وابستہ اسکالرز اور یوگ کے شوقین افراد کے لیے شرکت کر سکتے ہیں۔ دلچسپی رکھنے والے افراد سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنے نام اور رابطہ کی تفصیلات ڈاکٹر رام اوتار شرما، ایسوسی ایٹ پروفیسر، سوستھ ورت ڈیپارٹمنٹ، اے آئی آئی اے (dr.rsharma@aiia.gov.in) کو جمع کرائیں۔
یوگ سماویش اور ورکشاپ کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے، پروفیسر منجوشا راجگوپالا، ڈائریکٹر، اے آئی آئی اے نے کہا کہ "یوگ سماویش کے ذریعے، اے آئی آئی اے یوگ کو سب کے لیے قابل رسائی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ آئینگر یوگا ورکشاپ منظم نظم و ضبط کے ذریعے شرکاء کو یوگ کے علاج کی گہرائی کا تجربہ کرنے کا موقع فراہم کرے گی ۔"
یہ پہل قدمی اے آئی آئی اے کی 21 جون 2025 کو یوگ کے عالمی دن کے موقع پر مستند اور جامع یوگ مشقوں کے ذریعے مجموعی صحت و تندرستی کو فروغ دینے کی مسلسل کوششوں کی نشاندہی کرتی ہے۔

AYUSH
All India Institute of Ayurveda to Host Iyengar Yoga Workshop Under “Yoga Samavesh” as part of International Day of Yoga- 2025
08 JUN 2025 7:31PM by PIB Delhi
As part of the International Day of Yoga (IDY) 2025 celebrations, the All India Institute of Ayurveda (AIIA) is set to organise a special three-day Iyengar Yoga Workshop under the inclusive theme of Yoga Samavesh. The workshop will be held from 9th to 11th June 2025, between 2:00 PM to 3:00 PM daily.
The sessions will be led by renowned Iyengar Yoga teacher Mr. Amit Sharma from Lifeyoga Centre, Chanakyapuri, New Delhi. The workshop will focus on precision in body alignment techniques and enhancing mental wellness, hallmarks of the Iyengar Yoga tradition.
Participation is open to scholars and yoga enthusiasts affiliated with AIIA. Interested individuals are requested to submit their names and contact details to Dr.Ramavtar Sharma, Associate Professor, Department of Swasthavritta, AIIA (dr.rsharma@aiia.gov.in).
While highlighting the significance of Yoga Samavesh and the workshop, Prof Manjusha Rajagopala Director, AIIA mentioned that Through Yoga Samavesh, AIIA is committed to making yoga accessible to all. This Iyengar Yoga workshop will offer participants the opportunity to experience the therapeutic depth of yoga through structured alignment and mindful discipline.”
The initiative underscores AIIA’s continuous efforts to promote holistic wellness through authentic and inclusive yoga practices in the run-up to the International Day of Yoga on 21st June 2025.