इस्‍पात मंत्रालय
भिलाई इस्पात संयंत्र की बार एवं रॉड मिल (बीआरएम) ने रचा उत्पादन का नया कीर्तिमान
07 JUN 2025 6:03PM by PIB Raipur
सेल-भिलाई इस्पात संयंत्र की बार एवं रॉड मिल (बीआरएम) की संकल्पित टीम ने 5 जून 2025 को 12 मिमी टीएमटी बार में 3381 टन (1642 बिलेट्स) का उत्पादन कर एक नया ‘दिवस कीर्तिमान’ स्थापित किया। इससे पूर्व यह कीर्तिमान 26 सितंबर 2024 को 3368 टन (1635 बिलेट्स) का था।
इस महत्वपूर्ण उपलब्धि पर कार्यपालक निदेशक (वर्क्स) श्री राकेश कुमार ने शॉप फ्लोर पहुँचकर बीआरएम की समर्पित टीम को बधाई दी। उन्होंने कहा कि “बीआरएम की निरंतर सफलता में प्रत्येक कर्मचारी का योगदान अत्यंत महत्वपूर्ण है और इस प्रकार की सामूहिक उपलब्धियाँ भविष्य में बड़ी सफलताओं की नींव रखती हैं।”
विभागाध्यक्ष एवं मुख्य महाप्रबंधक (बीआरएम) श्री योगेश शास्त्री ने पूरी मिल बिरादरी को बधाई देते हुए कहा कि, “यह सफलता समर्पण, टीम भावना और उत्कृष्ट कार्य संस्कृति का प्रमाण है। टीमवर्क, समयबद्ध मेंटेनेंस और विभागीय समन्वय ने इस उपलब्धि को संभव बनाया है। श्री शास्त्री ने कहा कि टीम आगामी लक्ष्यों के लिए दृढ़ संकल्पित है और भविष्य में भी इसी तरह श्रेष्ठ प्रदर्शन करती रहेगी। उन्होंने प्रबंधन, यूनियन तथा सभी सहयोगी विभागों के निरंतर सहयोग के लिए आभार व्यक्त किया।
इस अवसर पर बीआरएम के महाप्रबंधकगण श्री एस.एन. त्रिपाठी, श्री आशीष, श्री शाश्वत मोहंती, श्री शिखर तिवारी तथा उप महाप्रबंधक श्री तुषार श्रीखंडे सहित अन्य अधिकारियों ने भी मिल बिरादरी को बधाई और शुभकामनाएँ दीं तथा आगे भी नये कीर्तिमान स्थापित करने के लिए प्रेरित किया।
बीआरएम ने लगातार अपने उत्पादों की श्रृंखला को समृद्ध करते हुए अनेक चुनौतीपूर्ण प्रोफाइल रोलिंग में सफलता पाई है, जो इस बात का प्रमाण है कि मिल तकनीकी दक्षता और कुशल मानव संसाधन के समन्वय से लगातार उत्कृष्टता की दिशा में अग्रसर है। मिल, उच्च गुणवत्ता के उत्पादों के निर्माण के साथ विभिन्न औद्योगिक और निर्माण क्षेत्रों की माँगों को कुशलतापूर्वक पूरा कर रहा है।

Ministry of Steel
BRM of Bhilai Steel Plant Sets New Daily Production Record in 12mm TMT Bars
07 JUN 2025 6:03PM by PIB Raipur
The Bar and Rod Mill (BRM) of SAIL-Bhilai Steel Plant has set a new daily production record on 05th June 2025 by producing 3,381 tonnes (1,642 billets) of TMT bars in a single day in 12mm profile. The previous record for this grade stood at 3,368 tonnes (1,635 billets), achieved on 26th September 2024.
The accomplishment was achieved with the technical capability and operational excellence of BRM, with efficient coordination between advanced technology and skilled manpower. Over time, BRM has successfully rolled out numerous challenging profiles, further enriching its product portfolio. The production of high-quality TMT bars has enabled the mill to cater more effectively to the demands of various industrial and construction sectors.
Shri Rakesh Kumar, ED (Works), visited the BRM shop floor to personally congratulate the team. He celebrated the achievement by distributing sweets among employees and acknowledged the collective contribution of each member in BRM’s consistent success. Shri Rakesh Kumar emphasised that such team-driven milestones are laying a strong foundation for the future.
Shri Yogesh Shastri, CGM, BRM, congratulated the entire mill fraternity, stating that the achievement symbolises the department’s dedication, team spirit, and unwavering pursuit of excellence. He attributed the success to coordinated teamwork, timely maintenance, and departmental synergy. Shri Shastri affirmed that the BRM team is determined to surpass future targets and will continue to perform with similar zeal. He also expressed gratitude to the plant management, union representatives, employees, and allied departments for their continuous support, and sought similar cooperation in the times to come.
Shri S. N. Tripathy, Shri Ashish, Shri Shashwat Mohanty, Shri Shikhar Tiwary, GMs (BRM), along with Shri Tushar Shrikande, and other officials, also congratulated the BRM team on this remarkable achievement.