امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے شری امرناتھ جی یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے جموں میں اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
مودی حکومت یاتریوں کی یاترا کو محفوظ، ہموار اور آسان بنانے کے لیے پُرعزم ہے
جناب امت شاہ نے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند کے قومی سلامتی اور جموں و کشمیر میں امن کے تئیں غیر متزلزل عزم کو دہرایا
وزیر داخلہ نے متعلقہ ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ مقدس یاترا کے پُرامن انعقاد کو یقینی بنائیں
تمام سیکیورٹی ایجنسیاں مکمل علاقائی کنٹرول اورصفر نقص کے اصول پر کام کریں
تمام ایجنسیاں خاص طور پر ڈرونز اور دیگر جدید ٹیکنالوجی کے استعمال سے نگرانی کو مزید مؤثر بنائیں
خطے میں امن اور استحکام کو یقینی بنانے کے لیے چوکسی، بروقت انٹیلیجنس کا تبادلہ اور تمام سیکیورٹی ایجنسیوں کے درمیان مؤثر ہم آہنگی ہونی چاہیے
29 MAY 2025 11:45PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے شری امرناتھ جی یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے جموں میں اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی جو اس سال 3 جولائی سے 9 اگست تک منعقد ہوگی۔
میٹنگ کے دوران مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند یاتریوں کی یاترا کو محفوظ، ہموار اور آسان بنانے کے تئیں عہد بستہ ہے۔ انہوں نے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں جموں و کشمیر میں قومی سلامتی کے غیر متزلزل عزم کو دہرایا۔
جناب امیت شاہ نے متعلقہ ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ مقدس یاترا کے پُرامن انعقاد کو یقینی بنائیں۔ اجلاس میں خطرات کے اندازے، تعیناتی کی حکمت عملیوں کے جائزے اور سیکیورٹی فورسز، انٹیلی جنس ایجنسیوں اور سول انتظامیہ کے درمیان بین ایجنسی تعاون کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ وزیر داخلہ نے زور دیا کہ امن اور استحکام کو یقینی بنانے کے لیے سخت چوکسی، بروقت انٹیلی جنس کا تبادلہ اور تمام سیکیورٹی ایجنسیوں کے درمیان مؤثر ہم آہنگی ضروری ہے۔مرکزی وزیر داخلہ نے سیکیورٹی ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ چوکنا رہیں اور امرناتھ یاترا کے لیے سیکیورٹی اہلکاروں کی خاطر خواہ تعیناتی کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے مؤثر حفاظتی انتظامات کے لیے ایک واضح بین ایجنسی تال میل اور ایک معیاری جوابی رد عمل نظام تشکیل دینے کی بھی ہدایت دی۔
وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے سیکیورٹی اداروں کو ہدایت دی کہ وہ ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے فوری اور مؤثر طور پر نمٹنے کے لیے ایک مضبوط ایس او پی نظام نافذ کریں۔ انہوں نے پیشگی تیاری، جدید نگرانی کی تکنیکوں کے استعمال، اور تمام متعلقہ اداروں- بشمول مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایفز)، جموں و کشمیر پولیس اور انٹیلیجنس ایجنسیوں کے درمیان تال میل برقرار رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔میٹنگ میں جناب شاہ نے تمام سیکیورٹی ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ مکمل علاقائی کنٹرول اورصفر نقائص اصول پر عمل کریں۔
میٹنگ میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، آرمی چیف جنرل اوپندر دویدی،مرکزی داخلہ سیکریٹری جناب گووند موہن، ڈائریکٹر انٹیلی جنس بیورو جناب تپن کمار ڈیکا، جی او سی 15 کورپس ، شمالی کمانڈ، جی او سی ان سی ، جموں و کشمیر کے چیف سیکریٹری ، ڈی جی پی اور داخلی امور کی وزارت ، بی ایس ایف، سی آر پی ایف، آئی ٹی بی پی، ایس ایس بی اور این آئی اے کے سینئر افسران کے ساتھ ساتھ جموں و کشمیر کے پولیس کے انسپکٹر جنرلز اور ڈویژنل کمشنروں نے شرکت کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chairs a high-level meeting in Jammu to review preparations for Shri Amarnath Ji Yatra
Modi Govt. is committed to making the Yatra of pilgrims safe, smooth and convenient
Shri Amit Shah reiterates the unwavering commitment of the Government of India led by Prime Minister Shri Narendra Modi towards national security and peace in Jammu and Kashmir
Home Minister gave necessary instructions to the concerned agencies to ensure peaceful completion of the holy Yatra
All security agencies should work on complete area domination and zero error principle
All agencies should further enhance surveillance using drones and other innovative technologies
There should be vigilance, real-time intelligence sharing and seamless coordination among all security agencies to ensure peace and stability in the region
29 MAY 2025 11:45PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, chaired a high-level security review meeting in Jammu to review the preparedness of Shri Amarnathji Yatra which is scheduled from 3rd July to 9th August this year.
During the meeting, the Union Home Minister said that the Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to making the Yatra of pilgrims safe, smooth and convenient. He reiterated the unwavering commitment of Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi towards national security and peace in Jammu and Kashmir.
Shri Amit Shah gave necessary directions to the concerned agencies to ensure peaceful completion of the holy Yatra. The meeting focused on assessing threat perception, reviewing deployment strategies and strengthening inter-agency coordination between security forces, intelligence agencies and civil administration. The Home Minister emphasized the need for high vigilance, real-time intelligence sharing and seamless coordination among all security agencies to ensure peace and stability in the region. Union Home Minister also directed the security agencies to remain vigilant and ensure adequate deployment of security personnel for the Amarnath Yatra. He also directed for establishing precise inter-agency coordination for effective security arrangements including an established standard operating response mechanism.
Union Home Minister and Minister of Cooperation directed the security establishments to implement a robust SOP mechanism to deal with any emerging challenge swiftly and effectively. He emphasized the importance of a proactive approach, use of advanced surveillance techniques and maintaining synergy between all stakeholders including Central Armed Police Forces (CAPFs), Jammu and Kashmir Police and intelligence agencies. During the meeting, Shri Shah also directed all security agencies to work on complete area domination and zero error principle.
The meeting was attended by Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha, General Upendra Dwivedi, Chief of Army Staff, Union Home Secretary, Shri Govind Mohan, Director, Intelligence Bureau, Shri Tapan Kumar Deka, GOC-in-C, Northern Command, GOC 15 Corps, Chief Secretary, J&K, DGP, J&K, along with senior officials from the Ministry of Home Affairs, BSF, CRPF, ITBP, SSB, and NIA, as well as Divisional Commissioners and Inspectors General of Police from Jammu and Kashmir.