ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے کپاس اور ایم ایم ایف پر ٹیکسٹائل ایڈوائزری گروپ (ٹی جی) کی میٹنگ کی صدارت کی
کپاس کی پیداواری صلاحیت کا مشن ہندوستانی ٹیکسٹائل صنعت کو 2030 تک 350 بلین امریکی ڈالر کا ہدف حاصل کرنے میں مدد کرے گا: جناب گری راج سنگھ
انضمام، اختراع، پیمانہ اور رفتار کو برآمداتی ترقی کے ستونوں کے طور پر شناخت کیا گیا: مرکزی وزیر
ملک ویڈ اپنی بہترین جسمانی اور حرارتی خصوصیات کی وجہ سے کسانوں کے لیے آمدنی اور صنعت کے لیے فائبر کا ایک اچھا ذریعہ ہے
27 MAY 2025 8:37PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے کپاس اور ایم ایم ایف پر ٹیکسٹائل ایڈوائزری گروپ (ٹی اے جی) کی میٹنگ کی صدارت کی تاکہ ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کو مضبوط بنانے کے مقصد سے اقدامات کی پیش رفت کا جائزہ لیا جاسکے۔ ۔ وگیان بھون، نئی دہلی میں منعقدہ مذکورہ میٹنگ میں ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت محترمہ پبترا مارگریٹا اور ٹیکسٹائل سکریٹری محترمہ نیلم شامی راؤ بھی موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں، جناب گری راج سنگھ نے کپاس کی پیداواری مشن پر روشنی ڈالی اور وزیر اعظم کےایف-5 ویژن کے مطابق کپاس کی پیداواری صلاحیت اور معیار کو بڑھانے کی اہم ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ زرعی پیداوار کو بڑھانے اور ویلیو چین کی تمام سطحوں پر فوائد حاصل کرنے کے لیے جدت اور تعاون پر توجہ دی جائے گی۔ مرکزی وزیر نے یہ بھی تجویز پیش کی کہ ڈیٹا میپنگ پالیسی مداخلتوں کے لیے زیادہ ہدف اور ڈیٹا پر مبنی نقطہ نظر کو یقینی بنائے گی۔ اپنے خطاب میں مرکزی ٹیکسٹائل وزیر نے تمام اسٹیک ہولڈرز سے اپیل کی کہ وہ صنعت کی طلب اور رسد کے اسپیکٹرم میں جامع فرق کا تجزیہ کریں۔
وزیرمملکت محترمہ پبترا مارگریٹا نے صنعت کے تمام اسٹیک ہولڈرز سے اپیل کی کہ وہ ویژن- 2030 کو حاصل کرنے کے لیے اکٹھے ہو کر کام کریں، کاشتکاری میں پائیداری کو اپنا کر کسانوں کو قیمتی منافع میں اضافہ کریں اور بہترین ٹیکنالوجی اور پروسیسنگ طریقوں کو اپنا کر صنعت کو اچھے معیار کی کپاس کی سپلائی میں اضافہ کریں۔
ٹیکسٹائل سکریٹری نے اس بات پر زور دیا کہ ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کو مضبوط بنانے کے لیے تمام اسٹیک ہولڈرز کو مل کر کام کرنا چاہیے اور صنعت کے رہنماؤں پر زور دیا کہ وہ ایک جامع روڈ میپ تیار کرنے کے لیے ٹھوس کوششیں کریں جس میں ویلیو چین میں انضمام اور جدید ٹیکنالوجی کو اپنانا شامل ہے۔
صنعت کے رہنماؤں نے وزیر موصوف کے ویژن کا خیرمقدم کیا اور ٹیکنالوجی کو اپنانے، پائیدار ریشوں کو فروغ دینے اور کسانوں کی صنعت کی شراکت کو مضبوط بنانے میں حکومت کے فعال کردار کو سراہا۔
میٹنگ میں ٹیکسٹائل، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارتوں، کامرس اینڈ انڈسٹریز، ٹیکسٹائل کمشنر کے دفتر، ٹیکسٹائل کمیٹی، ریسرچ انسٹی ٹیوٹ اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے سینئر حکام نے شرکت کی۔ اجلاس میں ہونے والی بات چیت میں ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کی نمائندگی کی گئی۔

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh Chairs Textile Advisory Group (TAG) meeting on Cotton and MMF
Mission for Cotton Productivity will support Indian Textile Industry to achieve target of 350 billion USD by 2030: Shri Giriraj Singh
Integration, Innovation, Scale, and Speed Identified as Pillars for Export Growth: Union Minister
Milkweed a good source of income to farmers and fibre to industry, owing to its excellent physical and thermal properties
27 MAY 2025 8:37PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, chaired the Textile Advisory Group (TAG) meeting on Cotton and MMF to review the progress of initiatives aimed at strengthening the entire textile value chain. The said meeting held in Vigyan Bhawan, New Delhi was graced by Shri Pabitra Margherita, Minister of State for Textiles and Smt. Neelam Shami Rao, Secretary, Textiles.
In his address, Shri Giriraj Singh highlighted the Mission for Cotton Productivity, and underscored the critical need to enhance cotton productivity and quality to match the 5F vision of Hon’ble Prime Minister. He emphasized that innovation and collaboration will be centric to boosting farm productivity and ensuring benefits are received at all levels of the value chain. The Union Minister also suggested that data mapping will ensure a more targeted and data-driven approach to policy interventions. In his address, the union Minister of Textiles, also called upon all stakeholders to conduct a comprehensive gap analysis across the demand-supply spectrum of the industry.
The Minister of State, Shri Pabitra Margherita appealed to all industry stakeholders to work together to achieve Vision 2030 in a cohesive manner, enhance value returns to farmers by adopting sustainability in farming and augment supply of good quality cotton to the industry by adopting best of technology and processing practices.
Secretary, Textiles emphasized that all stakeholders should work together to strengthen the entire textile value chain and urged industry leaders for a concerted effort to develop a comprehensive roadmap, including integration across the value chain and adoption of advanced technologies.
Industry leaders welcomed the Minister’s vision, appreciating the Government’s proactive approach in fostering technology adoption, promoting sustainable fibres, and strengthening farmer-industry partnerships.
Senior officials from the Ministries of Textiles, Agriculture & Farmers’ Welfare, Commerce and Industry, O/o Textile Commissioner, Textiles Committee, Research Institutes, and Industry Associations were present at the meeting. The whole textile value chain was represented in the consultations in the meeting.