وزارت دفاع
این سی سی کیڈیڈس نے کامیابی کے ساتھ ماؤنٹ ایوریسٹ کو سر کیا؛ تیسری کامیاب مہم کے بعد بحفاظت واپس لوٹے
19 MAY 2025 8:06PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کی کوہ پیمائی ٹیم 18 مئی 2025 کو دنیا کی بلند ترین چوٹی ماؤنٹ ایورسٹ (8,848.86 میٹر) کو کامیابی کے ساتھ سر کرنے کے بعد آج 19 مئی 2025 کو ایورسٹ کے بیس کیمپ میں بحفاظت واپس پہنچ گئی۔ این سی سی کی مہم جو ٹیم نے ماؤنٹ ایوریسٹ کو کامیابی کے ساتھ سر کیا ہے، اس سے قبل 2013 اور 2016 میں بھی کامیابیاں حاصل کی گئی تھیں۔
اس سال کی مہم کی ایک اہم خصوصیت دس رکنی کیڈٹ ٹیم کی شاندار کارکردگی تھی، جو نوآموز کوہ پیماؤں پر مشتمل تھی جنہیں سخت تربیت دی گئی تھی اور سخت قومی انتخاب کے عمل کے ذریعے احتیاط سے منتخب کیا گیا تھا۔ یہ ٹیم 19 سال کی اوسط عمر کے ساتھ لڑکیوں اور لڑکوں کی مساوی تعداد پر مشتمل تھی۔ سب سے کم عمر کیڈٹ کی عمر محض 16 سال تھی۔ ماؤنٹ ایورسٹ کو کامیابی سے سر کرنے والے کیڈٹس درج ذیل ہیں:
1. کیڈٹ مونیکا- راجستھان
2. کیڈٹ پرتیما رائے – مغربی بنگال
3. کیڈٹ ریفینیس وارجری- میگھالیہ
4. کیڈٹ کریتکا شرما – ہماچل پردیش
5. کیڈٹ عابدہ آفرین - لداخ
6. کیڈٹ موہت کناتیا- جموں و کشمیر
7. کیڈٹ پدم نامگیل- چنڈی گڑھ
8. کیڈٹ وریندر سنگھ سامنت- اتراکھنڈ
9. کیڈت سچن کمار - اتراکھنڈ
10. کیڈٹ مکل بانگوال- اتراکھنڈ
ان کی غیر معمولی جسمانی تیاری اور بلند حوصلے نے دونوں شیرپا گائیڈز اور ساتھی بین الاقوامی کوہ پیماؤں کی طرف سے تعریفیں حاصل کیں۔ مشکل موسمی حالات کا سامنا کرنے اور غدار خطوں پر تشریف لے جانے کے باوجود، ٹیم اپنے عزم میں ثابت قدم رہی اور کامیابی سے قومی پرچم اور این سی سی پرچم کو ماؤنٹ ایورسٹ کی چوٹی پر لہرایا، جو قومی فخر اور جوانی کی بہادری کی علامت ہے۔
یہ مہم ایک جامع اور منظم تربیتی پروگرام کا حتمی مرحلہ تھا۔ اپنی تیاری کے ایک حصے کے طور پر، کیڈٹس نے ماؤنٹ ابی گامن پر ایورسٹ سے پہلے کی مہم شروع کی، جس کے بعد آرمی ماؤنٹینیئرنگ انسٹی ٹیوٹ، سیاچن بیس کیمپ میں موسم سرما کا تربیتی کیمپ لگایا گیا۔ ان تربیتی مراحل کے دوران کارکردگی نے ایورسٹ ٹیم کے حتمی انتخاب کی بنیاد بنائی۔
مہم کی ٹیم کو باضابطہ طور پر 03 اپریل 2025 کو رکھشا منتری شری راج ناتھ سنگھ نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ مہم کے دوران، ٹیم نے ہر مرحلے پر تمام اراکین کی فلاح و بہبود کو یقینی بناتے ہوئے حفاظتی پروٹوکول اور آپریشنل رہنما خطوط پر سختی سے عمل کیا۔ اس مشن کی کامیاب تکمیل این سی سی کے منظم تربیتی نظام کی تاثیر کا ثبوت ہے اور یہ کیڈٹس کے غیر متزلزل جذبے، نظم و ضبط اور صلاحیت کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
NCC Cadets Successfully Summit Mount Everest; Return Safely After the Third Successful Expedition
19 MAY 2025 8:06PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) mountaineering team safely returned to the Everest Base Camp today, May 19, 2025, after successfully scaling the world’s highest peak, Mount Everest (8,848.86 m), on May 18, 2025. This monumental achievement marks the third successful summit of Mount Everest by the NCC expedition team, following the earlier triumphs in 2013 and 2016.
A key highlight of this year’s expedition was the stellar performance of the ten-member cadet team, consisting of novice climbers who were rigorously trained and meticulously selected through a stringent national selection process. The team was composed of an equal number of girl and boy cadets, with an average age of 19 years. The youngest cadet was only 16 years old. The cadets who successfully summited Mount Everest are as follows:
(a) Cadet Monika – Rajasthan
(b) Cadet Pratima Rai – West Bengal
(c) Cadet Rifiness Warjri – Meghalaya
(d) Cadet Kritika Sharma – Himachal Pradesh
(e) Cadet Abida Afreen – Ladakh
(f) Cadet Mohit Knathia – Jammu & Kashmir
(g) Cadet Padma Namgail – Chandigarh
(h) Cadet Virendra Singh Samant – Uttarakhand
(j) Cadet Sachin Kumar – Uttarakhand
(k) Cadet Mukul Bangwal – Uttarakhand
Their exceptional physical readiness and high morale earned commendations from both Sherpa guides and fellow international climbers. Despite encountering challenging weather conditions and navigating treacherous terrain, the team remained steadfast in its resolve and successfully unfurled the National Flag and the NCC Flag atop Mount Everest, symbolising national pride and youthful valour.
The expedition was the culmination of a comprehensive and systematic training programme. As part of their preparation, the cadets undertook a pre-Everest expedition to Mt Abi Gamin, followed by a winter training camp at the Army Mountaineering Institute, Siachen Base Camp. Performance during these training phases formed the basis for the final selection of the Everest team.
The expedition team was formally flagged off by the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on April 03, 2025. Throughout the expedition, the team adhered strictly to established safety protocols and operational guidelines, ensuring the well-being of all members at every stage. The successful execution of this mission is a testament to the effectiveness of NCC’s structured training regimen and reflects the unwavering spirit, discipline, and potential of the cadets.