भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने (i) जुबिलेंट बेवरेजेस लिमिटेड (जेबीएल) द्वारा एचसीसीएच की 40 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण और (ii) जुबिलेंट बेवको लिमिटेड और निवेशकों द्वारा जेबीएल में सीसीपीएस की प्रस्तावित हिस्सेदारी के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
01 MAY 2025 6:27PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने (i) जुबिलेंट बेवरेजेस लिमिटेड (जेबीएल) द्वारा एचसीसीएच की 40 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण और (ii) जुबिलेंट बेवको लिमिटेड और निवेशकों द्वारा जेबीएल में सीसीपीएस की प्रस्तावित हिस्सेदारी के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी है।
जुबिलेंट बेवरेजेज लिमिटेड (जेबीएल) और जुबिलेंट बेवको लिमिटेड (बेवको) हाल ही में निगमित संस्थाएं हैं जिन्होंने खरीद ऑर्डर के आधार पर रेडी टू कुक-ईट खाद्य पदार्थों के व्यापार का व्यवसाय शुरू किया है। जेबीएल और बेवको जुबिलेंट भारतीय समूह से संबंधित हैं। जुबिलेंट भारतीय समूह भारत में फार्मास्यूटिकल्स, अनुबंध अनुसंधान और विकास सेवाओं, ट्रेड मार्क युक्त नवीन दवाओं, जीवन विज्ञान सामग्री, कृषि उत्पादों आदि जैसे विविध क्षेत्रों में मौजूद है।
डब्ल्यूएसएसएस इन्वेस्टमेंट एग्रीगेटर 1 प्रा.लि. (निवेशक 1) और डब्ल्यूएसएसएस इन्वेस्टमेंट एग्रीगेटर 2 प्रा.लि. (निवेशक 2) को सामूहिक रूप से 'निवेशक' कहा जाता है। निवेशक सिंगापुर में निगमित कंपनियाँ हैं और इनका स्वामित्व गोल्डमैन सैक्स एसेट मैनेजमेंट, एल.पी. (जीएसएएम), एक निवेश प्रबंधक द्वारा प्रबंधित फंडों के पास है। जीएसएएम परोक्ष रूप से गोल्डमैन सैक्स ग्रुप, इंक. (यूएसए) (जीएस) का पूर्ण स्वामित्व है। जीएस, एक डेलावेयर कॉर्पोरेशन, एक वैश्विक निवेश बैंकिंग, प्रतिभूति और निवेश प्रबंधन फर्म है जो दुनिया भर में बैंकिंग, प्रतिभूति और निवेश सेवाओं की एक श्रृंखला प्रदान करती है। जीएस अपने समूह संस्थाओं के साथ मिलकर जीएस समूह (जेबीएल, बीईवीसीओ और निवेशकों को सामूहिक रूप से 'अधिग्रहणकर्ता' के रूप में संदर्भित किया जाता है) बनाता है।
हिंदुस्तान कोका-कोला होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एचसीसीएच/ टारगेट) एक होल्डिंग कंपनी है जिसकी भारत में कोई स्वतंत्र गतिविधि नहीं है और यह कोका-कोला कंपनी (टीसीसीसी) समूह से संबंधित है। हिंदुस्तान कोका-कोला बेवरेजेज प्राइवेट लिमिटेड (एचसीसीबी) / टारगेट की सहायक कंपनी है। एचसीसीबी भारत में कोका-कोला के विभिन्न पेय पदार्थों की तैयारी, पैकेजिंग, आपूर्ति और वितरण में लगी हुई है। यह मॉन्स्टर इंक के स्वामित्व वाले 'मॉन्स्टर' ब्रांड के तहत पेय पदार्थों की तैयारी और वितरण में भी लगी हुई है।
प्रस्तावित संयोजन अन्य बातों के साथ-साथ निम्नलिखित से संबंधित है: (i) हिंदुस्तान कोका-कोला ओवरसीज होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड और भारत कोका-कोला ओवरसीज होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड से एचसीसीएच की 40 प्रतिशत शेयरधारिता का जेबीएल द्वारा प्रस्तावित अधिग्रहण; और (ii) बेवको और निवेशकों द्वारा जेबीएल में अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों (सीसीपीएस) की प्रस्तावित सदस्यता। [चरण (i) और (ii) मिलकर प्रस्तावित संयोजन बनाते हैं]।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving (i) acquisition of 40% shareholding of HCCH by Jubilant Beverages Limited (JBL) and (ii) proposed subscription to CCPS in JBL by Jubilant BevCo Limited and the Investors
01 MAY 2025 6:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving (i) acquisition of 40% shareholding of HCCH by Jubilant Beverages Limited (JBL) and (ii) proposed subscription to CCPS in JBL by Jubilant BevCo Limited and the Investors.
Jubilant Beverages Limited (JBL) and Jubilant BevCo Limited (BevCo) are newly incorporated entities that have recently commenced the business of trading of ready to cook-eat food items on purchase order basis. JBL and BevCo belong to the Jubilant Bhartia Group. The Jubilant Bhartia Group is present in diverse sectors in India such as pharmaceuticals, contract research and development services, proprietary novel drugs, life science ingredients, agri products etc.
WSSS Investments Aggregator 1 Pte. Ltd. (Investor 1) and WSSS Investments Aggregator 2 Pte. Ltd. (Investor 2) are collectively referred to as ‘Investors’. The Investors are companies incorporated in Singapore and are owned by funds managed by Goldman Sachs Asset Management, L.P. (GSAM), an investment manager. GSAM is indirectly wholly owned by Goldman Sachs Group, Inc (USA) (GS). GS, a Delaware corporation, is a global investment banking, securities and investment management firm that provides a range of banking, securities and investment services worldwide. GS together with its group entities comprise the GS Group (JBL, BevCo and the Investors are collectively referred to as the ‘Acquirers’).
Hindustan Coca-Cola Holdings Private Limited (HCCH/ Target) is a holding company having no independent activities in India and belongs to The Coca-Cola Company (TCCC) group. Hindustan Coca-Cola Beverages Private Limited (HCCB) is a subsidiary of the Target. HCCB is engaged in the preparing, packaging, supply and distribution of a variety of Coca-Cola beverages in India. It is also engaged in the preparation and distribution of beverages under the ‘Monster’ brand owned by Monster Inc.
The proposed combination relates to inter alia: (i) JBL’s proposed acquisition of 40% of the shareholding of HCCH from Hindustan Coca-Cola Overseas Holdings Pte. Ltd., and Bharat Coca-Cola Overseas Holdings Pte. Ltd.; and (ii) BevCo’s and the Investors’ proposed subscription to compulsorily convertible preference shares (CCPS) in JBL. [step (i) and (ii) together comprise the Proposed Combination].
Detailed order of the Commission will follow.