وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما نے آج بھارتی فوج کے شمالی کمانڈ کی کمان سنبھالی
01 MAY 2025 3:28PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما نے آج جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف (جی او سی-ان-سی) شمالی کمانڈ کا عہدہ سنبھالا ہے۔
لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما این ڈی اے ، کھڑک واسلہ ، انڈین ملٹری اکیڈمی ، دہرادون اور ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ، ویلنگٹن کے سابق فارغ التحصیل ہیں ۔انہیں دسمبر 1987 میں مدراس ریجمنٹ میں شامل کیا گیا تھا ۔انہوں نے ہائر کمانڈ کورس میں کامیابی حاصل کی ہے اور نیشنل ڈیفنس کالج ، نئی دہلی کے کورس میں بھی شرکت کی ہے ۔
جنرل آفیسر کے پاس بھرپورآپریشنل تجربہ ہے ۔انہوں نے لائن آف کنٹرول کے ساتھ ایک انفنٹری بٹالین ، بریگیڈ اور ڈویژن کی کمان سنبھالی ہے اور مغربی سیکٹر میں ایک ا سٹرائیک کور کی کمان سنبھالنے کی ذمہ داری نبھا چکے ہیں۔
جنرل آفیسر کے پاس عملے اور انسٹرکشنل تقرریوں کے مختلف تجربات ہیں جن میں اقوام متحدہ کے مشن میں اسٹاف آفیسر ہونا بھی شامل ہے ۔انہوں نے آرمی ہیڈ کوارٹر میں ملٹری آپریشنز ڈائریکٹوریٹ اور ملٹری سکریٹری برانچ میں اہم تقرریاں انجام دی ہیں ۔شمالی کمان کے جی او سی-ان-سی کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ ڈائریکٹر جنرل آف ملٹری آپریشنز اور ڈپٹی چیف آف آرمی اسٹاف (اسٹریٹجی) کے فرائض انجام دے چکے ہیں۔
کمان سنبھالنے پر ، جی او سی-ان-سی نے تمام رینکوں کو مبارکباد پیش کی اور اپنے پیش روؤں اور شمالی کمان کے تمام رینکوں کے بہترین کام کاج کو آگے بڑھانے کے اپنے عزم کا اظہار کیا ۔

Ministry of Defence
LIEUTENANT GENERAL PRATIK SHARMA TAKES OVER COMMAND OF INDIAN ARMY’S NORTHERN COMMAND
01 MAY 2025 3:28PM by PIB Delhi
Lieutenant General Pratik Sharma assumed the appointment of General Officer Commanding-in-Chief (GOC-in-C), Northern Command today.
A highly decorated officer, Lieutenant General Pratik Sharma is an alumnus of NDA, Khadakwasla, Indian Military Academy, Dehradun and Defence Services Staff College, Wellington. He was commissioned into the MADRAS Regiment in December 1987. He is qualified on Higher Command Course and has also attended course at National Defence College, New Delhi.
The General Officer has a rich operational experience. He commanded an Infantry Battalion, Brigade and Division along the Line of Control and has Commanded a Strike Corps in the Western Sector.
The General Officer has a varied exposure in staff and instructional appointments including being a staff officer in UN Mission. He has held important appointments at Military Operations Directorate and Military Secretary Branch in the Army Headquarters. He was also the Director General of Military Operations and Deputy Chief of Army Staff (Strategy), prior to taking over as GOC-in-C, Northern Command.
On assuming the command, the GOC-in-C conveyed his greetings to all ranks and expressed his commitment to take forward the excellent work by his predecessors and all ranks of Northern Command.