وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (دوبارہ جاری) (i) '6.64 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2027' اور (ii) 'نیو گورنمنٹ سیکورٹی 2035'
28 APR 2025 6:34PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے(i) "6.64 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2027" کی فروخت (ایشو/ری ایشو) کا اعلان کیا ہے جس میں قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 6,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم شامل ہے ۔حکومت ہند کے پاس اوپر بیان کردہ ہر سیکیورٹی کے خلاف 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا ۔نیلامی کا انعقاد ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی 02 مئی 2025 (جمعہ) کو کرے گا ۔
سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا ۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 02 مئی 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای-کبیر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں ۔غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30بجے اور صبح 11:00بجے کے درمیان پیش کی جانی چاہئیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30بجے اورصبح 11:30 بجے کے درمیان پیش کی جانی چاہئیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 02 مئی 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کی طرف سے ادائیگی 05 مئی 2025 (پیر) کو ہوگی ۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کی طرف سے جاری کردہ سرکلر نمبر آر بی آئی/ 2018-19/25 مورخہ 24 جولائی، 2018 کے ذریعے جاری کردہ سینٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں ‘جب لین دین جاری کیا جائے’ کے رہنما خطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کی جائیں’’ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گی، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.64% Government Security 2027’ and (ii) ‘New Government Security 2035’
28 APR 2025 6:34PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/ re-issue) of (i) “6.64% Government Security 2027” for a notified amount of ₹6,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “New Government Security 2035” for a notified amount of ₹30,000 crore (nominal) through yield based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 02, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on May 02, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 02, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 05, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.