প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
সৌদি আরব সফরের প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
22 APR 2025 8:30AM by PIB Agartala
আজ, আমি ক্রাউন প্রিন্স ও প্রধানমন্ত্রী মহামান্য যুবরাজ মহম্মদ বিন সালমানের আমন্ত্রণে সৌদি আরবে দুই দিনের রাষ্ট্রীয় সফরে রওনা হচ্ছি।
ভারত সৌদি আরবের সঙ্গে তার দীর্ঘ এবং ঐতিহাসিক সম্পর্ককে গভীরভাবে গুরুত্ব দিচ্ছে যা সাম্প্রতিক বছরগুলিতে কৌশলগত গভীরতা এবং গতি অর্জন করেছে। একসঙ্গে, আমরা প্রতিরক্ষা, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, শক্তি এবং জনগণের মধ্যে সম্পর্কের ক্ষেত্রগুলি সহ পারস্পরিক উপকারী এবং মূল অংশীদারিত্ব গড়ে তুলেছি। আঞ্চলিক শান্তি, সমৃদ্ধি, নিরাপত্তা ও স্থিতিশীলতার প্রসারে আমাদের অভিন্ন আগ্রহ ও প্রতিশ্রুতি রয়েছে।
গত এক দশকে এটি হবে সৌদি আরবে আমার তৃতীয় সফর এবং ঐতিহাসিক শহর জেদ্দায় এটি হবে প্রথম সফর। আমি স্ট্র্যাটেজিক পার্টনারশিপ কাউন্সিলের দ্বিতীয় বৈঠকে অংশগ্রহণ এবং ২০২৩ সালে আমার ভাই মহামান্য যুবরাজ মহম্মদ বিন সালমানের অত্যন্ত সফল ভারত সফরের উপর ভিত্তি করে এগিয়ে যাওয়ার জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছি।
আমি সৌদি আরবের প্রাণবন্ত ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে সংযোগ স্থাপনের জন্যও আগ্রহী, যারা আমাদের দেশগুলির মধ্যে জীবন্ত সেতু হিসাবে কাজ করে চলেছে এবং সাংস্কৃতিক ও মানবিক সম্পর্ককে শক্তিশালী করতে অপরিসীম অবদান রাখছে।

Prime Minister's Office
PM’s Departure Statement on the eve of his visit to the Kingdom of Saudi Arabia
22 APR 2025 8:30AM by PIB Delhi
Today, I embark on a two-day State visit to the Kingdom of Saudi at the invitation of Crown Prince and Prime Minister, His Royal Highness Prince Mohammed bin Salman.
India deeply values its long and historic ties with Saudi Arabia that have acquired strategic depth and momentum in recent years. Together, we have developed a mutually beneficial and substantive partnership including in the domains of defence, trade, investment, energy and people to people ties. We have shared interest and commitment to promote regional peace, prosperity, security and stability.
This will be my third visit to Saudi Arabia over the past decade and a first one to the historic city of Jeddah. I look forward to participating in the 2nd Meeting of the Strategic Partnership Council and build upon the highly successful State visit of my brother His Royal Highness Prince Mohammed bin Salman to India in 2023.
I am also eager to connect with the vibrant Indian community in Saudi Arabia that continues to serve as the living bridge between our nations and making immense contribution to strengthening the cultural and human ties.