ریلوے کی وزارت
آئی سی ایف چنئی میں ہائپر لوپ پروجیکٹ کے لیے الیکٹرانکس ٹیکنالوجی تیار کی جائے گی: مرکزی وزیر اشونی ویشنو
15 MAR 2025 9:56PM by PIB Delhi
ریلوے ، اطلاعات و نشریات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے بتایا کہ ہائپر لوپ پروجیکٹ کے لیے الیکٹرانکس اجزاء کی ٹیکنالوجی چنئی میں انٹیگرل کوچ فیکٹری (آئی سی ایف) میں تیار کی جائے گی ۔انہوں نے آئی آئی ٹی مدراس ڈسکوری کیمپس میں ہائپر لوپ ٹیسٹنگ سہولت کا دورہ کیا اور ایک براہ راست مظاہرے کا مشاہدہ کیا ۔
وزیرموصوف اشونی ویشنو نے کہا کہ آئی آئی ٹی چنئی میں واقع 410 میٹر لمبی ہائپر لوپ ٹیسٹ ٹیوب ایشیا کی سب سے لمبی ہائپر لوپ ٹیسٹ سہولت ہے ۔
صحافیوں سے بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ہائپر لوپ ٹرانسپورٹیشن کے لیے پورے ٹیسٹنگ سسٹم کو مقامی ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے تیار کیا گیا ہے اور انہوں نے اس کامیابی کے لیے تمام نوجوان اختراع کاروں کو مبارکباد دی ۔
وزیر موصوف نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان جلد ہی ہائپر لوپ ٹرانسپورٹیشن کے لیے تیار ہو جائے گا ، کیونکہ ہائپر لوپ ٹرانسپورٹیشن ٹیکنالوجی ، جو اس وقت زیر تیاری ہے ، اس نے اب تک کئے گئے ٹیسٹوں میں اچھے نتائج حاصل کیے ہیں ۔
وزارت ریلوے کو ہائپر لوپ پروجیکٹ کے لیے مالی امداد اور تکنیکی مدد فراہم کی گئی ہے ، اور اب اس ہائپر لوپ پروجیکٹ کے لیے تمام الیکٹرانکس ٹیکنالوجی آئی سی ایف چنئی میں تیار کی جائے گی ۔وزیر موصوف نے کہا کہ آئی سی ایف فیکٹری کے انتہائی ہنر مند ماہرین نے وندے بھارت تیز رفتار ٹرینوں کے لیے لارے الیکٹرانکس سسٹم کامیابی سے تیار کیے ہیں ، اور اس ہائپر لوپ پروجیکٹ کے لیے الیکٹرانکس ٹیکنالوجی بھی آئی سی ایف میں تیار کی جائے گی ۔
وزیر موصوف نے اس کامیاب ٹیسٹنگ کے لیے آئی آئی ٹی چنئی کی نوجوان اختراع کاروں کی ٹیم اور اوشکار تنظیم کو مبارکباد دی ۔
بعد میں ، وزیر موصوف نے گینیڈی میں آئی آئی ٹی چنئی کیمپس کا دورہ کیا ، جہاں انہوں نے اوپن ہاؤس 2025 کے عنوان سے آئی آئی ٹی کے سینٹر فار انوویشن کے زیر اہتمام نمائش کا معائنہ کیا ۔انہوں نے طلباء اور نوجوان اختراع کاروں کے ساتھ بات چیت کی ۔بات چیت کے دوران انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان تمام شعبوں میں ایک سرکردہ ملک بن جائے گا ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ نوجوان ڈیٹا سائنس ، مصنوعی ذہانت اور سیمی کنڈکٹر کے شعبوں میں موثر کارکردگی کا مظاہرہ کر رہے ہیں اور ہندوستان میں دنیا میں سب سے زیادہ ہنر مند نوجوان ہیں ، جو ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں اہم کردار ادا کریں گے ۔انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ اس وقت ملک میں پانچ سیمی کنڈکٹر تنصیبات کام کر رہی ہیں اور ہندوستان میں تیار کردہ پہلا سیمی کنڈکٹر اس سال کے آخر تک شروع کر دیا جائے گا ۔
وزیر موصوف نے نمائش کے دوران منعقدہ اختراعی مقابلے کے فاتحین کو انعامات اور شیلڈز پیش کیے اور انہیں مزید نئی ایجادات تخلیق کرنے کی ترغیب دی ۔اس تقریب میں آئی آئی ٹی چنئی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر کاماکوٹی بھی موجود تھے ۔