وزارت خزانہ
‘6.64 فیصد گورنمنٹ سکیورٹیز– 2027’ اور(ii)‘ 6.79 گورنمنٹ سکیورٹیز 2034’ کی فروخت (دوبارہ جاری) کرنے کا اعلان
28 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
حکومت ہندوستان نےi)) 6.64‘ گورنمنٹ سکیورٹیز- 2027’ کی مطلع شدہ رقم 6,000 کروڑ (درج قیمت) کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی، ایک سے زیادہ قیمت کے طریق کار اور ii)) ‘ 6.79 گورنمنٹ سکیورٹیز- 2034’ کی مطلع شدہ رقم کے لیے 30,000000 (تیس لاکھ)کروڑ قیمت پر مبنی قیمت (متعدد قیمت پر مبنی قیمت) کے ذریعے فروخت کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سکیورٹیز میں سے ہر ایک میں 2,000 کروڑروپے کی حد تک اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 4 اپریل 2025 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں04 اپریل - 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 04 اپریل 2025 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 07 اپریل 2025 (پیر) کو ہوگی۔
یہ سکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کے زیر انتظام ہیں، ان کے سرکلر کے مطابق وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔
مورخہ 24 جولائی - 2018 سکیوریٹیز نمبر RBI/2018-19/25 کے ذریعہ جاری کردہ ‘سنٹرل گورنمنٹ سکیورٹیز میں لین دین کب جاری کی گئی" کے رہنما خطوط کے مطابق‘ وہین اشیوڈ’ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.64% GS 2027’ and (ii) ‘6.79% GS 2034’
28 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.64% Government Security 2027” for a notified amount of ₹6,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “6.79% Government Security 2034” for a notified amount of ₹30,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on April 04, 2025 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on April 04, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on April 04, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on April 07, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.