Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving Waverly Pte. Ltd (“Waverly”), TPG Growth V SF Markets Pte. Ltd (“Growth V”), TPG Growth III SF Pte. Ltd (“Growth III”), Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd (“AHH Singapore”), Rhea Healthcare Private Limited (“Rhea”), Asia Healthcare Advisory Holdings LLP (“AHH LLP”), and Asian institute of Nephrology and Urology Private Limited (“AINU”).
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving Waverly Pte. Ltd (“Waverly”), TPG Growth V SF Markets Pte. Ltd (“Growth V”), TPG Growth III SF Pte. Ltd (“Growth III”), Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd (“AHH Singapore”), Rhea Healthcare Private Limited (“Rhea”), Asia Healthcare Advisory Holdings LLP (“AHH LLP”), and Asian institute of Nephrology and Urology Private Limited (“AINU”).
The proposed combination, inter alia, contemplates:
1. Waverly’s proposed subscription of Ordinary Shares and Class F Redeemable Preference Shares in Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd.;
2. Certain rights accruing to Growth V in AHH Singapore and Rhea (including its downstream entities) and AHH LLP;
3. Certain rights accruing to Growth III in AHH Singapore (solely in relation to matters pertaining to AINU and its downstream entities);
4. Proposed acquisition of complete shareholding held by AHH Singapore in AINU, by Rhea (“AINU Transfer”);
5. Proposed issuance of equity shares by Rhea to AHH Singapore, as a consideration for the AINU Transfer.
Growth III and Growth V are investment funds that are ultimately managed and controlled by TPG Inc. (“TPG”), which is a global, diversified investment firm. TPG, including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as the “TPG Group”. TPG, the ultimate holding company of the TPG Group, is a company listed on NASDAQ. TPG primarily invests in complex asset classes such as private equity, real estate and public market strategies. The TPG Group operates in India through its various investments with a primary focus on sectors such as technology, healthcare, consumer and financial services.
Waverly is a wholly-owned subsidiary of Lathe Investment Pte. Ltd., which is in turn, wholly-owned by GIC (Ventures) Pte Ltd. Waverly is a special purpose vehicle organized as a private limited company in Singapore that is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
AHH is a Singapore incorporated company and is primarily engaged in long term investment holding activities and through its direct/ indirect subsidiaries, is active in providing healthcare services in the field of maternal, child, urology, nephrology and other related health care services in India. AHH Singapore is jointly owned and controlled by the TPG Group and GIC Group.
Rhea is a specialty hospital chain that provides comprehensive women and childcare and vitro fertilization (post consummation of merger with Nova Medical Centers Private Limited). Rhea currently operates in 19 states and 3 union territories, in India.
AINU, a single-specialty center in South India, is focused on providing healthcare services through hospitals, specializing in (i) urology care, (ii) nephrology care and (iii) dialysis and kidney transplant. They also provide radiology and pathology services to their patients. It has seven hospitals located across Hyderabad, Vishakhapatnam, Siliguri, Chennai and Secunderabad.
AHH LLP is engaged in the business of providing advisory services in the areas of strategy, finance and other operational matters (excluding investment management, investment advisory or financial advisory services). Currently, AHH LLP solely provides advisory services to AHH Singapore and/or its downstream entities through providing an inside view into operation and financial control of companies operating in the healthcare sector
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने वेवरली प्राइवेट लिमिटेड ("वेवरली"), टीपीजी ग्रोथ वी एसएफ मार्केट्स प्राइवेट लिमिटेड ("ग्रोथ वी"), टीपीजी ग्रोथ III एसएफ प्राइवेट लिमिटेड ("ग्रोथ III"), एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड ("एएचएच सिंगापुर"), रिया हेल्थकेयर प्राइवेट लिमिटेड ("रिया"), एशिया हेल्थकेयर एडवाइजरी होल्डिंग्स एलएलपी ("एएचएच एलएलपी"), और एशियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेफ्रोलॉजी एंड यूरोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड ("एआईएनयू") के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
15 APR 2025 8:06PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने वेवरली प्राइवेट लिमिटेड ("वेवरली"), टीपीजी ग्रोथ वी एसएफ मार्केट्स प्राइवेट लिमिटेड ("ग्रोथ वी"), टीपीजी ग्रोथ III एसएफ प्राइवेट लिमिटेड ("ग्रोथ III"), एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड ("एएचएच सिंगापुर"), रिया हेल्थकेयर प्राइवेट लिमिटेड ("रिया"), एशिया हेल्थकेयर एडवाइजरी होल्डिंग्स एलएलपी ("एएचएच एलएलपी"), और एशियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेफ्रोलॉजी एंड यूरोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड ("एआईएनयू") के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन, अन्य बातों के साथ-साथ, निम्नलिखित पर विचार करता है:
i. वेवरली द्वारा एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड में साधारण शेयर और क्लास एफ रिडीमेबल प्रेफरेंस शेयर की प्रस्तावित सदस्यता;
ii. एएचएच सिंगापुर और रिया (इसकी डाउनस्ट्रीम इकाइयों सहित) और एएचएच एलएलपी में ग्रोथ V को मिलने वाले कुछ अधिकार;
1. एएचएच सिंगापुर में ग्रोथ III को मिलने वाले कुछ अधिकार (केवल एआईएनयू और इसकी डाउनस्ट्रीम इकाइयों से संबंधित मामलों के संबंध में);
iv. आईएनयू में एएचएच सिंगापुर द्वारा धारित संपूर्ण शेयरधारिता का रिया द्वारा प्रस्तावित अधिग्रहण ("एआईएनयू हस्तांतरण");
v. एआईएनयू हस्तांतरण के लिए प्रतिफल के रूप में रिया द्वारा एएचएच सिंगापुर को इक्विटी शेयर जारी करने का प्रस्ताव।
ग्रोथ III और ग्रोथ V निवेश निधि हैं जिन्हें अंततः TPG Inc. ("टीपीजी") द्वारा प्रबंधित और नियंत्रित किया जाता है, जो वैश्विक, विविध निवेश फर्म है। टीपीजी, इसकी सहायक कंपनियों और सहयोगियों सहित, को सामूहिक रूप से "टीपीजी समूह" के रूप में संदर्भित किया जाता है। टीपीजी, टीपीजी समूह की अंतिम होल्डिंग कंपनी है, जो नैस्डैक पर सूचीबद्ध कंपनी है। टीपीजी मुख्य रूप से निजी इक्विटी, रियल एस्टेट और सार्वजनिक बाजार रणनीतियों जैसे जटिल परिसंपत्ति वर्गों में निवेश करती है। टीपीजी समूह भारत में अपने विभिन्न निवेशों के माध्यम से काम करता है, जिसका प्राथमिक ध्यान प्रौद्योगिकी, स्वास्थ्य सेवा, उपभोक्ता और वित्तीय सेवाओं जैसे क्षेत्रों पर है।
वेवरली लेथ इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो बदले में जीआईसी (वेंचर्स) प्राइवेट लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है। वेवरली सिंगापुर में निजी लिमिटेड कंपनी के रूप में संगठित विशेष प्रयोजन वाहन है जो जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रबंधित निवेश होल्डिंग कंपनियों के समूह का हिस्सा है।
एएचएच सिंगापुर निगमित कंपनी है और मुख्य रूप से दीर्घकालिक निवेश होल्डिंग गतिविधियों में लगी हुई है। यह अपनी प्रत्यक्ष/अप्रत्यक्ष सहायक कंपनियों के माध्यम से भारत में मातृ, शिशु, मूत्रविज्ञान, नेफ्रोलॉजी और अन्य संबंधित स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं के क्षेत्र में स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने में सक्रिय है। एएचएच सिंगापुर का स्वामित्व और नियंत्रण टीपीजी समूह और जीआईसी समूह के पास है।
रिया विशेष अस्पताल श्रृंखला है जो व्यापक महिला और बाल देखभाल और विट्रो निषेचन (नोवा मेडिकल सेंटर प्राइवेट लिमिटेड के साथ विलय के बाद) प्रदान करती है। रिया वर्तमान में भारत में 19 राज्यों और 3 केंद्र शासित प्रदेशों में काम करती है।
एआईएनयू, दक्षिण भारत में एकल-विशेषता केंद्र है। यह अस्पतालों के माध्यम से स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने पर केंद्रित है, जो (i) यूरोलॉजी देखभाल, (ii) नेफ्रोलॉजी देखभाल और (iii) डायलिसिस और किडनी प्रत्यारोपण में विशेषज्ञता रखते हैं। वे अपने रोगियों को रेडियोलॉजी और पैथोलॉजी सेवाएं भी प्रदान करते हैं। इसके हैदराबाद, विशाखापत्तनम, सिलीगुड़ी, चेन्नई और सिकंदराबाद में सात अस्पताल हैं।
एएचएच एलएलपी रणनीति, वित्त और अन्य परिचालन मामलों (निवेश प्रबंधन, निवेश सलाहकार या वित्तीय सलाहकार सेवाओं को छोड़कर) के क्षेत्रों में सलाहकार सेवाएं प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है। वर्तमान में, एएचएच एलएलपी केवल स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में काम करने वाली कंपनियों के संचालन और वित्तीय नियंत्रण के बारे में अंदरूनी जानकारी प्रदान करके एएचएच सिंगापुर और/या इसकी डाउनस्ट्रीम संस्थाओं को सलाहकार सेवाएं प्रदान करती है
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।