وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت(دوبارہ اجرا) کا اعلان (الف) چھ اعشاریہ سات نو فیصد گورنمنٹ سیکورٹی 2031، (ب) چھ اعشاریہ نو آٹھ فیصد جی او آئی ایس جی آر بی 2024 اور (ج) سات اعشاریہ زیرو نو فیصد جی ایس 2047
11 APR 2025 8:38PM by PIB Delhi
حکومت ہند (GoI) (i) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 11,000 کروڑ(نامزد) کی مطلع شدہ رقم کے لیے’6.79% گورنمنٹ سیکیورٹی 2031‘(ii) قیمت پر مبنی نیلامی، متعدد قیمت کے طریقہ کار کے ذریعے 5,000 کروڑ کی مطلع شدہ رقم کے لیے 6.98فیصد BSE Sovereign Green Bond 2054 اور (iii) قیمت پر مبنی نیلامی، متعدد قیمتوں کے طریقہ کار کے ذریعے 14,000 کروڑ روپے (فیس ویلیو) کی مطلع شدہ رقم کے لیے "7.09% گورنمنٹ سیکیورٹیز 2074" کی فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا۔ حکومت ہند کے پاس 2,000 کروڑ روپے کی حد تک مذکورہ سیکیورٹیز میں سے ہر ایک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی 17 اپریل 2025 (جمعرات) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5% تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 17 اپریل 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 17 اپریل 2025 (جمعرات) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 21 اپریل 2025 (پیر) کو ہوگی۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر نمبر کے ذریعے جاری کی ہیں۔ مورخہ 24 جولائی 2018، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔ RBI/2018-19/25 کے ذریعے جاری کردہ "سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں کب جاری کردہ لین دین" کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا گیا" ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.79% GS 2031’, (ii) ‘6.98% GOI SGrB 2054’ and (iii) ‘7.09% GS 2074’
11 APR 2025 8:38PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.79% Government Security 2031” for a notified amount of ₹11,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method, (ii) “6.98% GOI SGrB 2054” for a notified amount of ₹5,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iii) “7.09% Government Security 2074” for a notified amount of ₹14,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on April 17, 2025 (Thursday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on April 17, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on April 17, 2025 (Thursday) and payment by successful bidders will be on April 21, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.