وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے سے طویل دوری کے گلائڈ بم ’گورو‘ کا کامیاب تجربہ کیا
11 APR 2025 5:43PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے سے 08 سے 10 اپریل 2025 کے درمیان طویل دوری کے گلائڈ بم (ایل آر جی بی) ’گورو‘ کی کامیابی سے آزمائشی مشق انجام دیا۔ ان آزمائشی مشقوں کے دوران ، ہتھیار کو مختلف وار ہیڈ کنفیگریشن میں متعدد اسٹیشنوں میں ضم کیا گیا تھا، جس میں جزیرے پر زمینی ہدف شامل تھا۔ مشق نے پن پوائنٹ درستگی کے ساتھ 100 کلومیٹر کے قریب دوری کا کامیابی سے مظاہرہ کیا۔
ایل آر جی بی ’گورو‘1000 کلوگرام کلاس کا ایک گلائڈ بم ہے، جسے ریسرچ سینٹر امارات، آرمامینٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ اور انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج ، چاندی پور نے مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا ہے۔ اس مشق میں ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی اور ان آزمائشی مشقوں کا جائزہ لیا۔
اس نظام کو ڈیولپمنٹ-کم-پروڈکشن پارٹنرز-اڈانی ڈیفنس سسٹمز اینڈ ٹیکنالوجیز ، بھارت فورج اور مختلف ایم ایس ایم ایز کے تعاون سے حاصل کیا گیا ہے۔ یہ ٹرائلز اس ہتھیار کو آئی اے ایف میں شامل کرنے کی راہ ہموار کررہے ہیں۔ سینٹر فار ملٹری ایئر ورتھنیس اینڈ سرٹیفیکیشن اور ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایروناٹیکل کوالٹی اشورینس نے سرٹیفیکیشن اور کوالٹی اشورینس میں تعاون کیا ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ’گورو‘ کے کامیاب مشق کے لیے ڈی آر ڈی او، آئی اے ایف اور صنعت کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ ایل آر جی بی کے فروغ سے مسلح افواج کی صلاحیتوں میں کافی حد تک اضافہ ہوگا۔
دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمہ کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے بھی کامیاب آزمائشی مشق منعقد کرنے کے لیے ڈی آر ڈی او کی پوری ٹیم کو مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful Release Trials of Long-Range Glide Bomb ‘Gaurav’ from Su-30 MKI aircraft
11 APR 2025 5:43PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully conducted the Release Trials of Long-Range Glide Bomb (LRGB) ‘Gaurav’ between April 08-10, 2025 from the Su-30 MKI aircraft. During the trials, the weapon was integrated to multiple stations in different warhead configurations, with land target on Island. The trials successfully demonstrated range close to 100 kms with pin-point accuracy.
LRGB ‘Gaurav’ is a 1,000 kg class glide bomb, designed and developed indigenously by Research Centre Imarat, Armament Research and Development Establishment and Integrated Test Range, Chandipur. Senior officials of DRDO and the Indian Air Force (IAF) participated and reviewed these trials.
The system has been realised with the support of Development-cum-Production Partners - Adani Defence Systems & Technologies, Bharat Forge and various MSMEs. The trials are paving the way towards induction of the weapon into the IAF. The Centre for Military Airworthiness & Certification and Directorate General of Aeronautical Quality Assurance contributed towards Certification and Quality Assurance.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh complimented DRDO, IAF and industry for successful development trials of ‘Gaurav’. He said the development of LRGB will further enhance the capabilities of the Armed Forces to a great extent.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the entire DRDO team on conducting the successful release trials.