रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तरकश ने रॉयल न्यूज़ीलैंड नौसेना के जहाज़ एचएमएनजेडएस ते काहा के साथ यात्रा की
06 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के स्टील्थ फ्रिगेट आईएनएस तरकश ने पिछले शनिवार को यानी 04 अप्रैल 25 को अदन की खाड़ी में रॉयल न्यूजीलैंड नौसेना के एन्ज़ैक-क्लास फ्रिगेट ते काहा के साथ एक पीएएसएसईएक्स में भाग लिया । इस अभ्यास ने न्यूजीलैंड के नेतृत्व वाले सीटीएफ 150 संयुक्त केंद्रित ऑपरेशन एएनजेडएसी टाइगर (27 मार्च-04 अप्रैल 2025) की परिणति को चिह्नित किया। जो एक संयुक्त समुद्री बल (सीएमएफ) ऑपरेशन था जिसमें आईएनएस तरकश को मिशन पर तैनात किया गया था।
पीएएसएसईएक्स में क्रॉस-डेक लैंडिंग, क्रॉस बोर्डिंग, सी राइडर एक्सचेंज और सामरिक युद्धाभ्यास सहित कई तरह के अंतर-संचालन अभ्यास शामिल थे, जो सभी संचार प्रक्रिया अभ्यासों के साथ एकीकृत थे। इसने दोनों नौसेनाओं को सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने, अपने द्विपक्षीय समुद्री सहयोग को और मजबूत करने और अंतर-संचालन प्रक्रिया को बढ़ाने का एक अमूल्य अवसर प्रदान किया।
रणनीतिक हिंद महासागर क्षेत्र में आयोजित यह कार्यक्रम भारत और न्यूजीलैंड के बीच मजबूत और स्थायी संबंधों को रेखांकित करता है तथा क्षेत्रीय समुद्री स्थिरता के लिए प्रतिबद्ध एक प्रमुख और पसंदीदा सुरक्षा साझेदार के रूप में भारतीय नौसेना की भूमिका की पुष्टि करता है ।
(1)HG6D.jpeg)
(1)JVD3.jpeg)
NMJX.jpeg)

Ministry of Defence
INS TARKASH UNDERTAKES PASSEX WITH ROYAL NEW ZEALAND NAVY SHIP HMNZS TE KAHA
06 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
The Indian Navy's stealth frigate INS Tarkash participated in a PASSEX with the Royal New Zealand Navy's Anzac-class frigate Te Kaha on 04 Apr 25 in the Gulf of Aden. This exercise marked the culmination of the New Zealand led CTF 150 Joint Focused Operation ANZAC Tiger (27 Mar - 04 Apr 2025), a Combined Maritime Forces (CMF) operation in which INS Tarkash was mission deployed.
The PASSEX involved a range of interoperability drills, including cross-deck landings, cross boarding, Sea Rider exchanges, and tactical manoeuvres, all integrated with communication procedure exercises. This provided a valuable opportunity for the two navies to exchange best practices, further strengthen their bilateral maritime cooperation and enhance interoperability.
Conducted in the strategic Indian Ocean Region, this event underscores the strong and enduring relationship between India and New Zealand, reaffirming the Indian Navy’s role as a key and preferred security partner committed to regional maritime stability.
(1)HG6D.jpeg)
(1)JVD3.jpeg)
NMJX.jpeg)