وزارت خزانہ
حکومت ہندٹریزری بلز کی نیلامی کے لیےکلینڈر (جون 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے)
27 MAR 2025 6:53PM by PIB Delhi
حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے ، جون 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ٹریژری بلز کے اجراء کے لیے کیلنڈر کو مطلع کرتی ہے:
ٹریزری بلوں کی نیلامی کے لیے مشتہر کردہ رقم
(یکم اپریل 2025 سے 30 جون 2025 تک)
(کروڑ روپے)
نیلامی کی تاریخ
جاری کیے جان کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
کل
02 اپریل 2025
03 اپریل 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
09 اپریل 2025
11 اپریل 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
16 اپریل 2025
17 اپریل 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
23 اپریل 2025
24 اپریل 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
30 اپریل 2025
02 مئی 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
07 مئی 2025
08 مئی 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
14 مئی 2025
15 مئی 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
21 مئی 2025
22 مئی 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
28 مئی 2025
29 مئی 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
04 جون 2025
05 جون 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
11 جون 2025
12 جون 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
18 جون 2025
19 جون 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
25 جون 2025
26 جون 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
میزانننن
1,17,000
65,000
65,000
2,47,000
حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، مارکیٹ کو مناسب نوٹس دینے کے بعد، ضروریات، مارکیٹ کے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق ٹریژری بلز کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم اور وقت میں ترمیم کرنے کی لچک حاصل کرے گی۔ اس طرح، کیلنڈر تبدیلی کے تابع ہے، اگر حالات اس کی ضمانت دیتے ہیں، بشمول تعطیلات کی مداخلت جیسی وجوہات۔ ایسی تبدیلیاں، اگر کوئی ہیں، پریس ریلیز کے ذریعے بتائی جائیں گی۔
ٹریژری بلز کی نیلامی ان شرائط و ضوابط کے ساتھ مشروط ہو گی جو عام نوٹیفکیشن نمبر ایف 4 (2) – بی (ڈبلیو اینڈ ایم) مورخہ 26 مارچ 2025 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills (For the Quarter ending June 2025)
27 MAR 2025 6:53PM by PIB Delhi
The Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, hereby, notifies the calendar for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending June 2025 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(April 01, 2025 to June 30, 2025)
(crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 Days
182 Days
364 Days
Total
April 02, 2025
April 03, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
April 09, 2025
April 11, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
April 16, 2025
April 17, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
April 23, 2025
April 24, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
April 30, 2025
May 02, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
May 07, 2025
May 08, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
May 14, 2025
May 15, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
May 21, 2025
May 22, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
May 28, 2025
May 29, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
June 04, 2025
June 05, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
June 11, 2025
June 12, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
June 18, 2025
June 19, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
June 25, 2025
June 26, 2025
9,000
5,000
5,000
19,000
Total
1,17,000
65,000
65,000
2,47,000
The Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, will have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-B(W&M)/2018 dated March 26, 2025 issued by the Government of India, as amended from time to time.