وزارت دفاع
سی او اے ایس جنرل اپیندر دویدی نے تبدیلی کے پانچ ستونوں پر روشنی ڈالی جس میں ٹیکنالوجی اپنانا، ساختی تبدیلیاں، انسانی وسائل کی ترقی اور تینوں خدمات کے درمیان ہم آہنگی کو بڑھانا شامل ہے
27 MAR 2025 7:45PM by PIB Delhi
آرمی چیف جنرل اپیندر دویدی نے تبدیلی کے پانچ ستونوں پر زور دیا ہے جس میں ٹیکنالوجی کو اپنانا ، ساختی تبدیلیاں، انسانی وسائل کی ترقی اور تینوں خدمات کے درمیان ہم آہنگی میں اضافہ شامل ہے۔ کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ (سی ڈی ایم)، سکندرآباد میں ہائر ڈیفنس مینجمنٹ کورس (ایچ ڈی ایم سی 20)کے اختتامی خطاب کو پیش کرتے ہوئے، جنرل دویدی نے مستقبل میں تیار جنگی فورس بننے کے لیے ہندوستانی فوج کا ایک جامع روڈ میپ دیا۔
سی او اے ایس نے مستقبل کے پیچیدہ چیلنجوں سے نمٹنے کی صلاحیت رکھنے والی تکنیکی طور پر ترقی یافتہ، موافقت پذیر اور خود انحصار فورس بننے کے لیے فوج کے عزم کو اجاگر کیا۔ انہوں نے عمل پر مبنی نقطہ نظر سے نتیجہ پر مبنی نقطہ نظر سے کارکردگی کی پیمائش سے تاثیر کی پیمائش تک منتقلی کی ضرورت پر زور دیا۔ سی او اے ایس نے فوج کے تبدیلی کے اہداف کی صف بندی پر زور دیا اور منتقلی کا دور، استحکام کا دور اور کنٹرول کا دور کےتین مراحل پر غور کیا۔
جنرل دویدی نے زور دیا کہ مسلح افواج کو متحرک، چست اور تکنیکی طور پر قابل ہونا چاہیے۔ آتم نربھرتا کے ذریعے 2047 تک وژن وکست بھارت کو حاصل کرنے کی سمت میں قومی سلامتی کے تمام شعبوں میں تعاون کرنے کے قابل، اور قومی طاقت کا کلیدی ستون اور خطے میں ترجیحی سیکورٹی پارٹنر بنے رہیں۔
اس تقریب میں ہندوستانی مسلح افواج کے 167 افسروں کے فلیگ شپ ہائر ڈیفنس مینجمنٹ کورس کی کامیاب تکمیل کو نشان زد کیا گیا، جن میں دوست بیرونی ممالک کے 14 افسران بھی شامل تھے۔ ایچ ڈی ایم سی ایک اعلیٰ ترین پروگرام ہے جو اعلیٰ دفاعی انتظام اور پالیسی سازی کے کرداروں کے لیے اعلیٰ فوجی افسران کو تزویراتی دور اندیشی، انتظامی مہارت، اور فیصلہ سازی کی مہارت سے لیس کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
سی او اے ایس نے مستقبل کے اسٹریٹجک رہنماؤں سے مسلح افواج کی تبدیلی سے لے کر قوم کی تعمیر میں کردار اور ذمہ داریوں تک کے بہت سے اہم امور پر خطاب کیا۔ انہوں نے فارغ التحصیل افسران پر زور دیا کہ وہ تخیلاتی بنیں اور اپنی صلاحیتوں کو آگے بڑھانے کے لیے رویہ اور موافقت پیدا کریں اور مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے سچائی، اعتماد اور شفافیت کے اصولوں کو اپنائیں۔ شناخت کے نشان کے طور پر، سی او اے ایس نے شاندار کارکردگی کے لیے قابل افسران کو ان کی مثالی شراکت اور تعلیمی فضیلت کا اعتراف کیا۔
اختتامی تقریب میں اعلیٰ فوجی حکام، فیکلٹی ممبران اور معزز مہمانوں نے شرکت کی اور اس موقع کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ فارغ التحصیل افسران اب اہم کمانڈ اور عملے کے کردار ادا کرنے اور سی ڈی ایم میں حاصل کردہ انمول علم اور اسٹریٹجک بصیرت کو آگے بڑھانے کے لیے تیار ہیں، جس سے قومی سلامتی اور اعلیٰ دفاعی انتظام کے لیے ان کے عزم کو تقویت ملتی ہے۔
3RDE.jpg)
4T7G.jpg)

Ministry of Defence
COAS Gen Upendra Dwivedi highlights Five Pillars of Transformation encompassing Technology Absorption, Structural Changes, HRD & Increasing Cohesion between Three Services
27 MAR 2025 7:45PM by PIB Delhi
Chief of Army Staff General Upendra Dwivedi has stressed upon the Five Pillars of Transformation encompassing technology absorption, structural changes, human resource development and increasing cohesion between the three services. Delivering the valedictory address of the Higher Defence Management Course (HDMC-20) at the College of Defence Management (CDM), Secunderabad, Gen Dwivedi gave a holistic roadmap of the Indian Army to become a future ready combat force.
The COAS highlighted the Army’s commitment to becoming a technologically advanced, adaptive and self-reliant force capable of addressing complex future challenges. He stressed upon the need to move from process driven approach to outcome driven approach to transition from measure of performance to measure of effectiveness. The COAS underscored the alignment of the Army’s transformative goals and deliberated upon the three phases of Era of Transition, Era of Consolidation and Era of Control.
Gen Dwivedi emphasised that Armed forces must be mobile, agile and technoligically competent; capable for contributing in all spheres of national security towards achieving vision viksit bharat by 2047 through Atmanirbharta, and remain a key pillar of national power and a preferred security partner in the region.
The event marked the successful completion of the flagship Higher Defence Management Course by 167 officers from the Indian Armed Forces, including 14 officers from friendly foreign nations. HDMC is a premier program designed to equip senior military officers with strategic foresight, management expertise, and decision-making acumen crucial for higher defence management and policymaking roles.
The COAS addressed the Future Strategic Leaders on multitude of significant issues from transformation of the armed forces to role and responsibilities towards nation building. He exhorted the graduating officers to be imaginative and develop the attitude and adaptability to channelise their ability and imbibe the principles of Truth, Trust and Transparency to deal with future challenges. As a mark of recognition, the COAS felicitated meritorious officers for their outstanding performance, acknowledging their exemplary contributions and academic excellence.
The valedictory ceremony was graced by senior military officials, faculty members and distinguished guests, underscoring the significance of the occasion. The graduating officers are now poised to take on critical command and staff roles and carry forward the invaluable knowledge and strategic insights gained at CDM, reinforcing their commitment to national security and higher defence management.
3RDE.jpg)
4T7G.jpg)