امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
یکم اپریل 2025 سے ہر جمعہ کوگیہوں کے اسٹاک کی پوزیشن کا اعلان کیا جائے: مرکز
25 MAR 2025 8:10PM by PIB Delhi
مجموعی طور پر خوراک کی یقینی فراہمی کو سنبھالنے اور بے ایمانی پر مبنی قیاس آرائیوں کو روکنے کے لئے، حکومت ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تاجروں/تھوک فروشوں، خوردہ فروشوں، بڑے چین خوردہ فروشوں اور پروسیسرز کو 01.04.2025 کو اور اس کے بعد ، اگلے احکامات تک ہر جمعہ کو (https://evegoils.nic.in/wsp/login) پورٹل پر گیہوں کے اسٹاک کی پوزیشن کا اعلان کرنا ہوگا ۔ تمام متعلقہ قانونی ادارے اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ اسٹاک کو پورٹل پر باقاعدگی سے اور درست طریقے سے ظاہر کیا جائے ۔
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تمام زمروں کے اداروں کے لیے گیہوں کے اسٹاک کی حد 31.03.2025 کو ختم ہو رہی ہے ۔ اس کے بعد اداروں کو پورٹل پر گیہوں کے اسٹاک کا انکشاف کرنا ہوگا ۔ کوئی بھی ادارہ جو پورٹل پر رجسٹرڈ نہیں ہے وہ خود رجسٹر کر سکتا ہے اور ہر جمعہ کو گیہوں کے اسٹاک کے بارے میں بتانا شروع کر سکتا ہے ۔
خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کا محکمہ قیاس آرائیوں کو روکنے، قیمتوں پر قابو پانے اور ملک میں آسانی سے دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے گیہوں کے اسٹاک کی پوزیشن پر کڑی نظر رکھے ہوئے ہے ۔
-----------------------
ش ح۔ک ح ۔ ع ن
U No-9042

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Declare wheat stock position w.e.f. 1st April, 2025 and then on, every Friday: Centre
25 MAR 2025 8:10PM by PIB Delhi
In order to manage the overall food security and to prevent unscrupulous speculation, the Government of India has decided that Traders/Wholesalers, Retailers, Big Chain Retailers and Processors in all States and Union Territories have to declare their Stock position of wheat on the portal (https://evegoils.nic.in/wsp/login) w.e.f. 01.04.2025 and then, on every Friday till further orders. All the respective legal entities to ensure that stock are regularly and correctly disclosed on the portal.
Wheat Stock Limit is expiring on 31.03.2025 for all categories of entities in States and UTs. Thereafter, the entities have to disclose the wheat stock on portal. Any entity which is not registered on the Portal, may register themselves and start disclosing the wheat stock on every Friday.
The Department of Food and Public Distribution is maintaining a close watch over the stock position of wheat to prevent speculation, control prices and ensure easy availability in the country