وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور کوسٹ گارڈ نے سمندر میں جرات مندانہ میڈویک آپریشن کیا
21 MAR 2025 9:16PM by PIB Delhi
21 مارچ 2025 کی اولین ساعتوں میں، بھارتی بحریہ نے پاناما کے جھنڈے تلے چلنے والے بلک کیریئر ایم وی ہیلن اسٹار سے ایک اہم طبی انخلا (میڈیویک) کا کامیاب آپریشن انجام دیا، جو کہ گوا کے مغرب میں تقریباً 230 بحری میل کے فاصلے پر واقع تھا۔
20 اور 21 مارچ کی درمیانی شب، بھارتی کوسٹ گارڈ کے میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سینٹر (ایم آر سی سی) ممبئی نے بھارتی بحریہ کو اطلاع دی کہ ایم وی ہیلن اسٹار کے چار عملے کے ارکان شدید طورپر جلنے کی وجہ سے زخمی ہوئے ہیں اور انہیں فوری طبی امداد کی ضرورت ہے۔
فوری ردعمل دیتے ہوئے، بحریہ نے اپنے جاری مشن سے آئی این ایس وکرانت اور آئی این ایس دیپک نامی دو جہازوں کو مدد کے لیے روانہ کیا۔
21 مارچ کی صبح ہوتے ہی، آئی این ایس وکرانت کے سیکنگ ہیلی کاپٹر نے ایک مشکل بچاؤ آپریشن انجام دیا اور ایم وی ہیلن اسٹار سے تین زخمی افراد – دو چینی اور ایک انڈونیشیائی شہری – کو بحفاظت نکال لیا۔ بدقسمتی سے، عملہ کا چوتھا فرد زخموں کی تاب نہ لاتے ہوئے پہلے ہی جاں بحق ہو چکا تھا۔
بچائے گئے افراد کو فوراً آئی این ایس ہنسا, گوا لے جایا گیا، جہاں سے انہیں مزید علاج کے لیے ایک سول اسپتال منتقل کر دیا گیا۔
یہ آپریشن بھارتی بحریہ اور بھارتی کوسٹ گارڈ کی انسانی ہمدردی کے تحت فوری ردعمل اور جان بچانے کی کوششوں کے غیر متزلزل عزم کو ظاہر کرتا ہے، جو کہ مشکل ترین حالات میں اور قومی سمندری حدود سے باہر بھی انجام دی جاتی ہیں۔
P63L.jpeg)
H0CA.jpeg)
Z0CL.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND COAST GUARD CARRY OUT DARING MEDEVAC OPERATION OUT AT SEA
21 MAR 2025 9:16PM by PIB Delhi
In the early hours of 21 Mar 25, the Indian Navy successfully carried out a critical Medical Evacuation (MEDEVAC) operation from MV Heilan Star, a Panama-flagged bulk carrier, located about 230 nautical miles West of Goa.
On the night of 20/21 Mar 25, the Indian Coast Guard's Maritime Rescue Coordination Centre(MRCC) at Mumbai informed the Indian Navy of four crew members of MV Heilan Star having sustained severe burn injuries and requiring immediate advanced medical care.
Responding swiftly, the Navy diverted two ships, INS Vikrant and Deepak, from their ongoing deployment to render aid.
At first light on 21 Mar 25, a Seaking helicopter from Vikrant carried out a challenging winching operation, to evacuate three injured crew - two Chinese and one Indonesian nationals, from MV Heilan Star. The fourth crew had, sadly, already succumbed to injuries. The rescued crew were immediately flown to INS Hansa, Goa, from where they transferred to a civil hospital for further medical care.
This operation underscores the Indian Navy's and the Indian Coast Guard’s unwavering commitment to life-saving efforts and swift response to humanitarian assistance, despite challenging circumstances, even beyond national maritime boundaries.
P63L.jpeg)
H0CA.jpeg)
Z0CL.jpeg)