Ministry of Electronics & IT
STPI Organizes SANGAM 2025: A landmark conclave driving innovation, collaboration, and startup growth
Startups are the engines of innovation & economic growth" – MeitY Secretary Shri S. Krishnan highlights government’s commitment to fostering entrepreneurship at STPI SANGAM
STPI supports women entrepreneurs & regional startups: 44% women-led, 685 startups supported, 136 funded, over 7,000 jobs created
STPI MedTech CoE launches open challenge program 6.0 to empower health-tech startups; applications open from March 21 to April 20, 2025
21 MAR 2025 10:20PM by PIB Delhi
The Software Technology Parks of India (STPI), an autonomous body under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), organized the grand STPI SANGAM event— a pioneering initiative that brought together startups, investors, mentors, and industry leaders under MeitY’s flagship Next Generation Incubation Scheme (NGIS). Held at the Bharat Mandapam Convention Centre, the event served as a catalyst for fostering innovation, accelerating entrepreneurial ventures, and driving technological advancements across various sectors. The event was graced by esteemed dignitaries, including Shri S. Krishnan, Secretary, MeitY, as the Chief Guest, along with Shri K. K. Singh, Joint Secretary, MeitY, and Shri Arvind Kumar, Director General, STPI.
Startups Driving India’s Future
Addressing the gathering, Shri. S. Krishnan, Secretary, MeitY delivered an insightful keynote emphasizing the pivotal role of startups in shaping India's economic future and said, “Startups are the engines of innovation and economic growth. Their disruptive spirit, agility, and commitment to solving real-world challenges are shaping India’s future. Through initiatives like NGIS and platforms like STPI SANGAM, we are not just supporting startups but creating an ecosystem where ideas transform into impactful businesses. The government is committed to nurturing this landscape, enabling entrepreneurs to scale, innovate, and drive India's global competitiveness."
Creating an Impactful Startup Ecosystem
Shri. Arvind Kumar, Director General, STPI shared his insights and said, “Inclusiveness is the foundation of a strong innovation ecosystem. Every startup, whether from metropolitan cities or smaller towns, deserves a platform to grow. I am proud to share that 44% of STPI’s startup portfolio consists of women entrepreneurs, many of whom come from Tier-2 and Tier-3 cities. It is our responsibility to nurture their aspirations and provide them with the resources they need. We are not just honouring startup success stories today; we are also reflecting on how we can improve, refine our policies, expand our outreach, and ensure that our startup ecosystem reaches its full potential. Under the NGIS scheme, STPI has supported 685 startups, provided seed funding to 136 startups, and created over 7,000 jobs.”
India unlock new opportunities
Shri. K. K. Singh, Joint Secretary, MeitY also highlighted the importance of fostering a robust innovation ecosystem, stating that by accelerating startup growth, India can unlock new opportunities, create jobs, and achieve economic self-reliance. He said, “India’s startup ecosystem is witnessing unprecedented growth, and STPI has played a critical role in fostering this transformation. NGIS has been a game-changer, providing vital funding, mentorship, and market access to emerging startups. It is now time to take this momentum forward, encourage deep-tech innovation, and ensure that entrepreneurs in Tier-2 and Tier-3 cities receive the support they need to succeed. "
Creating opportunities, driving self-reliance and shaping the future
Ms. Farzana Haque, Investor, Board Member and Global Business Leader, in her inspiring address, stressed the importance of empowering students to become future entrepreneurs, advocating for a shift toward self-reliance and job creation. She emphasized, “Entrepreneurship is not just about building businesses; it is about creating opportunities, driving self-reliance, and shaping the future. India is at the centre of global investment attention, and our startups have the potential to redefine industries with their innovation. What we need is to ensure that the right ideas get the right backing. Supporting women entrepreneurs, fostering student-led innovations, and enabling access to capital will unlock a new wave of growth. I strongly believe in India's ability to become the world's innovation hub, and I am honoured to be a part of this journey at STPI SANGAM”
Open Challenge Program 6.0 to Empower Health-Tech Startup
One of the key highlights of the event was the Grand Launch of Open Challenge Program (OCP) 6.0 of STPI MedTech Centre of Excellence (CoE), Lucknow, in collaboration with SGPGIMS Lucknow, STPI, the Government of Uttar Pradesh, AiMeD, and AMTZ. This highly anticipated initiative is designed to empower health-tech startups, helping them tackle real-world challenges in medical equipment, electronics, and health informatics. The application submission for OCP 6.0 begins on March 21, 2025, with the deadline set for April 20, 2025.
Another defining moment at the event was the signing of three Memorandums of Understanding (MoUs), formalizing strategic partnerships to strengthen India’s startup ecosystem. The first Memorandum of Understanding was exchanged between STPINEXT Initiatives and the Centre for Medical Innovation & Entrepreneurship (CMIE), AIIMS, New Delhi, aimed at advancing innovation in medical technologies and digital health, enabling mentorship, knowledge-sharing, and support for emerging healthcare startups. The second MoU was signed between STPINEXT Initiatives and the K.R. Mangalam Entrepreneurship and Incubation Centre to promote technological advancements and entrepreneurial growth. The third MoU was exchanged between STPINEXT Initiatives and Netlink Software Private Limited, Bhopal, to leverage technological expertise supporting innovation, data privacy, and digital transformation strategies.
Throughout the day, STPI SANGAM 2025 featured thematic innovation showcases, spotlighting groundbreaking startups across diverse domains such as DeepTech, HealthTech, FinTech, GreenTech, and AgriTech.
The event concluded with a felicitation ceremony, honouring the rising stars of the STPI startup ecosystem and their invaluable ecosystem partners. This recognition underscored the remarkable achievements of NGIS-supported startups that are shaping the future of India’s tech-driven economy.
STPI SANGAM 2025 proved to be a landmark initiative, reinforcing India’s commitment to fostering a thriving startup ecosystem, accelerating technological progress, and empowering the next wave of innovators. With strategic partnerships, funding opportunities, and innovation-driven collaborations, the event set a powerful precedent for India’s entrepreneurial future.
Ms. Farzana Haque, Investor, Board Member, and Global Business Leader; Shri. Pradeep Gupta, Chairman & MD, CyberMedia; Shri. Sanjay Shah, Chief Operating Officer, India & Southeast Asia, Wadhwani Foundation; and Dr. Apoorva Ranjan Sharma, Co-founder, Venture Catalysts++, Dr. Sanjay Gupta, Senior Director, STPI and Shri Subodh Sachan, Director, STPI also present at at the event.
---------
About STPI:
STPI is an organization under the Ministry of Electronics and Information Technology engaged in promoting software exports, nurturing tech startup ecosystem, and working for the dispersal of the IT/ITES Industry. STPI has been actively involved in strengthening the startup ecosystem in India by providing requisite support and resources to the startups through its Next Generation Incubation Scheme (NGIS), domain-specific Centres of Entrepreneurship and SAYUJ, a comprehensive resource discovery & networking platform designed to facilitate seamless information exchange between startups, investors, incubators, mentors and all other stakeholders withing the innovation ecosystem. For more details, visit www.stpi.in and https://sayuj.net.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ایس ٹی پی آئی نے سنگم 2025 کا اہتمام کیا: اختراع ، تعاون اور اسٹارٹ اپ کی ترقی کو آگے بڑھانے والا ایک تاریخی کنکلیو
اسٹارٹ اپس اختراع اور اقتصادی ترقی کے انجن ہیں "-ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے ایس ٹی پی آئی سنگم میں صنعت کاری کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا
ایس ٹی پی آئی خواتین کاروباریوں اور علاقائی سٹارٹ اپس کی حمایت کرتا ہے: 44% خواتین کی قیادت میں، 685 اسٹارٹ اپس کو سپورٹ کیا گیا، 136 کو فنڈ دیا گیا، 7,000 سے زیادہ ملازمتیں پیدا ہوئیں
ایس ٹی پی آئی میڈ ٹیک سی او ای نے ہیلتھ ٹیک اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنانے کے لیے اوپن چیلنج پروگرام 6.0 کا آغاز کیا ؛ درخواستیں 21 مارچ سے 20 اپریل 2025 تک کھلی ہیں
21 MAR 2025 10:20PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے تحت ایک خود مختار ادارہ سافٹ ویئر ٹیکنالوجی پارکس آف انڈیا (ایس ٹی پی آئی) نے عظیم الشان ایس ٹی پی آئی سنگم تقریب کا انعقاد کیا۔یہ ایک اہم پہل تھی جس نے اسٹارٹ اپس ، سرمایہ کاروں ، سرپرستوں اور صنعت کے رہنماؤں کو ایم ای آئی ٹی وائی کی فلیگ شپ نیکسٹ جنریشن انکیوبیشن اسکیم (این جی آئی ایس) کے تحت اکٹھا کیا ۔بھارت منڈپم کنونشن سینٹر میں منعقد ہونے والی اس تقریب نے اختراع کو فروغ دینے ، کاروباری منصوبوں کو تیز کرنے اور مختلف شعبوں میں تکنیکی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اتپریرک (کیٹلسٹ) کے طور پر کام کیا ۔اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب ایس کرشنن ، ایم ای آئی ٹی وائی کے جوائنٹ سکریٹری جناب کے کے سنگھ اور ایس ٹی پی آئی کے ڈائریکٹر جنرل جناب اروند کمار سمیت معزز شخصیات نے شرکت کی ۔
اسٹارٹ اپس ہندوستان کے مستقبل کی رہنمائی کر رہے ہیں
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے ہندوستان کے اقتصادی مستقبل کی تشکیل میں اسٹارٹ اپس کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے ایک بصیرت انگیز کلیدی کلمات پیش کیے اور کہا کہ اسٹارٹ اپس اختراع اور اقتصادی ترقی کے انجن ہیں ۔ان کا خلل ڈالنے والا جذبہ ، چستی اور حقیقی دنیا کے چیلنجوں کو حل کرنے کا عزم ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل کر رہا ہے ۔این جی آئی ایس جیسے اقدامات اور ایس ٹی پی آئی سنگم جیسے پلیٹ فارم کے ذریعے ہم نہ صرف اسٹارٹ اپس کی حمایت کر رہے ہیں بلکہ ایک ایسا ماحولیاتی نظام بنا رہے ہیں جہاں خیالات اثر انگیز کاروبار میں تبدیل ہو جائیں ۔حکومت اس منظر نامے کو پروان چڑھانے ، کاروباریوں کو ہندوستان کی عالمی مسابقت کو بڑھانے ، اختراع کرنے اور چلانے کے قابل بنانے کے لیے پرعزم ہے ۔
ایک اثر انگیز اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کی تشکیل
شری ۔ ایس ٹی پی آئی کے ڈائریکٹر جنرل جناب اروند کمار نے اپنی بصیرت کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ "شمولیت ایک مضبوط اختراعی ماحولیاتی نظام کی بنیاد ہے ۔ہر اسٹارٹ اپ ، چاہے وہ میٹروپولیٹن شہروں سے ہو یا چھوٹے شہروں سے ، ترقی کے لیے ایک پلیٹ فارم کا مستحق ہے ۔مجھے یہ بتانے پر فخر ہے کہ ایس ٹی پی آئی کے اسٹارٹ اپ پورٹ فولیو کا 44% حصہ خواتین کاروباریوں پر مشتمل ہے ، جن میں سے بہت سی ٹیئر-2 اور ٹیئر-3 شہروں سے آتی ہیں ۔یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم ان کی امنگوں کو پروان چلیں اور انہیں وہ وسائل فراہم کریں جن کی انہیں ضرورت ہے ۔ہم آج صرف اسٹارٹ اپ کی کامیابی کی کہانیوں کا احترام نہیں کر رہے ہیں ۔ ہم اس بات پر بھی غور کر رہے ہیں کہ ہم کس طرح بہتر بن سکتے ہیں ، اپنی پالیسیوں کو بہتر بنا سکتے ہیں ، اپنی رسائی کو بڑھا سکتے ہیں ، اور اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ ہمارا اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام اپنی مکمل صلاحیت تک پہنچے ۔این جی آئی ایس اسکیم کے تحت ، ایس ٹی پی آئی نے 685 اسٹارٹ اپس کی مدد کی ہے ، 136 اسٹارٹ اپس کو سیڈ فنڈنگ فراہم کی ہے ، اور 7000 سے زیادہ ملازمتیں پیدا کی ہیں ۔
بھارت نے نئے مواقع کھولے
شری ۔ ایم ای آئی ٹی وائی کے جوائنٹ سکریٹری جناب کے کے سنگھ نے ایک مضبوط اختراعی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی اور کہا کہ اسٹارٹ اپ کی ترقی کو تیز کرکے ہندوستان نئے مواقع کھول سکتا ہے ، روزگار پیدا کر سکتا ہے اور معاشی خود انحصاری حاصل کر سکتا ہے ۔انہوں نے کہا ، "ہندوستان کا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم بے مثال ترقی کا مشاہدہ کر رہا ہے ، اور ایس ٹی پی آئی نے اس تبدیلی کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔این جی آئی ایس ایک گیم چینجر رہا ہے ، جو ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کو اہم فنڈنگ ، سرپرستی اور مارکیٹ تک رسائی فراہم کرتا ہے ۔اب وقت آگیا ہے کہ اس رفتار کو آگے بڑھایا جائے ، ڈیپ ٹیک اختراع کی حوصلہ افزائی کی جائے ، اور اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں میں کاروباری افراد کو کامیابی کے لیے درکار تعاون حاصل ہو ۔
مواقع پیدا کرنا ، خود انحصاری کو آگے بڑھانا اور مستقبل کی تشکیل کرنا
سرمایہ کار ، بورڈ ممبر اور گلوبل بزنس لیڈر محترمہ محترمہ فرزانہ حق نے اپنے متاثر کن خطاب میں طلباء کو مستقبل کے کاروباری بننے کے لیے بااختیار بنانے کی اہمیت پر زور دیا اور خود انحصاری اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی طرف تبدیلی کی وکالت کی ۔انہوں نے زور دے کر کہا ، "انٹرپرینیورشپ صرف کاروبار بنانے کے بارے میں نہیں ہے ؛ یہ مواقع پیدا کرنے ، خود انحصاری کو آگے بڑھانے اور مستقبل کی تشکیل کے بارے میں ہے ۔ہندوستان عالمی سرمایہ کاری کی توجہ کے مرکز میں ہے ، اور ہمارے اسٹارٹ اپس میں اپنی اختراعات کے ساتھ صنعتوں کی نئی تعریف کرنے کی صلاحیت ہے ۔ہمیں اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ صحیح خیالات کو صحیح حمایت ملے ۔خواتین کاروباریوں کی مدد کرنا ، طلباء کی قیادت والی اختراعات کو فروغ دینا ، اور سرمائے تک رسائی کو فعال کرنا ترقی کی ایک نئی لہر کو کھولے گا ۔مجھے دنیا کا اختراعی مرکز بننے کی ہندوستان کی صلاحیت پر پختہ یقین ہے ، اور مجھے ایس ٹی پی آئی سنگم میں اس سفر کا حصہ بننے پر فخر ہے "
ہیلتھ ٹیک اسٹارٹ اپ کو بااختیار بنانے کے لئے اوپن چیلنج پروگرام 6.0
اس تقریب کی اہم جھلکیوں میں سے ایک ایس جی پی جی آئی ایم ایس لکھنؤ ، ایس ٹی پی آئی ، حکومت اتر پردیش ، اے آئی ایم ای ڈی اور اے ایم ٹی زیڈ کے تعاون سے ایس ٹی پی آئی میڈ ٹیک سینٹر آف ایکسی لینس (سی او ای) لکھنؤ کے اوپن چیلنج پروگرام (او سی پی) 6.0 کا گرینڈ لانچ تھا ۔یہ انتہائی متوقع پہل ہیلتھ ٹیک اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنانے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے ، جس سے انہیں طبی آلات ، الیکٹرانکس اور ہیلتھ انفارمیشن میں حقیقی دنیا کے چیلنجوں سے نمٹنے میں مدد ملے گی ۔او سی پی 6.0 کے لئے درخواست جمع کرانے کا آغاز 21 مارچ 2025 کو ہوگا ، جس کی آخری تاریخ 20 اپریل 2025 مقرر کی گئی ہے ۔
اس تقریب کا ایک اور فیصلہ کن لمحہ ہندوستان کے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو مستحکم کرنے کے لیے اسٹریٹجک شراکت داری کو باقاعدہ بنانے والی تین مفاہمت ناموں پر دستخط کرنا تھا ۔ایس ٹی پی آئی این ای ایکس ٹی انیشیٹوز اور سینٹر فار میڈیکل انوویشن اینڈ انٹرپرینیورشپ (سی ایم آئی ای) ایمس ، نئی دہلی کے درمیان پہلی مفاہمت کی یادداشت کا تبادلہ کیا گیا ، جس کا مقصد طبی ٹیکنالوجیز اور ڈیجیٹل صحت میں اختراعات کو آگے بڑھانا ، رہنمائی ، علم کا اشتراک اور ابھرتے ہوئے ہیلتھ کیئر اسٹارٹ اپس کے لیے تعاون کو قابل بنانا ہے ۔دوسرا مفاہمت نامہ ایس ٹی پی آئی نیکسٹ انی شیٹیو اور کے آرکے درمیان ہوا ۔ تکنیکی ترقی اور کاروباری ترقی کو فروغ دینے کے لیے منگلم انٹرپرینیورشپ اینڈ انکیوبیشن سینٹر ۔اختراع ، ڈیٹا پرائیویسی اور ڈیجیٹل تبدیلی کی حکمت عملیوں کی حمایت کرنے والی تکنیکی مہارت سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایس ٹی پی آئی این ای ایکس ٹی انیشیٹوز اور نیٹ لنک سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹڈ ، بھوپال کے درمیان تیسرے مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا گیا ۔
دن بھر ایس ٹی پی آئی سنگم 2025 میں موضوعاتی اختراعی نمائشیں پیش کی گئیں ، جو ڈیپ ٹیک ، ہیلتھ ٹیک ، فن ٹیک ، گرین ٹیک ، اور ایگری ٹیک جیسے متنوع ڈومینز میں اہم اسٹارٹ اپس کو نمایاں کرتی ہیں ۔
ایس ٹی پی آئی اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کے ابھرتے ہوئے ستاروں اور ان کے انمول ماحولیاتی نظام کے شراکت داروں کو اعزاز دینے کے ساتھ تقریب کا اختتام ہوا ۔یہ پہچان این جی آئی ایس کی حمایت یافتہ اسٹارٹ اپس کی قابل ذکر کامیابیوں کی نشاندہی کرتی ہے جو ہندوستان کی ٹیک سے چلنے والی معیشت کے مستقبل کی تشکیل کر رہے ہیں ۔
ایس ٹی پی آئی سنگم 2025 ایک تاریخی پہل ثابت ہوئی ، جس سے ایک فروغ پزیر اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے ، تکنیکی ترقی کو تیز کرنے اور اختراع کاروں کی اگلی لہر کو بااختیار بنانے کے ہندوستان کے عزم کو تقویت ملی ۔اسٹریٹجک شراکت داری ، فنڈنگ کے مواقع ، اور اختراع پر مبنی تعاون کے ساتھ ، اس تقریب نے ہندوستان کے کاروباری مستقبل کے لیے ایک طاقتور مثال قائم کی ۔
محترمہ فرزانہ حق ، سرمایہ کار ، بورڈ ممبر ، اور گلوبل بزنس لیڈر ؛ جناب پردیپ گپتا ، چیئرمین اور ایم ڈی ، سائبر میڈیا ؛ سنجے شاہ ، چیف آپریٹنگ آفیسر ، بھارت اور جنوب مشرقی ایشیا ، وادھوانی فاؤنڈیشن ؛ اور ڈاکٹر اپوروا رنجن شرما ، شریک بانی ، وینچر کیٹالسٹ + + ، ڈاکٹر سنجے گپتا ، سینئر ڈائریکٹر ، ایس ٹی پی آئی اور جناب سبودھ سچان ، ڈائریکٹر ، ایس ٹی پی آئی بھی اس تقریب میں موجود تھے ۔
---------
ایس ٹی پی آئی کے بارے میں:
ایس ٹی پی آئی الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے تحت ایک تنظیم ہے جو سافٹ ویئر کی برآمدات کو فروغ دینے ، ٹیک اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو پروان چڑھانے اور آئی ٹی/آئی ٹی ای ایس صنعت کے پھیلاؤ کے لیے کام کرنے میں مصروف ہے ۔ایس ٹی پی آئی اپنی نیکسٹ جنریشن انکیوبیشن اسکیم (این جی آئی ایس) ڈومین مخصوص سینٹرز آف انٹرپرینیورشپ اور ایس اے وائی یو جے کے ذریعے اسٹارٹ اپس کو مطلوبہ تعاون اور وسائل فراہم کرکے ہندوستان میں اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے میں فعال طور پر شامل رہا ہے ، جو ایک جامع وسائل کی دریافت اور نیٹ ورکنگ پلیٹ فارم ہے جو اختراعی ایکو سسٹم کے ساتھ اسٹارٹ اپس ، سرمایہ کاروں ، انکیوبیٹرز ، سرپرستوں اور دیگر تمام اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ہموار معلومات کے تبادلے کی سہولت کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ مزید تفصیلات کے لیے www.stpi.in اور https://sayuj.net. ملاحظہ کریں۔